Korasit

Древесина — один из лучших, проверенных веками, строительных материалов. Для сооружения из этого материала служили в течение как можно более длительного срока, древесина, из которой они построены, требует защиты от биологического, атмосферного влияния и от огня. Сейчас на рынке есть множество средств защиты древесины от жуков, разработано немало технологий их применения. Мы расскажем о некоторых, на наш взгляд, наиболее высокоэффективные.

Предложение фирмы Specta

Среди многочисленных средств защиты древесины особое внимание привлекают препараты немецкой компании BASF Синесто ® Б и Воглманит ® СХ, реализуемых на украинском рынке фирма Specta Дело в том, что активные вещества Синесто ® Б и Воглманит ® СХ, как и все препараты компании BASF, отвечают всем требованиям и разрешены к применению в ЕС, поэтому в Европе именно Синесто ® Б является лидером на рынке препаратов для антисептической обработки древесины обычным способом, а Воглманит ® СХ — один из лучших препаратов для вакуумной пропитки древесины под давлением.

Синесто ® Б отлично закрепляется в древесине и надежно защищает ее на всех стадиях обработки.Концентрацию раствора с учетом местных климатических условий быстро определяют с помощью простой и одновременно точной методики тестирования.

Активные компоненты Синесто ® Б адсорбируются в поверхностной части древесины на глубине 1-2 мм, где связываются с клеточной тканью. После высушивания поверхности большая часть защитного средства закрепляется внутри древесины.

Обрабатывать лесоматериалы средством Синесто ® Б рекомендуется сразу после рубки или распиловки — таким образом можно предотвратить появление синевы древесины перед началом ее обработки или использованием по конечному назначению. Обрабатывают древесину методом погружения в раствор или распылением препарата.

Для защиты древесины от грибков и насекомых, предупреждение гнили применяют водный раствор препарата Воглманит ® СХ. Он не содержит хрома и мышьяка и предназначен для вакуумной пропитки древесины.

Вследствие такого пропитки активные солевые компоненты проникают вглубь волокон древесины, обеспечивая ее надежную защиту, благодаря чему его можно применять при строительстве всевозможных сооружений, ограждений, столбов, поручней, террас, балконов, садовой мебели, оборудование игровых площадок и т.п.

Фиксация антисептического препарата не зависит от температуры: относительная фиксация достигается обычно в течение 24 часов после пропитки.

Антисептики от Arch Timber Protection

Ведущим производителем антисептиков и разработчиком передовых технологий антисептического защиты древесины считается всемирно известная британская корпорация Arch Timber Protection течение почти 90 лет компания предлагает своим клиентам лучшие продукты и передовые технологии для защитной обработки древесины: антисептики, консерванты, антипирены. С 2005 года компания поставляет свою продукцию и в Украину.

Защитные препараты компании Arch Timber Protection делятся на две основные категории по методам применения:

— По методу погружения, для которого не требуется сложное оборудование;

— По методу глубокой обработки (вакуум-давление-вакуум) на специальном оборудовании.

К первой категории относятся: антисептики для транспортного и складского защиты древесины - Antiblu Select. Antiblu Select является высокоэффективным антисептиком для защиты древесины от синевы и плесени на период ее транспортировки до конечного потребителя, складского хранения и естественной сушки.Основные преимущества Antiblu Select следующие:

— Antiblu Select обеспечивает эффективную защиту древесины от синевы и плесени от трех до шести месяцев, в зависимости от концентрации раствора;

— Antiblu Select не изменяет цвет древесины, сохраняет естественную структуру дерева;

— Рабочий раствор Antiblu Select не имеет запаха;

— Antiblu Select не содержит веществ, применение которых запрещено или ограничено в мире;

— Antiblu Select не содержит металлов;

— Antiblu Select и обработанная им древесина удовлетворяет требования экологического законодательства всех стран мира;

— Концентрация рабочего раствора Antiblu Select может быть легко определена с помощью измерительного устройства, предоставляемого компанией Arch Timber Protection;

— Обработка Antiblu Select не влияет на возможность склеивания или окраски древесины;

— Antiblu Select имеет привлекательное для потребителей соотношение цена / качество.

Высокая эффективность Antiblu Select подтверждена испытаниями в Сенезький лаборатории защиты древесины, а также независимыми испытаниями крупных европейских деревообрабатывающих предприятий.

