Минипекарня печка своимируками

Камин – это тепло и уют не только внутреннего помещение дома, но и любого открытого пространства. С помощью наружного камина Вы легко можете создать в саду необычную зону отдыха, вписанную в архитектурный ландшафт.

Типы каминов

При выборе конкретного камина для открытого пространства, в первую очередь, следует учитывать, для каких целей камин предназначается. Варианты могут быть разными – просто очаг без дымохода или же традиционный большой камин с порталом.

Глиняная печь

Небольшая глиняная печь – самая простая и экономичная версия садового камина. Открытый очаг, заключенный в глиняную оболочку, венчает длинная дымоходная труба, из которой вытягиваются продукты горения. При строительстве такого варианта камина не стоит забывать, что стенки очага должны быть достаточной толщины, а металлический дымоход - покрыт несколькими слоями огнеупорной краски.

Костровище

Костровище – еще один вариант открытого камина для сада. «Очаг» в красивом каменном обрамлении может быть организующим центром садового ландшафта. В качестве каминного топлива могут использоваться дрова или газ. При строительстве камина такого типа следует предусмотреть устройство дренажной системы, чтобы вода была отведена на достаточное расстояние от огня. Для отделки костровища может применяться огнеупорный кирпич, гранит, сланец или мрамор. Стандартная цена для каминов такого типа - приблизительно 15 000 рублей, в зависимости от размеров и выбранного отделочного материала.

Встроенные камины

Камины такого типа могут быть встроены, например, в каменную ограду небольшой внутренней территории для отдыха, как показано на фотографии, где рекламируется камин фирмы Heat-n-Glo. Камин может быть сделан и самостоятельно – из оцинкованной стали, с достаточным крепежом, обеспечивающим надежную установку камина. В качестве отделочного материала для каминной облицовки можно использовать кирпич, плитку, камень и бетон.

Печю для лепешек своими руками

Большие садовые камины создаются на основе архитектурных чертежей. Это позволит сразу определить территорию, где будут расти деревья, зону для подсобных помещений и зону отдыха, в которую будет включен садовый камин.

При строительстве печи для сада своими руками в качестве каминной облицовки может быть использован не только традиционный камень, огнеупорный кирпич, но и бетон. Этот материал легко формуется и с его помощью легко создавать как прямолинейные, так и криволинейные формы. Кроме того, бетон можно отшлифовать, чтобы он был похож на камень, либо покрыть краской. При окрашивании химическими красителями можно создать полную иллюзию гранита, известняка или мрамора.

Бетон может быть самого разного цвета. С помощью порошковых и жидких пигментов цвет может быть в одной цветовой гамме с цветом Вашего дома. Например, насыщенно баклажанного, серовато-зеленого или стального - варианты цветов бесконечны. Перед полным окрашиванием лучше сделать пробный выкрас на небольшом бетонном фрагменте, чтобы убедиться в том, что цвет будет таким, как Вы предполагаете.

Бетон является естественным огнеупорным материалом, который не только сохраняет тепло, но и позволяет создавать любую архитектурную форму, соответствующую Вашему вкусу. Очаг, каминная доска, столбы и карнизы облицовки камина могут быть изготовлены из легкого бетона. Кроме того, бетон не капризен в уходе, поэтому Вы будете затрачивать минимальные усилия для ухода за ним.

Газ или дерево?

Выбор современного каминного топлива достаточно широк – от традиционного дерева до древесных гранул и газа. Если Вы решили сделать садовый газовый камин, питающийся от газопровода, то местоположение камина будет иметь решающее значение, так как расстояние до газопровода должно быть коротким. Вы также должны убедиться, что утечек газа нет и вентиляция камина организована на надлежащем уровне. Газовые камины имеют еще одно достоинство – они не оставляют золу и отходы, которые необходимо удалять из зольника.

