Барометр – Интерьер ресторана в деревенском стиле | Amoeba Design

Краткое описание :Это первый ресторан клиента, который они решили сделать круглосуточным рестораном и баром. С помощью этого ресторана ‘Барометр’, что также означает эталон, клиент хотел создать новую идентичность в самом центре города, стильную и в то же время очень уютную.

Посетите Amoeba Design

Концепция: Подход к дизайну заключался в создании пространства, которое было бы деревенским, но в то же время стильным, как винтажный автомобиль, путем курации впечатлений через очаровательную атмосферу и восхитительную еду. Ограничение цветовой гаммы бетоном, деревом и металлом было необходимо, так как дерево — это многовековой материал, а бетон — современный, и оба они стареют с изяществом.

Дизайнерский подход:

При планировании площадь была разделена на 2 части — кухню и столовую. Бар был размещен в центре, чтобы сформировать фокус ресторана. Передняя часть была открыта, чтобы создать неформальную атмосферу.

Барная стойка, отделанная деревом и латунью, которая является центром ресторана, резко контрастирует с цементными стенами.

Столики в центре намеренно повернуты под углом 45 градусов, чтобы избежать прямого зрительного контакта с соседними столиками.

Этот небольшой шаг не только нарушает монотонность расстановки мебели, но и помогает уединиться во время обеда. Это также раскрывает пространство по-разному от каждого столика.

В текстурном плане пространство сочетает природные элементы, такие как дерево, с современными элементами, такими как цемент и металл, создавая пространство, которое является деревенским и в то же время стильным, как ретро-автомобиль.

Проекция черно-белых немых фильмов и проволочное искусство придают динамизм пространству, создавая мультисенсорный опыт.

Проволочные предметы на стене были тщательно отобраны из традиционного и современного кухонного оборудования, интерпретированного в виде абстрактного проволочного искусства. Эмоции, которые он вызывает, связывают вас с вашими личными воспоминаниями о еде, что делает опыт ужина в "Барометре" более приятным.

Читайте также:  Для этого дома в Дубае Ану Кевалрам создала настоящий оазис в пустыне

Мебель из тикового дерева добавляет теплоту месту на фоне промышленных элементов, бетонной отделки и задних стен. Слияние двух материалов и текстур на стене было тщательно спланировано, чтобы не было недостатков. Запланированные недостатки делают пространство более человечным и уютным.

Номера столов были получены из дат рождения людей, связанных с проектом, начиная с плотника, начальника участка и заканчивая дизайнером и партнерами этого ресторана. Этот простой жест создает чувство сопричастности для всех, кто был неотъемлемой частью создания этого ресторана в своем собственном качестве.

Когда ресторан открывается утром для завтрака, двери из стекла и металла открываются, делая пространство очень неформальным, как "уличное кафе". А по вечерам, через стеклянные двери, он дает представление о внутренней уютной атмосфере. Процесс варки пива, нарисованный на полу в зоне ожидания, привлекает людей, пока они ждут свой столик.

Желтая краска на главной двери является интерпретацией светового конуса, что усиливает сенсорный опыт.

Факты

Дизайнеры: amoeba design

Название проекта: Барометр

Тип проекта : Ресторан

Город : Пуна, Махараштра

Основные дизайнеры : Пашмин Шах и Сатьяджит Патвардхан

Оцените статью
Добавить комментарий