Box House: Сочетание скандинавского искусства и ремесел Кералы | Uru Consulting

"Чистое, хорошо освещенное место" — название рассказа Хемингуэя хорошо сочетается с этим домом-коробкой, возведенным дизайнерской фирмой Uru Consulting. Этот не приукрашенный дом, в который проникает солнечный свет и прохладный бриз дерева Эланджи, расположен недалеко от международного аэропорта Каликут. Uru предлагает идеальный дизайн для дома Box House, простое полотно, открытое для импровизации клиента с художественными способностями.

Дизайн Баухауса и минимализм: Искусство и ремесло ради функции

Минимализм нашел свое воплощение в дизайне Баухауса — сочетание искусств и ремесел — редкое сочетание эстетической утонченности и обыденности. Этот скандинавский архитектурный проект выделяется своими гармонично сбалансированными геометрическими формами, в основе которых лежит одно слово: функция. В этом и заключается суть "дома-коробки. Помимо своей функции, скандинавская элегантность на фоне очаровательных зеленых полей Кералы — это действительно зрелище, которое стоит увидеть.

Going Local is the New Global: Урок устойчивости

Команда Uru придерживается парадигмы устойчивости как главной движущей силы своих дизайнерских целей. Компания не может быть счастливее, когда ей удается работать с клиентами, имеющими такое же видение. Интернациональная структура дома Box, расположенного среди пышной зелени рисового поля с кокосовыми деревьями вдоль границ, которая оживляет идеальную деревню Кералы, в выборе материалов для строительства ориентируется на местный уровень.

Все материалы, начиная от глиняной плитки Feroke, как желе, индийского белого мрамора для пола, латеритных камней на переднем дворе, озеленения буйволиной травой, до посадки тропических растений, таких как Elanji, Parijatham и Mandaram, были местного производства, что соответствует девизу "местное — это новое глобальное" и вносит большой вклад в видение устойчивости. Даже кокосовые деревья на участке были включены в план, чтобы они оставались нетронутыми, несмотря на строительство дома.

Читайте также:  Обустройте свой дом на будущее – 5 типов умных устройств, которые вам необходимы

На участке находился более чем 100-летний пруд, который, по предложению команды Uru, был реконструирован и сохранен, выполняя одновременно функцию основного водного ресурса, поддерживающего экологический баланс, и форму поэтической красоты — бассейна.

Дом из коробки с футуристическим видением: Энергосбережение для будущих поколений

Построив дом, работающий на солнечной энергии, команда Uru и ее клиент сделали еще один шаг к сохранению энергии для будущего. Этот дом на солнечных батареях почти не нуждается в электричестве для освещения или вентилятора в дневное время, так как в плане было предусмотрено место для естественного света и ветра в изобилии. Их экологическое сознание проявляется и в системе сбора дождевой воды, включая пруд и латеритную плитку, которая не препятствует впитыванию дождевой воды в почву. Являясь умным инструментом утилизации отходов, биогазовая установка также подтверждает свою приверженность сохранению энергии.

Юго-западный ветер: решение проблем

План бросил вызов команде Uru с точки зрения удовлетворения потребности клиента в лучшем виде на рисовое поле, выходящее на юго-запад, и подготовки дома к тому, чтобы быть устойчивым к юго-западному ветру и жаре. Свесы были превращены в широкие солнечные тенты, чтобы защитить дом от палящего солнца, юго-западного ветра и муссона. Использование пустотелых стен (двухслойная стена с пустотой между ними) было еще одной стратегией. Магия дома — прохладная и неподвижная, хорошо освещенное место во многом обязано шпалере.

Оттенки и ароматы Земли: Сдержанная красота

Цветовая палитра дома "Box House" принадлежит оттенкам и ароматам Матери-Земли. Цвета грязи, листвы, кирпича и камня придают естественные оттенки зеленого, белого, черного и латерита превращают Box House в скромную, земную красоту.

За пределами скромной красоты: Сила, пережившая два наводнения

Читайте также:  Эти современные одеяла и покрывала поднимут вашу кровать и сделают вас уютнее

Новым критерием выбора при покупке или строительстве дома в Керале стало следующее: Он должен пережить стихийное бедствие, а точнее, наводнение. Во время строительства дома Box House Керала столкнулась и пережила два наводнения, последовательно в 2018 и 2019 годах, первое из которых заставило команду Uru планировать более научно-охраняемый ландшафтный дизайн на участке. Они могут с гордостью заявить, что разумное озеленение защитило дом Box House и от второго наводнения.

Дом безусловного счастья

Восприятие приватности в жилых комнатах должно было быть сбалансировано с идеей клиента об открытом доме с меньшим количеством стен и большим количеством света и ветра. Уникальный скандинавский дизайн не оставил ни одного места в доме, которое бы упускало великолепный вид на рисовое поле с нескольких уровней, начиная от утопленной гостиной, через каждую ступеньку лестницы, антресольный этаж, до пространства для отдыха на балконе, прилегающем к домашнему кинотеатру МТС. Подобно беспрепятственной открытости для обзора, план также обеспечивает дальнейшее взаимодействие членов семьи через центральную точку дома, которая является точкой соединения между столовой, внутренним двором и лестницей.

Это конкретное пространство обеспечивает взаимосвязь между всеми другими помещениями, такими как кухня, две спальни на первом этаже, на втором этаже и снаружи. Это создает крепкие узы близости в семье, а также делает дом более гостеприимным для гостей. Дом-шкатулка действительно является домом для безоговорочного счастья. "Чистое, хорошо освещенное место" — это не только о физическом пространстве дома Box House, но и о психике людей, которые делают такое место возможным.

ФАЙЛ ФАКТОВ:

Архитектурная фирма: Уру Консалтинг

Название проекта: The Box House

Год завершения: 2019

Общая площадь застройки: 5400 кв. футов

Читайте также:  Дом-террариум от архитектора Джона Эллвея в Брисбене, Австралия

Проектная группа: Мохамед Шабиб П, Мухаммед Сияд МС, Сафван ПМ

Оцените статью
Добавить комментарий