Работа дровяного камина может влиять на окружающую среду. Хорошей альтернативой дровам являются древесные гранулы, так как при их сжигании не образуется двуокись углерода и другие газы, влияющие на «парниковый эффект».

При определении вида топлива и конкретного типа садового камина Вам следует связаться с местным муниципалитетом и пожарной частью, чтобы узнать обо всех необходимых требованиях и ограничениях при использовании печи.

Мини курятники своими руками видео

Уход и безопасность наружного камина:

1) Не размещайте огнеопасные материалы или жидкости, такие как бензин, алкоголь, древесный уголь рядом с камином.

2) Не позволяйте детям или домашним животным приближаться слишком близко к камину.

3) Соблюдайте технику безопасности при работе с садовым камином (такую же как и при работе с открытым огнем).

4) Не сжигайте мусор, листья, картон или фанеру в Вашем камине.

Читать еще :

Кирпичные камины и дымоходы

Как построить печь для пиццы
ist: http://pech-kamin.ru

Быстрая печь для дачи на выходные

Печь для сада

Описание video материала:
для выезда на дачу в выходные модным стало использование дровяного котла или быстрой печи для ускоренного прогрева дома. Отличие в "мгновенном" нагреве за 15-20 мин. зимой, летом "ваще", за пару минут!

Мини колпаковая печь

Тандыр - восточная керамическая печь!!!

Описание video материала:
Добро пожаловать в мир ТАНДЫРОВ!

Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления:
- шашлыка
- мяса
- птицы
- рыбы
- самсы
-лепёшек, овощей.

Блюда приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом. Печь тандыр настоящая находка для гурманов и отличный подарок!

Мы часто сталкиваемся с проблемой выбора подарков.
Как не впасть в банальность, ПОДАРИТЬ что-то красивое, полезное и запоминающееся, что-то, что не оставит равнодушным? Еще сложнее становится задача, если подарок хотите сделать человеку, у которого «ВСЁ ЕСТЬ».
Тандыр станет отличным решением! ПОДАРИВ ТАНДЫР, Вы сделаете необычный, эффектный и «вкусный» подарок!

Для более подробной информации можете обращаться по телефонам, либо по электронной почте astana_tandyr@mail.ru
Всю информацию по ценам и характеристикам вышлю!

Основной склад находится в Республике Казахстан по адресу:
г. Астана. ул. Бейбитшилик 33/1, оф 204 БЦ «АВИ»
astana_tandyr@mail.ru

 

ВНИМАНИЕ ! Из за высокого спроса на "Тандыры", в Казахстане появились другие модели Тандыров (других заводов производителей). Мы являемся официальными дилерами первого завода-производителя ООО "Амфора", который производит "Тандыры" с 1998 года.
Остерегайтесь подделок! Вы не получите удовольствие от использование некачественного "Тандыра".

Доставка — бесплатно во все регионы Казахстана!

Только положительные эмоции от наших клиентов ! Нам очень приятно осознавать, что люди благодарны нам за то, что открыли для себя нечто новое, приятное и самое главное ВКУСНОЕ от использования "Тандыров".

На сегодняшний день продано около 350 Тандыров разных наименований. Конечно лидер продажи является Восточный и Большой, потом Донской и Средний. Но самое приятное то, что за все эти Тандыры (Сарматы) мы получили огромное количество положительной энергии от людей. Очень приятно что те люди, которые приобрели в пользование Тандыр, остались очень рады этому. Спасибо Всем.

8(701) 2061082, 8(701) 2061044, 8(7172) 316249

Колпаковая печь для сада

Колпаковая печь – усовершенствованная и модернизированная до неузнаваемости русская печь. Принцип свободного движения газов в горниле русской печи и потрясающая аккумулирующая способность послужила началом строительства колпаковых печей в промышленности (термические нагревательные печи) и в быту.

