Пища в духовке камине.

На фотографии - духовка/камин, которая используется, в основном, для выпечки. Грубая глиняная кирпичная облицовка покрыта несколькими слоями штукатурки. Владелец этой печи уверяет, что это устройство очень эффективно. Он обычно использует духовку только по субботам, растапливая печь по максимуму в пятницу вечером или в субботу утром, а затем используя ее для выпечки в течение дня. Владелец так доволен, что решил рассказать о своей духовке у нас на сайте.
Духовка/камин имеет полностью изолированные камеры топки и духовки. В принципе, можно построить комбинацию духовки и открытого камина, не изолируя их, но в таком случае невозможно нагреть духовку до нужной для выпечки температуры, так как низкие температуры горения открытого камина и большой поток воздуха, выходящего через дымоход, понижают температуру дымовых газов.
Можно для приготовления пищи в духовке соединить духовку и открытую топку так, чтобы отделить вытяжные трубы дымохода. Камин и духовка в этом случае могут быть запущены одновременно, однако, этот вариант увеличивает стоимость камина на величину, равную стоимости дополнительного дымохода. Другой вариант состоит в том, чтобы объединить камин с духовкой таким образом, чтобы использовать духовку как дымоход. Разница между традиционным дымоходом и дымоходом духовки состоит в том, что в первом случае дым удаляется в дымоходную трубу, а во втором - в нижнюю часть духовки. Вполне возможно, что этот вариант осуществим, однако, размер дымохода будет ограничивать максимальный возможный размер печи. Это дилемма: если мы хотим большой камин, мы должны сделать большой дымоход. Большой дымоход при этом вытянет большок количество воздуха и понизит температуру дымовых газов, что сделает духовку не очень эффективной для выпечки. Возможным решением этой проблемы является использование большого дымохода вместе с регулируемой заслонкой, с помощью которой можно управлять процессом горения.
В любой случае, при комбинации духовки и камина, работающих на одном дымоходе, они могут работать не одновременно. Камера духовки должна быть надежно изолирована.
Примерами таких комбинаций могут служить цилиндрический блок с открытым камином и куполом для печи наверху, с удалением дыма через общий частично изолированный дымоход из нержавеющей стали, установленный внутри старого кирпичного дымохода.
При установке конкретного камина были определенные проблемы:
- Небольшой фундамент старой печи;

- Старый дымоход;
- Высота старого открытого камина, которая должна была соответствовать проекту, включающему монтаж духовой печи;
- Нетрадиционное соединение дымохода.
Решение:
- Установка дополнительной плиты из железобетона сверху существующего фундамента;
- Выбор размера купола печи в 50 см, что обеспечивало максимальную площадь духовки, ограниченной диаметром круга.

- Установка патрубка из нержавеющей стали, который позволял войти в существующий кирпичный дымоход.
Дополнительная консольная плита была положена сверху существующего фундамента.
8 бетонных блоков, огнеупорный кирпич и пеностекло для изоляции духовки использовались для строительства этой печи.
Большая термоупорная плитка используется, чтобы прикрыть сверху воздушные регуляторы (крутящиеся заслонки), а также поддержать купол.
Строительство купола. Арка была установлена в самом начале.
Стандартная нержавеющая сталь для дымоходного патрубка, соединяющего старый кирпичный дымоход и изолированный дымоход из нержавеющей стали.

Камин работал хорошо, несмотря на то, что открытый вход в камин был максимально большим по отношению размеру дымохода. То, что поленья были положены в очаг вертикально, помогло стабилизировать работу печи во время ветреной погоды.
При строительстве каминной арки были проблемы из-за кривизны проемов. Арка над камином была сделана из огнеупорного кирпича.
Пространство между внешней стеной камина и внутренней футеровкой очага из огнеупорного кирпича, было заполнено минеральным утеплителем.
Запечатывание вершины духовки толстым слоем минеральной ваты - для термоизоляции.
Грубая внешняя кладка печи была отштукатурена и покрыта 4-мя слоями белой краски. Затем поверхность была отшлифована и окрашена латексной краской.
Испытание духовки.

Владелец сообщает, что духовка держит высокую температуру в течение полного дня, позволяя ему готовить самые разнообразные блюда.
Читать еще :
Кирпичная духовка компании Arriscraft
Как построить камин у себя во дворе
ist: http://pech-kamin.ru
Пирог "Speckles"
Интересные и вкусные рецепты, которые я делаю дома!!!
Для пирога нам потребуется:
Сливочное масло - 200 грамм
Яйца - 3 штуки
Сахар - 150 грамм
Ванилин - 7 грамм
Сметана - 350 грамм
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Мука - 400 грамм
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Подсолнечное масло(для смазывания формы)
Понравилось видео? Поблагодари материально! (Деньги пойдут на новую посуду и на новые блюда)
----------------
WebMoney:
Z219871103880
R109260188524
E330893420608
U118958592356
----------------
Perfect Money:
U1888499
----------------
Liberty Reserve:
U2718793
----------------
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.