Belaku — Двухуровневый дом подчеркивает сбалансированное использование геометрических форм | Technoarchitecture

Изюминкой "Belaku" является четко определенное и сбалансированное использование геометрических форм. Пространства визуально связаны между собой, а также все они взаимосвязаны с окружающей средой. Прямые линии архитектуры находятся в резком контрасте с окрестностями, но простое, элегантное, визуальное решение дома организовано по частям. Дизайн развивался с учетом их нынешнего образа жизни и сильной связи с их корнями. Используя приятный климат Бангалора, дизайн приобретает открытый и пористый характер.

На восточном участке расположены два дома: один — для пожилой пары, другой — для сына, который регулярно курсирует между Нью-Йорком и Бангалором. Дом 2BHK для пожилой пары очень практичен, учитывая возраст родителей, в то время как дом сына более контрастен, минималистичен, но при этом имеет сбалансированную композицию, прощупывая глубину и вызывая ощущение яркости и покоя.

Концепция открытого дома дополняет свет, объем и спокойствие построенного пространства. В двухуровневый дом, доступ к которому осуществляется с помощью лифта и лестницы, стратегически расположенной для обоих домов, ведет затененная веранда, передающая суть пространства и использованных материалов.

Гостиная отделена от остальной части дома центральным водоемом (двойной высоты), что позволяет огромному количеству света проникать в дом и освещать пространство. Визуальная связь поддерживается с зелеными насаждениями снаружи. Источником света служат световые люки, расположенные в помещениях двойной высоты. Достаточное количество света и воздуха в доме, серый цвет пола и теплый интерьер придают этому месту игривость и любопытство, а также радушно принимают семью и друзей на тихий вечер или всю ночь.

Логика дома заключается в создании двух отдельных блоков, соединенных центральным водоемом, что, в свою очередь, обеспечивает беспрепятственную связь между различными программами, связанными с пространствами дома. Эта стратегия позволяет использовать традиционные дома с внутренним двором, встречающиеся в южных районах Индии, и обеспечивает связующее звено, что очень важно для дома. Винтовая лестница в передней части дома перед главной дверью заявляет о двусмысленности и предпосылке дома. Вход в дом сам по себе является "паузой – посредником между внутренним и внешним".

Читайте также:  Превращение спальни в святилище сна

Артикуляция материалов усиливает дифференцированное состояние различных программных пространств. Сплошной деревянный экран IPE, зажатый между металлическими квартирами на возвышении, дает возможность для занятия и прикрытия от сурового солнца и бликов места. Все напольное покрытие представляет собой правильное сочетание цементной плитки и деревянных планок из цельного ореха.

Одной из главных особенностей этого здания является использование картонной стали, которая служит отличной вариацией к уже используемым цветам дерева и бетона. Цель — создать земную атмосферу с хорошим балансом. Дизайн привносит привкус причудливости, но в тонкой форме. Использование цветов и иллюстраций помогает общему повествованию и дополнительно поддерживается наложенной нейтральной цветовой палитрой.

Заказчик использовал концепцию "Ваби Саби" – эстетичность, простота и близость к природе; воспевание красоты несовершенного мира. Этот дом обеспечивает простоту, но при этом текстуально богат, создавая гармонию природных материалов. Ограничение палитры нейтральными цветами было важным решением, поскольку все материалы подчеркивают красоту и поэтическое несовершенство природы. Стены и пол, частично из пигментированной цементной штукатурки, имитируют дом в ландшафте, а дерево в потолке добавляет пространству необходимую теплоту.

Оцените статью
Добавить комментарий