Печка своими руками

Отопительно-варочная малая колпаковая печь, рис.1

Колпаковая печь своими руками Порядовка

Отопительно-варочная малая колпаковая печь, рис.2
Принцип работы печи:
Иногда крутая печь с дымооборотами держит тепло хуже, чем простая колпаковая. Почему так происходит?

Для этого нам надо разобраться в том, как движутся газы в колпаковых печах.

Опрокиньте стеклянный стакан (колпак) и поднесите к нему снизу горящую папиросу. Вы увидите, как струйка дыма войдет в стакан, дойдет до его донышка, затем повернется и кольцом вдоль стенок будет опускаться вниз.

Так же движутся газы и в печах, построенных на принципе колпака, поэтому отвод дыма следует делать внизу, где собираются наиболее остывшие газы.

И потому, когда топка печи окончена, а задвижка плотно не закрыта, холодный воздух входит через топливник в печь, но не поднимается, так как он тяжелее газов, заполняющих колпаки, а тотчас уходит в отводные каналы (мимо колпаков), не унося с собой большого количества тепла.

Такая печь имеет как бы газовую пробку, исключающую возможность охлаждения колпака при попадании в него холодного воздуха. Этим объясняется способность колпаковых печей хорошо сохранять тепло и при неплотно закрытой задвижке.

Колпаковые печи:

- держат тепло значительно дольше, чем печи с оборотами, в которых оно выдувается быстрее;

- не трескаются; трещины почти не появляются, если наиболее горячая кладка не связана с холодной;

- не забиваются сажей и золой, это достигается при правильной организации сжигания топлива, то есть когда не происходит догорание при низкой температуре за пределами топливника;

- имеют минимальное сопротивление движению газов;

- имеют простую конструкцию.

 

Мини пекарня в саду

Самый вкусный хлеб — выпеченный в собственной хлебной печке. Предлагаем рекомендации по устройству таких мини-пекарен, а также рецепты выпечки в них некоторых сортов хлеба.

Выпекать хлеб в собственной печке — занятие весьма увлекательное, тем более что он не сравним по вкусу ни с каким другим. Выбрать необходимые для выпечки компоненты, а также варьировать их с целью подобрать наиболее подходящий рецепт можно самому.

Для возведения печки надо найти место. Лучше всего её установить в саду. Материалом для строительства массива печи обычно является кирпич, а топки делают металлическими и из шамотных элементов. Многие фирмы предлагают комплекты таких топок самых различных вариантов, требующие лишь монтажа и отделки. Правда, на отечественный рынок они проникают пока не очень активно. Но при желании всё-таки можно найти необходимые материалы для постройки небольшой хлебной печи из кирпича. Для выстилки пода топки подойдут простые шамотные кирпичи, на свод — клиновидные (например, Ш-47), дверцы — финского производства(фирмы SVT и других) и т. д.

Печка котел для дачи

Печи и печные приборы немецкой фирмы Haussler
Кирпичная печь с чугунными дверцами для топочной камеры и зольника. Топка — из сборных шамотных элементов. Печь установлена на бетонном фундаменте. Упрощённый вариант сборной печи, установленной под деревянным навесом, который сделан в альпийском стиле. Кирпичная хлебная печь, футерованная шамотным кирпичом. Заслонка и дверка изготовлены из чугуна.
Хлебная печь из чугуна с шамотной футеровкой топочной камеры
Хлебная печь из чугуна с шамотной футеровкой топочной камеры. Работает печь на дровах. Крыша над ней покрыта черепицей. Дымовая труба — из нержавеющей стали.
Принцип работы домашней пекарни и выпечки в ней хлеба заключается в следующем. После протопки печи каменная или металлическая оболочка топки и массив самой печи прогреваются. Оставшиеся в топке угли выгребают и ставят в неё заранее подготовленное тесто. Благодаря накопленному в печке теплу тесто хорошо пропекается, а хлебная корка становится хрустящей и румяной.

