пища в духовке

На фотографии - духовка/камин, которая используется, в основном, для выпечки. Грубая глиняная кирпичная облицовка покрыта несколькими слоями штукатурки. Владелец этой печи уверяет, что это устройство очень эффективно. Он обычно использует духовку только по субботам, растапливая печь по максимуму в пятницу вечером или в субботу утром, а затем используя ее для выпечки в течение дня. Владелец так доволен, что решил рассказать о своей духовке у нас на сайте.

Духовка/камин имеет полностью изолированные камеры топки и духовки. В принципе, можно построить комбинацию духовки и открытого камина, не изолируя их, но в таком случае невозможно нагреть духовку до нужной для выпечки температуры, так как низкие температуры горения открытого камина и большой поток воздуха, выходящего через дымоход, понижают температуру дымовых газов.

Можно для приготовления пищи в духовке соединить духовку и открытую топку так, чтобы отделить вытяжные трубы дымохода. Камин и духовка в этом случае могут быть запущены одновременно, однако, этот вариант увеличивает стоимость камина на величину, равную стоимости дополнительного дымохода. Другой вариант состоит в том, чтобы объединить камин с духовкой таким образом, чтобы использовать духовку как дымоход. Разница между традиционным дымоходом и дымоходом духовки состоит в том, что в первом случае дым удаляется в дымоходную трубу, а во втором - в нижнюю часть духовки. Вполне возможно, что этот вариант осуществим, однако, размер дымохода будет ограничивать максимальный возможный размер печи. Это дилемма: если мы хотим большой камин, мы должны сделать большой дымоход. Большой дымоход при этом вытянет большок количество воздуха и понизит температуру дымовых газов, что сделает духовку не очень эффективной для выпечки. Возможным решением этой проблемы является использование большого дымохода вместе с регулируемой заслонкой, с помощью которой можно управлять процессом горения.

В любой случае, при комбинации духовки и камина, работающих на одном дымоходе, они могут работать не одновременно. Камера духовки должна быть надежно изолирована.

Примерами таких комбинаций могут служить цилиндрический блок с открытым камином и куполом для печи наверху, с удалением дыма через общий частично изолированный дымоход из нержавеющей стали, установленный внутри старого кирпичного дымохода.

При установке конкретного камина были определенные проблемы:

- Небольшой фундамент старой печи;

пища в духовке

- Старый дымоход;

- Высота старого открытого камина, которая должна была соответствовать проекту, включающему монтаж духовой печи;

- Нетрадиционное соединение дымохода.

Решение:

- Установка дополнительной плиты из железобетона сверху существующего фундамента;

- Выбор размера купола печи в 50 см, что обеспечивало максимальную площадь духовки, ограниченной диаметром круга.

пища в духовке

- Установка патрубка из нержавеющей стали, который позволял войти в существующий кирпичный дымоход.

Дополнительная консольная плита была положена сверху существующего фундамента.

8 бетонных блоков, огнеупорный кирпич и пеностекло для изоляции духовки использовались для строительства этой печи.

Большая термоупорная плитка используется, чтобы прикрыть сверху воздушные регуляторы (крутящиеся заслонки), а также поддержать купол.

Строительство купола. Арка была установлена в самом начале.

Стандартная нержавеющая сталь для дымоходного патрубка, соединяющего старый кирпичный дымоход и изолированный дымоход из нержавеющей стали.

пища в духовке

Камин работал хорошо, несмотря на то, что открытый вход в камин был максимально большим по отношению размеру дымохода. То, что поленья были положены в очаг вертикально, помогло стабилизировать работу печи во время ветреной погоды.

При строительстве каминной арки были проблемы из-за кривизны проемов. Арка над камином была сделана из огнеупорного кирпича.

Пространство между внешней стеной камина и внутренней футеровкой очага из огнеупорного кирпича, было заполнено минеральным утеплителем.

Запечатывание вершины духовки толстым слоем минеральной ваты - для термоизоляции.

Грубая внешняя кладка печи была отштукатурена и покрыта 4-мя слоями белой краски. Затем поверхность была отшлифована и окрашена латексной краской.

Испытание духовки.

пища в духовке

Владелец сообщает, что духовка держит высокую температуру в течение полного дня, позволяя ему готовить самые разнообразные блюда.

Читать еще :

Кирпичная духовка компании Arriscraft

Как построить камин у себя во дворе
ist: http://pech-kamin.ru

Пирог "Speckles"

пища в духовке

Описание video материала:
Интересные и вкусные рецепты, которые я делаю дома!!!
Для пирога нам потребуется:
Сливочное масло - 200 грамм
Яйца - 3 штуки
Сахар - 150 грамм
Ванилин - 7 грамм
Сметана - 350 грамм
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Мука - 400 грамм
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Подсолнечное масло(для смазывания формы)

Понравилось видео? Поблагодари материально! (Деньги пойдут на новую посуду и на новые блюда)
----------------
WebMoney:
Z219871103880
R109260188524
E330893420608
U118958592356
----------------
Perfect Money:
U1888499
----------------
Liberty Reserve:
U2718793
----------------