16 лучших книг для кофейного столика, чтобы вдохновить вас

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о нашем процессе обзора здесь. Мы можем получать комиссионные за покупки, совершенные по выбранным нами ссылкам.

Книги на кофейных столиках — простой способ придать изысканность и стиль любому жилому помещению. Они легко добавляют цвет, текстуру и слои на стол или в уголок, а также являются яркими элементами, демонстрирующими ваши уникальные интересы и вызывающими беседы с гостями. (Честно говоря, как еще вы сможете обнаружить на вечеринке еще одного человека, который разделяет вашу особую любовь к модернистским иглам или японскому виски??)

Когда на выбор так много великолепных, захватывающих книг, с чего начать?? Чтобы помочь, мы составили список наших любимых книг. Будь вы модником, библиофилом, путешественником или киноманом — вы найдете для себя что-то уникальное.

Здесь представлены лучшие книги для кофейных столиков.

Содержание
  1. Билл Каннингем: On the Street: Пять десятилетий иконической фотографии от The New York Times
  2. Библиостиль: Как мы живем дома с книгами" Нины Фрюденбергер
  3. Великие женщины-художницы от Phaidon
  4. Федерико Феллини: Книга снов Федерико Феллини
  5. Фальшивые любовные письма, поддельные телеграммы и карты побега из тюрьмы" Энни Аткинс
  6. Собственные комнаты" Нино Стрэчи
  7. Энди Уорхол, Семь иллюстрированных книг 1952-1959 Энди Уорхол
  8. Лагерь "Заметки о моде" Эндрю Болтона
  9. New York in Stride: Путеводитель для инсайдеров Джесси Канелос Вайнер и Джейкоб Леман
  10. Contact High: Визуальная история хип-хопа" Вики Тобак
  11. О цветах: Уроки случайного флориста" Эми Меррик
  12. Волны: Профессиональные серферы и их мир
  13. Жизнь с природой: Декорирование в ритмах времен года" Мари Мазурил
  14. Eden Revisited: Сад в Северном Марокко" Умберто Пасти и Нгок Минь Нго
  15. Стиль движения: Мода и танец" Кена Бровара и Деборы Ори
  16. Шедевры мировой архитектуры" Уилла Прайса

Билл Каннингем: On the Street: Пять десятилетий иконической фотографии от The New York Times

Бродячий, спартанский эксцентрик на велосипеде в синей рабочей куртке, Билл Каннингем был многим: миллионером, фотографом, журналистом и иконой повседневности. В семидесятые и восьмидесятые годы он стал главным героем газеты "Нью-Йорк Таймс" и живой достопримечательностью 5-й авеню и 57-й улицы, одного из его любимых уголков, откуда он вел хронику уличной моды и общительности Нью-Йорка.

В этом томе под редакцией Тины Лойт собраны его обширные архивы в привлекательных синих тонах, напоминающих о его характерном пальто.

Читайте также:  Дом Элоры: Дом, выложенный кирпичом | Atelier Bertiga

Библиостиль: Как мы живем дома с книгами" Нины Фрюденбергер

В недалеком прошлом был момент, когда расстановка книг по цвету и размеру была настолько повсеместной практикой, что стилистические отклонения казались немыслимыми. (R.I.P. Радужные полки.)

Эта великолепная книга дизайнера интерьеров Нины Фрюденбергер, писательницы Сэди Стайн и фотографа Шейд Деггес предлагает убедительные эстетические альтернативы. Загляните в частные эклектичные библиотеки таких библиофилов, как Сильвия Уитман, владелица парижского магазина "Шекспир и компания", и Гей и Нэн Талез, уважаемая литературная пара.

Великие женщины-художницы от Phaidon

Любезно предоставлено издательством Phaidon

Внутренняя часть этой книги так же визуально привлекательна, как и ее ярко-желтая обложка. В книге представлены впечатляющие полностраничные цветные репродукции произведений искусства 400 женщин за 500 лет. Эта книга охватывает современных фаворитов, таких как Яёи Кусама, и аномалии эпохи Возрождения, такие как Проперция де' Росси (родился в 1490 году).

Также представлены художники, получившие несоизмеримое внимание в свое время (Кармен Эррера), художники, которых затмили их партнеры (Леонора Каррингтон), и художники, которые, будучи почитаемыми в свое время, позже были исключены из письменных источников или выпали из массового сознания (Анжелика Кауффман).

Федерико Феллини: Книга снов Федерико Феллини

Всемирно известный режиссер Федерико Феллини нашел свой зрелый, онейрический стиль после изучения юнгианской психологии в начале 1960-х годов. Приблизительно в это время (между съемками фильма La Dolce Vita и 8 ½), он заполнил два блокнота рисунками, которые находятся на грани сюрреалистического и комического. Эти фломастерные рисунки нашли свой роскошный дом в этой значительной книге.

Фальшивые любовные письма, поддельные телеграммы и карты побега из тюрьмы" Энни Аткинс

Работая вместе с режиссерами Уэсом Андерсоном, Стивеном Спилбергом и Тоддом Хейнсом, Энни Аткинс создает эфемеры, которые придают вымыслу ощущение реальности. В своей дебютной монографии Аткинс приглашает читателей погрузиться в детективную работу по созданию графического реквизита для фильмов.

С 200 цветными иллюстрациями и множеством деталей эта книга проведет читателей за кулисы, чтобы показать исследования и воображение, стоящие за паспортами, билетами, упаковками и газетами, которые украшают декорации ваших любимых фильмов.

Собственные комнаты" Нино Стрэчи

Группа Блумсбери никогда не испытывала недостатка в творчестве, которое включало литературу, искусство, критику, ремесло и даже экономику. От своих коллег-модернистов их также отличали бытовые новшества — комнаты яркого цвета, смелые узоры, эклектичные предметы и эротические темы.

Читайте также:  Шикарный и стильный дом в прибрежном стиле в Ньюпорт-Бич, Калифорния

Эта очаровательная и увлекательная книга дает возможность взглянуть на трех писателей, связанных с группой Блумсбери, показывая, как они бросали вызов условностям в жизни и дома.

Энди Уорхол, Семь иллюстрированных книг 1952-1959 Энди Уорхол

Любезно предоставлено Taschen

Сомневаешься, можно ли назвать это просто книгой — "сундук с сокровищами" было бы точнее. Каждая отдельная книга (всего их семь) включает в себя!) в этом портфолио причудливых иллюстраций кажется украденным взглядом на человека, ныне канонизированного за его внушительные шелкографии и послевоенный поп-арт.

Эти причудливые книги предшествовали его знаменитости и служили подарками для близких друзей и знакомых. Пять из семи статей публикуются впервые.

Лагерь "Заметки о моде" Эндрю Болтона

"Лагерь" постоянно ускользает от определения и консенсуса, что делает его темой, к которой люди обращаются снова и снова. В "Заметках о лагере" Сьюзен Сонтаг 1964 года содержится 58 определений, многие из которых намеренно двусмысленны и противоречивы.

Выставка в Метрополитен-музее в 2019 году приняла эту тему (и мы не скоро забудем портновские интерпретации знаменитостей). Эта коллекция позволит вам снова насладиться характерной иронией, пастишем и преувеличением моды в стиле кэмпи.

New York in Stride: Путеводитель для инсайдеров Джесси Канелос Вайнер и Джейкоб Леман

Эта книга в равной степени очаровательна и полезна, она доказывает, что туристы не должны тратить половину своего визита, пробираясь от одной достопримечательности к другой, упуская при этом уличную жизнь, которая придает городу живость.

Благодаря причудливым иллюстрациям и полезным советам по навигации по районам Нью-Йорка и поиску скрытых жемчужин, эта книга займет достойное место на вашем журнальном столике и в вашей сумке.

Contact High: Визуальная история хип-хопа" Вики Тобак

Изучите 40-летнюю историю хип-хопа через 50 фотографов и почти 200 снимков его культурной эволюции, от ранней клубной сцены до последнего поколения эмси и словесников.

Эта коллекция включает в себя контактные листы фотографов, что делает этот богатый архив свидетельством творчества, происходящего по обе стороны камеры.

О цветах: Уроки случайного флориста" Эми Меррик

Как и любая хорошая книга по флористике, эта расскажет вам, как добиться цветовой гармонии, разнообразия текстур и сбалансированности аранжировок; что отличает эту книгу, так это сама проза Эми Меррик, которая, как и великолепная цветочная композиция, переполнена романтикой и беззаботностью.

Читайте также:  Приготовьтесь почувствовать вдохновение от этих 5 идей дизайна гостиной

Что еще нужно любить? Остроумные советы типа "Не срывайте цветы в общественных парках. Подружитесь с ландшафтным дизайнером, который предоставит вам обрезки, которые в противном случае были бы выброшены".

Волны: Профессиональные серферы и их мир

Эта потрясающая книга — кульминация четырехлетней работы Тома Гилберта среди выдающихся серферов в Испании, Нью-Йорке, Калифорнии и на Гавайях. Удостоенный наград фотограф сделал более 300 снимков захватывающих волн, спортсменов, которые на них катаются, и культур, которые их окружают.

Жизнь с природой: Декорирование в ритмах времен года" Мари Мазурил

Стилист и фотограф Мари Масюрель твердо убеждена, что ежегодная установка рождественской елки не должна быть единственным сезонным изменением в оформлении вашего дома. С помощью списков использованных материалов и собранных цветов Мазурил показывает читателю, как привести любой интерьер в соответствие с разнообразными ритмами времен года.

Eden Revisited: Сад в Северном Марокко" Умберто Пасти и Нгок Минь Нго

Перенеситесь в пышный марокканский сад, выращенный итальянским писателем и садоводом Умберто Пасти. Цветы, спасенные с близлежащих строительных площадок, обретают новую жизнь в пышном саду Пасти "Рохана", который чудесным образом процветает в сухом климате всего в 40 милях к югу от шумного Танжера.

Эта книга, сфотографированная Нгок Минь Нго и обрамленная воспоминаниями самого Пасти, не просто документирует, но и вдохновит любого любителя зелени.

Стиль движения: Мода и танец" Кена Бровара и Деборы Ори

В этой поистине потрясающей книге представлены потрясающие фотографии от дуэта мужа и жены. Эта книга — торжество моды от кутюр и атлетизма профессиональных танцоров. Танцоры сняты в платьях от классических дизайнеров, таких как Dior, Oscar de la Renta и Halston. Эта книга заставит вас взглянуть на моду и танцы совершенно по-новому.

Шедевры мировой архитектуры" Уилла Прайса

Эта книга понравится как любителям архитектуры, так и путешественникам. В книге представлены знаковые здания по всему миру — от Тадж-Махала до поразительного музея Гуггенхайма в Бильбао — читатель отправляется в фотографическое и историческое путешествие. Глубокие эссе о каждом архитектурном объекте сопровождают фотографии для более глубокого контекста и полевые заметки, которые помогут спланировать посещение.

Оцените статью
Добавить комментарий