Принцип работы современных хлебопекарных автоматов хотя и тот же, однако, выпекаемый в них хлеб не столь ароматен. И это неудивительно. Ведь автоматы нагреваются электричеством, а каменные печи — дровами. Именно дрова и придают хлебу неповторимый аромат.

При выборе и установке печи необходимо соблюдать ряд требований. Поскольку печь довольно тяжёлая, под неё следует сделать достаточно прочное основание. Печь надо устанавливать на определённом, предписанном противопожарными правилами, расстоянии от других построек, прежде всего от своего и соседского дома, учитывая при этом преимущественное направление ветров. Растапливать печь рекомендуется хворостом, топить — сухими дровами.

Хлебная печь, работающая на дровах
Хлебная печь, работающая на дровах. Корпус печи из чугуна, облицовка — из кирпича и карьерного камня. Вторая ниша рядом с печью предназначена для хранения дров.
Для начинающих пекарей предлагаем пару рецептов хлеба.

Советуем начать с выпечки чёрного хлеба. Приобретя некоторый опыт, можно попытаться выпечь белый хлеб, а там, глядишь, дело дойдёт и до «деликатесов» — пирогов, пиццы и пр.

Французский пшенично-ржаной хлеб

Идея с печью в дачном доме

Это ароматный хлеб для любителей хрустящей корочки. Для выпечки двух караваев весом по 800 г вам понадобится: 650 г пшеничной муки, 350 г ржаной муки, 25 г соли, 20 г свежих дрожжей, 350 г закваски и примерно столько же воды.

Приготовление теста и выпечка хлеба. Перемешайте с солью оба сорта муки, после чего сделайте в середине смеси углубление и накрошите в него дрожжи. Добавьте в муку закваску и тёплую воду и всё это месите на обсыпанной мукой доске в течение 10 мин. Тесто при этом должно стать пластичным.

Месим тесто Уложите тесто в миску, накройте прозрачной плёнкой и дайте постоять 1-2 ч при комнатной температуре, чтобы оно «подошло». Затем ещё раз основательно разомните тесто и, разделив его на две части, положите на обсыпанную мукой доску, накройте тканью и дайте постоять ещё 1-2 ч.

Пока тесто «подходит», нужно истопить печь. При интенсивной топке она через 2 ч нагреется до требуемой температуры. По прошествии этого времени следует выгрести угли, вымести золу и закрыть задвижку дымовой трубы. Подготовленные порции теста укладывают прямо на выметенный под печи, а рядом ставят миску с водой. После этого дверцу топочной камеры закрывают.

Ржаной хлебПродолжительность выпекания — около 1 ч. Глухой звук, возникающий при постукивании по караваю снизу, означает, что хлеб пропёкся.

Ржаной хлеб

Компоненты для выпечки 5 буханок весом по 800 г: 2,5 кг ржаной муки, 1 л воды, 2,5 чайных ложки соли, закваска.

Выпекаем хлебПриготовление теста и выпечка хлеба. Накануне вечером надо перемешать половину подготовленной муки с тёплой водой и закваской, доведя смесь до кашеобразного состояния. Полученную массу обильно посыпать мукой, накрыть влажной тканью и поставить в тёплое место, чтобы тесто «подошло». Наутро добавить в тесто соль и оставшуюся муку и всё тщательно перемешать. Сформировать буханки и поставить их на 2-3 ч на обсыпанную мукой доску. После этого можно ставить хлеб в печь.

Печи на жидком топливе своими руками

Продолжительность выпекания — 2-2,5 ч.

Закваска. 250 г ржаной муки, 15 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей.

Тщательно перемешать названные компоненты с 0,5 л тёплой воды. Выдержать всё это в хорошо укрытой посуде при комнатной температуре в течение 3 суток.

Неиспользованную закваску можно заморозить до следующей выпечки.

Обзор рынка уличных очагов

Выбор конструкции и типа печки под открытым небом зависит только отПіч на дровах своїми руками фото вкуса хозяина, площади участка, который собираются выделить под печь и от того какие блюда собираются готовить. Материальные возможности я оставляю за кадром.

Уличная русская печь

В отличии от настоящей русской печи в уличных кроме пода утепляют еще и боковые стенки, чтобы избежать ненужных потерь тепла и для уменьшения расхода дров. В классической русской печи потолок варочной камеры, который называют еще горнилом или топливником, так же, как и под, как правило, чуть приподняты к задней стенке, т.е расположены не горизонтально, а с небольшим уклоном к листку. В уличном варианте русской печи и под, и потолок располагаются горизонтально.

В уличной русской печи, в отличии от простых очагов, можно приготовить почти любое блюдо. В ней можно и жарить, и тушить, и томить, и коптить, печь пироги, хлеб, лаваш. Можно спокойно готовить шашлыки, люля-кебаб, печь лепешки и много чего еще.

Тандыр

Тот кто любит азиатскую кухню может соорудить на участке настоящий тандыр, который будет отличаться от классического варианта только наличием дымовой трубы и дымосборником.

Топливник тандыра имеет форму усеченного корпуса. Над топливником находится вытяжная камера с металлической дверкой. Через эту дверку и горловину топливника в тандыр закладывают топливо, которое сгорает на колосниковой решетке. Под горловиной подвешивают продукты, предназначенные для жарки или горячего копчения. Чтобы получить продукты холодного копчения, на горловине топливника, через проставку, устанавливают металлическую емкость с опилками, которые при нагреве начинают тлеть и выделяют дым. Проставка нужна для отвода дымовых газов из топливника. На горловину тандыра устанавливают сковороды, кастрюли, а для приготовления плова – казаны. на горячих стенках тандыра готовят лепешки.

Уличный камин

Когда произносится слово “камин”, обычно представляешь очаг где-нибудь внутри помещения, сложенный из кирпича, обложенный плиткой. Но на самом деле теперь камин не только элемент интерьерной гордости дома, но важный архитектурный элемент участка. К уличным каминам относятся такие уже известные всем очаги как гриль и барбекю.

Основное назначение этих очагов – приготовление мясных и рыбных блюд на огне или углях. Этот способ приготовление относится к первоистокам развития нашего развития, когда у костра собирались чтобы согреться и наесться добычей после удачной охоты и рыбалки.

Какую конструкцию очага выбрать? Где расположить будущий гриль? На эту тему существует множество советов, в том числе вы их можете найти и на этом сайте. Если коротко, то лучшее место для барбекю – в углу участка, подальше от основной входной зоны. Правила устройства таких очагов такие же, как и для печей: основание из бетона, кладка из кирпича или натурального камня, в топливнике – чугунная решетка или по простому мангал. Всю конструкцию защищают от талых вод и атмосферных осадков с помощью навеса или располагают очаг в беседке под крышей. Все остальное зависит от личной фантазии.

Приведу фотографии примеров открытых очагов:

 Минипекарня печка своимируками

Простой очаг, выложенный методом сухой кладки из природного камня без трубы, но с поддувалом.

Печь для сада

Уличный камин-барбекю, сложенный из бетонных блоков. Для каждой отливки изготавливалась индивидуальная опалубка. После отливки камин был оштукатурен и окрашен.

 Мини колпаковая печь

На этом очаге можно приготовить не только шашлык, но и плов. Очаг расположен под металлической крышей в непосредственной близости от беседки.

 Печка своїми руками

Очаг, находящийся во внутреннем дворике ресторана, где можно непосредственно наблюдать за процессом жарки различных горячих блюд.

 


 

Источники:

http://www.atibadom.ru/kolpak.html

http://www.idea-master.ru/Pech_dlya_sada_Mini_pekarnya_v_sadu.html

http://dachahelp.blogspot.com/2011/01/pech-kamin-barbeku-tandir.html


See also: