Бетонный дом с фантастическими дизайнерскими решениями с видом на Сиднейскую гавань

Этот смелый и современный дом был построен по заказу архитекторов, удостоенных наград САОТА, Расположенный на склонах Мосмана, портового пригорода Сиднея, Австралия. Спроектированный с учетом максимального использования вида на набережную, этот дом использует фантастический климат для жизни в помещении и на открытом воздухе. Этот бетонный дом был спроектирован для молодой семьи, родом из Мельбурна. Задача проекта заключалась в том, чтобы смягчить интерьер этого сильного и мужественного бетонного сооружения, придать ему теплоту и непринужденные, но изысканные тона, создав привлекательную жилую среду.

Команда проекта: Архитекторы и архитекторы интерьеров: SAOTA / Архитекторы в ассоциации: TKD Architects / Инженеры-консультанты: Northrop / Дизайнер интерьера: TKD Architects & Alexandra Kidd Designs / Декор интерьера: Alexandra Kidd Design / Ландшафтный дизайн: Secret Gardens

Компания SAOTA сотрудничала с сиднейской компанией TKD Architects воплотить проект в жизнь. "Как исполнительные архитекторы, TKD тесно сотрудничали с домовладельцем, обеспечивая выполнение детального проекта SAOTA и реализацию дома мечты. Их креативность и стремление к совершенству дизайна стали ключевым фактором успеха", — комментирует младший юрист SAOTA Эрин Гиббс. Через огромные деревянные двери в двухэтажном подъезде открывается вид через весь дом на Сиднейскую гавань и другие районы.

Студия дизайна интерьера Alexandra Kidd Design было поручено разработать схему интерьера этого дома. Их задачей было добавить слои текстуры, чтобы смягчить интерьер этого бетонного дома. “Мы играли с контрастами необработанных архитектурных элементов и роскошной отделки, сопоставляя бетон и латунь, древесину и камень, кожу и лен, постоянно усиливая эмоциональный отклик нашего клиента на пространство,#8220; заявляют дизайнеры.

Уникальность этого дома заключается в том, что он расположен на двух соседних участках, что позволяет создать просторные открытые жилые зоны и широкий доступ к видам. Значительно утопленная в склон холма, основная жилая зона находится ниже уровня улицы, что обеспечивает максимальную приватность. Жилая зона открывается на две стороны, открывая вид на гавань на востоке и уединенный сад с открытой скалой на западе. Это создает ощущение, что человек окружен природными элементами.

Читайте также:  Современный стиль сочетается с деревенским в этом вдохновляющем доме-витрине в Калгари

В дом можно попасть с двух улиц — гостевой вход на верхнем уровне, а доступ к гаражам — с нижней улицы. Со стороны воды скульптурный фасад выглядит смело. Со стороны улицы тон и стиль более сдержанный. Гости входят в дом через деревянную входную дверь и по мостику, который пересекает сад внизу.

На главном уровне открытое пространство включает в себя крытую открытую гостиную и столовую, а также спальни, которые парят над основными платформами. Неглубокий водоем, опоясывающий территорию, передает элемент воды из гавани, создавая естественный край просторной главной террасы.

На нижнем уровне крытая открытая площадка ведет прямо к бассейну с уединенной гидромассажной ванной, являющейся частью водоема. Темные гранитные оттенки бассейна соответствуют модным тенденциям и имеют более монолитный рецессивный характер. Крытое открытое жилое пространство дополнено непокрытой палубой, идеально подходящей для принятия тепла зимнего солнца.

Ощущение связи с водой в Гавани усиливается за счет водных объектов в верхней и нижней жилых зонах. Использование электрического синего цвета в интерьере добавляет гламура и истории, а также подхватывает волшебную голубизну пейзажа.

По всему дому первозданный бетон сочетается с облицовкой из песчаника. Природный камень, в изобилии присутствующий в этом районе, использован в современном стиле. Светлый тон песчаника компенсируется теплыми текстурами дерева и бронзы, использованными для внутренней облицовки и экранирования. Такие элементы, как вырезанный вручную стол из серого гранита, еще больше демонстрируют и контрастируют первозданное мастерство.

Подход к приватности многоуровневый. Угловые бронзовые жалюзи используются для максимального увеличения обзора наружу и минимизации обзора внутрь дома. Дополнительные моторизованные экраны, расположенные рядом с входом, позволяют максимально осветить дом, если он открыт, или уединиться от улицы, если он закрыт.

Читайте также:  Внутри Stone Cold Fox основательница Сидни Моррис's California Bungalow

Что нам нравится: Этот впечатляющий дом мечты является архитектурным шедевром, как внутри, так и снаружи. Место само по себе потрясающее, и дом только дополняет красоту участка. Расположенный на склоне холма, дом выглядит сдержанно с улицы, а основные жилые помещения находятся ниже уровня улицы, что обеспечивает приватность. Выделяющиеся элементы: изысканная кухонная стойка, стильная мебель, использование мансардных окон для естественного освещения… и вид из окна!

Читатели, пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях, что вы думаете об общем дизайне этого дома? Считаете ли вы, что это дом вашей мечты??

В дополнение к многочисленным жилым помещениям, дом включает в себя пять спален, сауну, тренажерный зал, винный погреб и кинозал — с откидным экраном, новейшими аудиовизуальными технологиями и жалюзи.

Фотографии: Джастин Александр

One Kindesign получил этот проект с нашей страницы подачи работ. Если у вас есть проект, который вы хотели бы представить, пожалуйста, посетите нашу страницу для подачи работ на рассмотрение!

Оцените статью
Добавить комментарий