18 книг о расширении прав и возможностей женщин, которые должна прочитать каждая женщина

Мы знаем, каково это, когда в жизни наступает момент, когда вам просто необходима искра мотивации — но, к счастью, существует множество книг, написанных женщинами, которые могут дать вам именно это. (Все в порядке, всем нужно иногда подсказывать.) Их авторы — журналисты, социологи, врачи и даже лауреаты Пулитцеровской и Нобелевской премий мира (цели). Нет недостатка в вдохновляющих женщинах.

Вот самые вдохновляющие книги, которые заслуживают места на вашей книжной полке. Отмените свои планы — вы не сможете их отложить.

Содержание
  1. Плохая феминистка от Роксаны Гей
  2. Переопределение реальности" Джанет Мок
  3. Брене Браун "Храбрость в дикой природе
  4. Мужчины объясняют мне вещи" Ребекка Солнит
  5. Я — Малала" Малалы Юсафзай и Кристины Ламб
  6. В стране невидимых женщин", автор — д-р А. Ахмед. Канта А. Ахмед
  7. Тысяча колодцев" Джена Ли Нарделла
  8. Возмутительные поступки и повседневные бунты Глории Стайнем
  9. Мы все должны быть феминистками" Чимаманды Нгози Адичи
  10. She's Not There: Жизнь в двух полах" Дженнифер Финни Бойлан
  11. Две или три вещи, которые я знаю наверняка" Дороти Эллисон
  12. Мне сказали, что будет торт" Слоан Кросли
  13. Мистика женственности" Бетти Фридан
  14. Половина неба: превращение угнетения в возможность для женщин по всему миру" Николас Д. Кристоф и Шерил Вуданн
  15. Неверная" Айаан Хирси Али
  16. Find Me Unafraid: Любовь, потеря и надежда в африканских трущобах" Кеннеди Одеде и Джессики Познер
  17. Становление Мишель Обамы
  18. Educated by Tara Westover

Плохая феминистка от Роксаны Гей

В сборнике эссе автор Роксана Гей исследует, что значит быть несовершенным в наше время (и почему это нормально). Она ничего не оставляет без внимания: раса, дружба, феминизм и даже Лена Данэм. (К сведению: название книги говорит о том, что она, как чернокожая женщина, верит в принципы феминизма, но чувствует, что он был создан в первую очередь в интересах белого общества).) Если вы думаете, что тон книги будет назидательным, подумайте еще раз. Посидеть с этой книгой — это все равно что вести наводящий на размышления разговор со своей более умной и сообразительной лучшей подругой.

Переопределение реальности" Джанет Мок

В начале Переопределение реальности, Автор Джанет Мок пишет: "Нам нужны истории надежды и возможностей, истории, которые отражают реальность нашего жизненного опыта." В своем повествовании Мок подробно рассказывает о том, как она выросла в бедности, многорасовой и трансгендерной семье, и все это с конечной целью найти себя. И только после того, как PEOPLE Редактор влюбилась в мужчину, с которым встречалась, и ей пришлось глубоко копнуть и открыть себя ему — и возможности отказа.

Читайте также:  Sujiva Living от Somia Design Studio в Денпасар Селатан, Индонезия

Брене Браун "Храбрость в дикой природе

Если вы являетесь поклонником книги социолога Брене Браун Смелость велика, нужно читать Бравируя дикой природой, слишком. Если вы знакомы с ее творчеством, вы знаете, что автор обладает удивительной способностью органично переплетать историю с наукой, и то же самое сделано в этом произведении. В основе книги лежит убеждение Браун, что все мы оторваны от реальности, и далее она описывает четыре способа обрести принадлежность к ней каждый день.

Мужчины объясняют мне вещи" Ребекка Солнит

Сборник эссе Ребекки Солнит начинается с воспоминания о разговоре в Аспене с успешным бизнесменом, который считает ее мнение неправильным только потому, что она женщина. Эссе в книге варьируются от глупых (например, "мужеложство") до серьезных (гендерное равенство). Мнения Солнит о феминизме, равенстве брака и нашем обществе не менее смелы (а иногда и совершенно необходимы), чем в "Сети" Мужчины объясняют мне вещи. Но нет смысла приукрашивать, верно??

Я — Малала" Малалы Юсафзай и Кристины Ламб

Мемуары, написанные самым молодым лауреатом Нобелевской премии мира, рассказывают о Малале Юсафзай, пакистанской девочке, которая выступала за образование. Но более того, книга, написанная в соавторстве с британской журналисткой Кристиной Ламб, не ограждает вас от недостатков Юсафзай, которая отстаивает право на посещение школы даже перед лицом талибов. От корки до корки читатели видят не только истинную силу Юсафзай на фоне политических распрей, но и разлад в ее семье.

В стране невидимых женщин", автор — д-р А. Ахмед. Канта А. Ахмед

Эта захватывающая правдивая история вращается вокруг Кванты А. Ахмед, британский врач пакистанского происхождения, который устроился на работу в Саудовской Аравии, когда ее U.S. в продлении визы было отказано. В стране невидимых женщин'Сюжет переплетается с положительными моментами, такими как Ахмед заново открывает для себя свою исламскую религию во время паломничества, и отрицательными моментами, которые включают в себя то, как коллеги по работе праздновали во время нападения на США 11 сентября.S. Не всегда все бывает черно-белым, как поняла Ахмед во время своего двухлетнего пребывания в Эр-Рияде, но иногда нужно просто найти положительные стороны.

Тысяча колодцев" Джена Ли Нарделла

Автор Джена Нарделла рассказывает, как после окончания колледжа она решила спасти мир, надеясь построить 1000 колодцев в Африке. Факт в том, что она преуспела — как соучредитель Blood: Water, она помогла обеспечить доступ к чистой воде более чем одному миллиону жителей Африки. Но на этом пути Нарделла столкнулась со многими трудностями, включая коррупцию и серьезные неудачи, которые заставили ее усомниться в себе и своей миссии. К счастью, активистка нашла способ принять мир — недостатки и все остальное (урок для всех нас).

Читайте также:  Советы по дизайну интерьера для повышения уровня здоровья

Возмутительные поступки и повседневные бунты Глории Стайнем

В этом сборнике эссе 1983 года известного лидера феминистского движения Глории Стайнем рассказывается о ее работе в качестве кролика Playboy и многом другом. С такими жемчужинами, как "Если бы мужчины могли менструировать". Возмутительные поступки и ежедневные бунты стоит прочесть.

Мы все должны быть феминистками" Чимаманды Нгози Адичи

В этом Нью-Йорк Таймс Бестселлер, нигерийская писательница Чимаманда Нгози Адичи предлагает свое определение феминизма и того, что значит быть женщиной сегодня. Она адаптирована из ее одноименного выступления на TEDx с более чем пятью миллионами просмотров.

She's Not There: Жизнь в двух полах" Дженнифер Финни Бойлан

История Дженнифер Финни Бойлан 2003 года о переходе от мужчины к женщине стала первым бестселлером американского транссексуала. She's Not There исследует любовь, секс, гендер и идентичность — с легким юмором.

Две или три вещи, которые я знаю наверняка" Дороти Эллисон

В этих мемуарах автор Дороти Эллисон рассказывает истории женщин в своей семье и мужчин, которые любили их, но часто жестоко обращались с ними. Две или три вещи, которые я знаю наверняка это мощная история о противостоянии жестокому обращению.

Мне сказали, что будет торт" Слоан Кросли

Эта уморительная Нью-Йорк Таймс Бестселлер Слоан Кросли — сборник автобиографических эссе о том, как она просто не может сделать ничего правильного, как бы ни старалась. I Was Told There'd Be Cake это взгляд на современную городскую жизнь в Нью-Йорке.

Мистика женственности" Бетти Фридан

Эта классическая книга 1963 года — обязательное чтение для феминисток. Эта книга об институтах, которые заставляли женщин сидеть дома и бросать колледж, чтобы выйти замуж, но также о том, как эти женщины могут вернуть себе свою жизнь. Автор Бетти Фридан была лидером женского движения, и Мистика женственности это ее шедевр.

Половина неба: превращение угнетения в возможность для женщин по всему миру" Николас Д. Кристоф и Шерил Вуданн

Лауреаты Пулитцеровской премии и супружеская пара Николас Д. Кристоф и Шерил Вуданн написали эту мощную книгу, чтобы привлечь внимание к угнетению женщин и девочек в некоторых регионах Африки и Азии. Мы встречаемся с некоторыми из этих людей, такими как камбоджийский подросток, проданный в сексуальное рабство, и эфиопская женщина, получившая разрушительные травмы во время родов. Половина неба показывает, как небольшая помощь может изменить их жизнь и как ключ к экономическому прогрессу заключается в расширении прав и возможностей женщин для реализации их полного потенциала.

Читайте также:  Aurus Home - автономная версия типовых квартир | Abin Design Studio

Неверная" Айаан Хирси Али

Айаан Хирси Али, политическая фигура, вызывающая как восхищение, так и споры, известна тем, что осуждала ислам и была членом парламента Нидерландов. В этих мемуарах пережившая гражданскую войну, калечение женщин и жестокие избиения рассказывает о том, как росла в Африке и Саудовской Аравии в строгой мусульманской семье. В зрелом возрасте она попросила убежища в Нидерландах, где получила ученую степень и вошла в мир политики. Это ее книга о преодолении трудностей.

Find Me Unafraid: Любовь, потеря и надежда в африканских трущобах" Кеннеди Одеде и Джессики Познер

Найти меня без страха это одновременно история любви и борьбы с бедностью в Африке. Это мемуары Кеннеди Одеде, уроженки крупнейших трущоб Африки Кибера, и Джессики Познер из Колорадо. Пара влюбляется и ставит перед собой цель изменить жизнь девочек Кибера — основать школу с бесплатным обучением и программы по здравоохранению, чистой воде и расширению экономических возможностей. По-настоящему вдохновляющая.

Становление Мишель Обамы

Почти невозможно не почувствовать вдохновение после прочтения мемуаров Мишель Обамы. Узнайте о ее детстве в Саут-Сайде Чикаго, учебе в Принстоне и Гарварде, карьере адвоката, влюбленности в Барака, материнстве и многом другом в книге "Стать Мишель Обамой" Становление Мишель Обамы. Это увлекательный взгляд на личную жизнь первой чернокожей первой леди Америки, который легко читать и трудно оторваться от книги.

Educated by Tara Westover

Школа не является темой для большинства американцев: вы просто идете. Но для Тары Вестовер, которая выросла в семье выживальщиков в Айдахо, посещение школы строго пресекалось ее параноидальным отцом. Поэтому она училась сама, а в 17 лет сбежала из семьи, чтобы учиться в Университете Бригама Янга (хотя до этого она никогда не переступала порог аудитории), а затем даже в Гарварде и Кембридже. Послушайте о докторе. Стремление Вестовер к знаниям, несмотря ни на что в Нью-Йорк Таймс бестселлер Образование.

Оцените статью
Добавить комментарий