Ко второй категории относятся защитные препараты, которые требуют для своего применения специального оборудования.

Продукты Arch Timber Protection применяются методом импрегнации (вакуум-давление-вакуум). Tanalith E iTanalith C — эти консерванты обеспечивают надежную, долговременную защиту древесины от всех видов грибков, бактерий и насекомых.

Tanalith Е применяют методом «вакуум-давление-вакуум» в автоклаве, за рубежом этот метод обычно называют методом импрегнации. Этот метод, а также уникальная химическая формула, на основе меди и триазоло, без применения хрома и мышьяка, позволяют добиться надежной фиксации компонентов Tanalith Ев древесине и обеспечить долговечную защиту от всех видов грибков и насекомых, в т.ч. термитов .Древесина, обработанная Tanalith Е, может использоваться в прямом контакте с почвой.

Срок службы древесины, обработанной с помощью Tanalith Е:

— В прямом контакте с почвой — до 30 лет и более;

Tanalith c

— В прямом контакте с атмосферными осадками, но без контакта с грунтом — от 30 до 60 лет;

— Внутри помещения — от 60 лет.

Tanalith C — консервант на основе меди, хрома и мышьяка. Tanalith C лучше обрабатывать шпалы, СООО и траверсы ЛЭП, древесину, предназначенную для строительства мостов, дорожных ограждений, а также для других видов промышленного строительства.

Срок службы древесины, обработанной Tanalith C, составляет до 40 лет в прямом контакте с почвой, и до 60 лет и более без контакта с почвой.

Tanatone — препарат (жидкость) для предоставления древесине цвета, это примесь, прилагаемой к Tanalith Cили Tanalith Е в рабочий раствор.

Для тех, кто хочет обезопасить свое жилище, производство и вообще имущество, где применено дерево и конструкции из него от огня, Arch Timber Protection предлагает препарат Flamechek Этот антипирен зарекомендовал себя как высокоэффективный препарат: древесина, обработанная им, выдерживает высокие температуры (от 530 º С и более) в течение времени, достаточного для эвакуации людей и животных, и соответствует международным стандартам BS 476 класса защиты 6 и 7. Препарат наносится кистью, валиком или методом разбрызгивания.

Эксклюзивным представителем корпорации Arch Timber Protection общее украинское-эстонское предприятие«Hansacom-Украина».

ООО «Альфатрейдинг»: надежные средства защиты древесины

ООО «Альфатрейдинг» поставляет в Украину продукцию известных российских марок — антисептики для всех стадий обработки древесины «Биосепт-Транс» и «Биосепт», средство для уничтожения насекомых «Антижук», текстурные покрытия: на алкидной основе — «Акватекс Экстра» и на водной основе — «Евротекс», широкий ассортимент огне-биозахисних смесей и т.д. Вся продукция сертифицирована.

«Биосепт»

Созданный для защиты древесины и для предотвращения распространения грибков, плесени, а также для профилактики заражения древесины деревоиднимы насекомыми и древесной синевой. «Биосепт» нейтрализует ферменты, производящие грибки и плесень, и тем самым разрушает процесс разложения органических веществ древесины, за счет чего снижается питательная среда грибков и плесени. Он безопасен для людей и животных. Кроме того, он хорошо просачивается в древесину, не имеет запаха и не вызывает коррозии черных и цветных металлов. «Биосептом» обрабатывают не только деревянные поверхности внутри и снаружи зданий, но и каменные и кирпичные поверхности, прежде всего, в условиях повышенной влаги. Препарат готов к применению и наносится кистью, валиком, распылителем, краскопультом или погружением.

«Биосепт-Транс»

Эффективно защищает свижоспиляни материалы от деревофарбуючих, плесневых и дереворуйнуючих грибков, а также жучков, что точат дерево, в период атмосферного сушки, транспортировки и хранения в условиях гигроскопичного и конденсационного увлажнения. Основное преимущество: высокая способность просачиваться, эффективность биозащиты, возможность обработки пиломатериалов влажностью до 80%, длинный (6 мес.) Срок гарантированной защиты. «Биосепт-Транс» не влияет на цвет древесины после обработки и не снижает ее качества. Препарат производят в виде концентрата, который легко растворяется в воде. Невысокая норма расхода для приготовления рабочего раствора делает его очень экономичным.Обрабатывают пиломатериал погружением в раствор, кистью, валиком.

«Антижук»

Уничтожает деревоидних насекомых на всех стадиях развития. Останавливает биоруйнацию начавшейся предотвращает распространение плесени, грибков, синевы, гнили деревянными поверхностями.

«Акватекс экстра»

Это текстурные покрытия на алкидной основе предназначено для покрытия пильных и строганых деревянных поверхностей снаружи и внутри помещений (окна, двери, рамы, внутренние и внешние стены, перила, лоджии, наличники, ставни, плинтуса, фасады домов, лестницы, плоты, садовая здания, мебель, изделия из ДВП, ДСП, фанеры и т.д.). Защищает древесину от атмосферного влияния, солнечного УФ-излучения, от гниения, плесени, разрушения древесными насекомыми. Декорирует древесину под ценные породы и придает ей желаемых цветов и оттенков.

Специально подобранная система алкидных смол с различной вязкостью, а также применение натуральных масел обеспечивает образование прочного гибкого и эластичного защитного покрытия, способного пропускать воздух. Наличие в составе натуральных восков способствует повышенной стойкости к воздействию атмосферных осадков.

Система стабилизаторов включает в себя уникальные органические УФ-адсорбенты и УФ-поглощающие нанопигменты нового поколения, что позволяет добиться высокой устойчивости конечного покрытия к выгоранию.

Покрытие имеет высокие эстетические свойства. Не закрывая естественной текстуры древесины, оно образует шелковисто-глянцевое покрытие, которое, благодаря применению специальных транспатантних пигментов, имеет глубокий насыщенный, благородный цвет. Все цвета «Аватекс экстра» можно смешивать для создания новых цветов и оттенков.

Препарат имеет высокие малярные свойства, не подтекает, хорошо смачивает поверхность дерева.Возможно обрабатывать древесину с влажностью до 40%, что позволяет расширить сезонные рамки применения препарата. Можно обрабатывать деревянные поверхности, ранее обработанные олифой или другими средствами.

«Евротекс»

Этот защитный лак, благодаря высокоэффективным антисептиком и специальным примесям не только предоставит привлекательный вид деревянным поверхностям, но и надолго защитит их от биоруйнации.«Евротекс» образует на поверхности древесины гладкую, эластичную полимерную пленку, способную пропускать воздух, устойчивую к неблагоприятному атмосферному влиянию, защищая деревянные поверхности от дождя, снега и солнца, а также от биологических повреждений (гниения, плесени, синевы, грибков).

«Евротекс» создано на акриловой основе, которая не содержит органических растворителей. Безопасен для людей и животных. Работать с ним легко и просто: вещество не имеет запаха.

Возможность цветового решения практически безгранична: 16 базовых цветов и множество оттенков, созданных на их основе.

Импрегнаты фирмы Obermeier

Широкую гамму средств для защиты древесины этой компании реализует фирма «Ройек-Львов». Их можно разделить на три группы:

Korasit — солевые растворы для защиты древесины (импрегнации);

Koranol — пропиточные декоративные средства (лазури для окраски наружных поверхностей древесины);

Korasit

Koralan — пропиточные декоративные средства (лазури, краски, грунты для окраски древесины снаружи и внутри помещений).

Korasit CCON — препарат на основе соединений меди, бора и хрома. Препятствует появлению и распространению грибков, насекомых синевы и гнили. Препаратом методом импрегнации и погружение обрабатывают древесину снаружи помещений, которая контактирует с водой (портовые здания, холодильные башни), которая имеет или не имеет контакты с почвой, а также древесину внутри помещений, не имеющей контакта с почвой.

Korasit TS — (без хрома) на основе соединений меди и аммония. Уничтожает и предотвращает появление грибков, синевы, плесени и насекомых. Древесину внешней стороны помещений, которая не имеет контакта с грунтом, обрабатывают методом погружения. Допускается влажность древесины до 20%.

Korasit KS — (без хрома) на основе соединений меди и аммония используют для обработки древесины снаружи зданий методом импрегнации, которая имеет или не имеет контакта с грунтом (строительные элементы, несущие конструкции, заборы и т.д.).

Koranol — лазурь на основе алкидных смол. Содержит растворитель. Защищает древесину от синевы, плесени, атмосферным воздействиям и благодаря биологическим составляющим — от вредителей растительного и биологического происхождения. Препаратом окрашивают древесину, которая не имеет контакта с грунтом, снаружи помещений. Наносят лазурь кистью или вальцы.

