Atlas Office : Дизайн, который оптимизировал ограниченное пространство | The Design Chapel

Дизайнерская практика в таком мегаполисе, как Мумбаи, означает проектирование для очень маленьких и тесных пространств. Там, где каждый квадратный фут площади стоит дорого, на дизайнера ложится ответственность за то, чтобы каждый сантиметр был использован с пользой. Мы как студия с самого начала решили не позволять маленьким помещениям нести на себе основную тяжесть плохого дизайна. Для этого офиса площадью 300 кв. футов мы разработали дизайн, который оптимизировал ограниченную площадь, сохранив при этом открытость.

Мы предложили то, что требовал объект, не меньше и не больше, и решили построить только то, что было необходимо, не прибегая к косметическим слоям. Планировка была предельно простой. План этажа представляет собой прямоугольник с входом на одном маленьком конце и большим окном на другом. Это позволило нам разделить пространство на 3 зоны, которые перетекают друг в друга. Вход ведет в небольшой проход, по бокам которого находится переговорная комната. Затем идет общее рабочее пространство, за которым следует рабочий стол директора. Перегородки из алюминия и стекла в переговорной комнате обеспечивают визуальную прозрачность при сохранении определенного уровня конфиденциальности.

Рабочие столы придвинуты к стенам, чтобы центральное пространство оставалось свободным для движения. Они спроектированы так, чтобы быть простыми и незагроможденными. Как только мы это сделали, важно было придать характер боковым стенам, чтобы сотрудники не смотрели на пустые холсты во время работы. Для мягкой доски была выбрана ткань Venetian skyline от Furnista, свет проникает сверху, обеспечивая хорошее освещение рабочих столов. Все системы хранения и функциональные блоки тщательно спланированы и ориентированы на простоту обслуживания.

В конце офиса находится небольшая уборная, за пределами которой мы создали функциональную кладовую, имитирующую дизайн рабочего стола, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер. Пространство рядом с умывальником создало идеальное место для рабочего места директора. Высота потолка в 11 футов позволила нам создать над рабочим местом чердачное пространство для хранения, уменьшив масштаб пространства и создав более интимный и уютный уголок для рабочей зоны директора. Мы использовали это как эффективный инструмент для увеличения пространства для хранения, а также для создания небольшого подпространства в большом целом.

Читайте также:  12 кушеток, на которых так и хочется свернуться калачиком и вздремнуть

Чтобы маленькое пространство выглядело более просторным, мы остановились на монохромной цветовой гамме. Приглушенные серые тона, глубокое теплое дерево и белый мраморный ламинат statuario стали палитрой материалов. Серый деревянный пол проходит через весь офис, создавая иллюзию единого пространства. Рифленые панели из тикового дерева вместе с грубым ламинатом под белый мрамор, использованным на всех шкафах, создают интересную игру текстур. Здесь белый и дерево уравновешивают друг друга и создают прекрасную синергию. Каждый из них дополняет друг друга, и ни один не подавляет.

Элемент света был очень важен для нас, и мы позволили достаточному количеству света проникать и отражаться через единственное окно в конце офиса. Но искусственное освещение играет не менее важную роль в офисных помещениях. Здесь мы выбрали акцентные светильники от Lightscapes, чтобы добавить гламура и роскоши в сдержанную эстетику пространства. Золотые светильники становятся фокусными элементами переговорной комнаты и центрального офисного пространства, добавляя драматизма. Цвет добавляется к приглушенным серым стенам благодаря художественным работам студии Twilight Art Studio, которые потрясающе дополняют современную атмосферу офиса.

Когда дело доходит до проектирования офиса, комфорт сотрудников имеет для нас первостепенное значение. Сотрудники являются основой любой организации, и мы считаем, что тесные офисы, мрачные дизайны и неинтересные рабочие места только усиливают разочарование сотрудников и снижают производительность труда. Мы поощряем отсутствие суеты с помощью открытых, чистых интерьеров, от которых не устаешь. Следуя мантре "Меньше — значит больше", нам удалось сделать пространство менее загроможденным и визуально более расслабляющим.

ФАКТ-ФАЙЛ :

Название проекта : Атлас Офис

Название студии : The Design Chapel

Главный дизайнер : Прешита Шах Гупта

Имя клиента : Мистер. Атул Анджария

Команда дизайнеров : Прешита Шах Гупта, Каджал Каматх и Симран Агарвал

Читайте также:  44 нестареющие идеи шкафов в стиле шейкер для вашей кухни
Оцените статью
Добавить комментарий