Амбар Мэнсон от SkB Architects в Вашингтоне, США

SkB Architects работали вместе со своими клиентами над созданием этого великолепного, полностью американского дома, расположенного в Мэнсоне, штат Вашингтон. Но пусть вас не обманывает его внешний вид. Manson Barn — это огромный современный фермерский дом, в котором традиционный американский дизайн амбара приобрел довольно современный вид. В довершение всего, в доме много больших окон, из которых открывается захватывающий вид на Каскадный горный хребет.

То, что начиналось как потребность в простом сарае для фруктового сада, переросло в нечто гораздо более грандиозное. Дизайн этого дома для отдыха, развлекательного центра и рабочего амбара сочетает в себе желание ностальгии с современными требованиями и потрясающими видами. Дом расположен на двенадцати акрах сельскохозяйственных угодий в центральной части штата Вашингтон, с участка открывается вид на Сухое озеро и Каскадный горный хребет. Вдохновленный эскизами, разработанными клиентами, сарай площадью 10 000 квадратных футов имеет на первом этаже развлекательную зону с коммерческой кухней, хранилище для оборудования фруктового сада, винный погреб, расположенный ниже уровня земли, а также комнаты для гостей и жилые помещения на втором этаже.

Здание отличается гибридной формой крыши, основанной на традиционных формах амбаров, но с дополнительными элементами, включая мансардные окна и крылья чайки. Большие мансардные окна помогают разбить масштаб объема, увеличивают количество света в жилых помещениях наверху и предоставляют достаточно места для гостевых комнат. Элементы крыла чайки переходят от здания к прилегающему фруктовому саду и размещают вспомогательные цеха и производственные помещения. Большие раздвижные двери каретного типа открывают оба конца здания к его окружению, поощряя гостей влиться в ландшафт и воспользоваться преимуществами вида. Двери гаража, расположенные под крыльями, дают дополнительные возможности для слияния внутреннего и внешнего пространства. Снаружи дом обшит деревянным сайдингом с черными пятнами, нанесенными с помощью стальной ваты и уксуса; со временем пятно смягчится до серебристо-серого цвета, вписывая здание в прилегающий ландшафт. “Мы предложили отказаться от красного сарая и выбрать что-то более подходящее к ландшафту", — говорит дизайнер Кайл Гаффни. “Мы показали им несколько темных сараев, что сделало его скорее частью фруктового сада, чем объектом рядом с ним. Двери карет, как на основном уровне, так и на уровне "чердака", окрашены в прозрачный тон и создают контраст.

Внутри основной этаж представляет собой, по сути, одно большое открытое пространство, подходящее для проведения вечеринок или для хранения автомобилей из коллекции классических автомобилей владельца. Большая кухня с печью для пиццы, сделанной на заказ, уравновешивает материальность жилого дома и коммерческий масштаб. Прилегающая гостиная усиливает ощущение жилого пространства и дополняет современную открытую планировку кухни, которая располагает к общению. Кухня и гостиная выходят на обширные внешние патио.

Трехэтажная стальная лестница с деревянными проступями объединяет три этажа здания; винтажные ящики из-под яблок облицовывают сплошную стену лестницы и служат кивком в сторону окружающего ландшафта. Двадцать четыре деревянные фермы, расположенные над головой, охватывают интерьер и вносят свой вклад в квазипромышленную эстетику. Фермы поддерживаются стальными кронштейнами с порошковым покрытием. На верхнем этаже, или лофте, расположены комнаты для гостей и общая жилая зона, которые опоясывают периметр здания в форме мезонина, оставляя центр открытым для нижнего этажа. Перегнувшись через стальные перила, можно увидеть эмблему, выполненную из бетона и нержавеющей стали, которая вмонтирована в пол под домом. Эмблема служит отличительной чертой дома и повторяется в виде голландского знака на внешней стороне здания. Вид из спальни хозяев выходит на фруктовый сад. Винный погреб на уровне цокольного этажа подчеркивается использованием расколотых, отшлифованных булыжников для пола — когда-то они использовались в качестве балласта на кораблях, плывущих в колониальную Америку. Кедровая древесина — древесина, извлеченная со дна почти озера — была обработана и превращена в раздвижные амбарные двери в винном погребе и хозяйской ванной комнате.

SkB Architects

Амбар Champion Orchards. Мэнсон, штат Вашингтон.
Лицензия на изображение: Skb Architects
© Copyright 2016 Бенджамин Беншнайдер Все права защищены. Использование можно организовать, связавшись с Benjamin Benschneider Photography. Электронная почта: [email protected] или телефон: 206-789-5973.

Читайте также:  Дом с патио от OOAK Architects в Карпатосе, Греция
Оцените статью
Добавить комментарий