Koranol-импрегнола — лазурь на основе алкидных смол. Содержит растворитель. Для защиты от грибков, плесени, синевы и атмосферного влияния наносят на древесину, которая не имеет контакта с грунтом извне сооружения, кистью или вальцы.

Koralan — Лазурное основе полиуретан-акриловых смол. Для защиты от атмосферного воздействия наносят кистью или вальцы на древесину, которая не имеет контакта с грунтом снаружи и внутри зданий.

Koralan — краска на основе акриловых смол. Защищает древесину от атмосферного воздействия. Используют извне (крыльцо, внешние двери, заборы).

Koralan — грунт. Предотвращает появление грибков и плесени. Наносят кистью или вальцы на древесину, которая не имеет контакта с грунтом (внутренняя фурнитура, окна, наружные двери).

Мы рассказали лишь о некоторых средства защиты древесины. Выбор же их на отечественном рынке — неограничен.

Совсем забыл: Аренда экскаватора от ООО «СпецТрансПермь». Закажи сейчас и не откладывай на потом.
ist:http://blogforbuilder.ru

kraskadoma.ru - Neomid 400


Описание video материала:
Купить NEOMID 400 (НЕОМИД 400) - http://kraskadoma.ru/katalog/antiseptiki-dlya-drevesiny/1131.html
Антисептик для дерева NEOMID 400 (НЕОМИД 400) — деревозащитное средство нового поколения на водной основе для внутренних работ. NEOMID 400 (НЕОМИД 400) предназначен для защиты древесины на срок до 25 лет от гниения, от действия дереворазрушающих и деревоокрашивающих плесневых грибов, насекомых-древоточцев и короедов. Способно как предотвращать бипоражение, так и останавливать уже начавшиеся процессы разрушения древесины биологическими агентами.
Пропитка для дерева NEOMID 400 (НЕОМИД 400) может применяться как антисептический грунт под покраску NEOMID BIOCOLOR.
Не изменяет структуру древесины; не препятствует дальнейшей обработке, склеиванию и окраске.

Дом из бруса (Южная Озереевка)


Описание video материала:
Дом, выполненный из оцилиндрованного бруса диаметром 20мм, завезенного из Мурманской области, может использоваться как для постоянного, так и для сезонного проживания и полноценного отдыха. Традиционность облика и простота архитектурного мышления органично сочетаются с продуманностью планировки. В компактном плане размещены все помещения, необходимые для проживания и отдыха. На 1 этаже, с учетом современных направлений организации пространства расположены: кухня, гостиная, ванная комната, прихожая. На 2-ом мансардном этаже расположены: гардеробная, 2 большие спальни с выходом на балкон, откуда открывается вид на горы и море. При входе в дом имеется открытая терраса. Общая площадь дома 110м2. Фундамент - свайно-ленточный, наружные стены - оцилиндрованный брус диаметром 20мм. Перекрытия между 1 и 2 этажами по деревянным балкам. Кровля мансардная, перекрытие - металлочерепица, цоколь -- натуральный камень. Наружная отделка - тонированная тикурила. Обработка древесины выполнена экологически чистыми покрытиями финского производства. Древесина покрыта для защиты от возгораемости, огнестойкими материалами, а также от гниения и воздействия насекомых. Наружная красота и долговечность дома сочетается с использованием американской технологии «теплый шов» фирмы PEPMA -- CHINK. С учетом специфики древесины изменять свои размеры, уязвимые для ультрафиолетовых лучей и влаги, для заделки межбрусовых швов были использованы герметики на акриловой основе, обеспечивая превосходную эластичность и упругость швов (до 150% от начального размера) и беспрецедентную долговечность (25-30лет). Заполненный этим материалом шов впредь будет сжиматься, и растягиваться в зависимости от подвижек бревен без разрывов.
На благоустроенном участке 3 сотки разбит фруктовый сад, выложены современной брусчаткой дорожки, посажена газонная трава, декоративные кустарники и деревья, имеется пергола оборудованная под стояночное место для автомашины. Сзади дома разбита красиво украшенная беседка с видом на водопад, сложенный из природного камня. Отделочные работы выполнены полностью.
Цена : 7,5 млн. руб.

See also: