Чаулы Мумбаи — концепция социального кибер-хаба студии Chromed Design Studio

От архитектора. Верный своей философии минимального вмешательства и максимальной переработки, антидизайнерская тема проходит через весь декор нового Cyber Hub Social. При площади в 5000 квадратных футов, он производит непревзойденное впечатление, принимая модель недорогого жилья в веселом городском кафе.

Концептуально новый социальный центр использует менталитет населенного пункта с поведенческими рекомендациями из чаулз Мумбаи, создавая и производя повседневное комфортное и интерактивное пространство. Чаулы Сначала они были созданы для того, чтобы разместить в одном здании как можно больше работников фабрики — пространство было эффективным и функциональным. Таким же образом Social превратился в пространство, которое символизирует жизнь в общине — место, которое символизирует единство, сплоченность, безопасность, товарищество, культурную сущность и этос — за вычетом всех претензий современной жизни.

Отходя от жесткой теории дизайна, принятой в мегаполисах, он создает пространства разного масштаба — от двухъярусных сидячих мест в местном поезде до внутреннего двора и частных комнат с кроватями чаул комнаты с кроватями. Это праздник единства и сплоченности людей в поселении, позволяющий нестандартно использовать пространство в домашней обстановке.

Накладные банты, созданные с помощью тщательно продуманных украшений, усиливают праздник в полной мере.

Пространство раскрывается благодаря узкому проему гали по обе стороны расположены комнаты, ведущие к большому центральному двору, где находится бар и танцпол. Ощущения завершаются, когда человек поворачивает за угол, чтобы попасть в эту зону. Во внутреннем дворе есть места для сидения со столешницами из каромной доски для непринужденной игры чаулвечер. Огромное внимание уделено опыту и неожиданности пользователя, поскольку все комнаты раскрывают отдельные характеры, перетекающие в бар и танцпол. Взяв за основу сущность городских поселений, мебель на открытом воздухе также установлена в бетонных трубах, которые внутри художественно украшены граффити. Ар. Абхигян Неоги и его команда включили в проект цвет, тему и величественные эмулятивные формы Мумбаи чаулз, что делает его очень близким к реальности, но в то же время позволяет использовать все возможности для творчества, детально прорабатывая каждый предмет мебели и дизайна.

Читайте также:  52 креативных и уютных лежанок для кошек

Открытые балконы в деревенском стиле, столы для отдыха на свежем воздухе, одежда, развешанная на улице, и очень грязная лавка со сковородками у входа создают ощущение реалистичной обстановки. Существуют гофрированные листы chajjas снаружи и внутри, деревянные перила по бокам, черно-белые фотографии на стенах, создающие эффект 60-х годов, стулья оранжево-черного цвета в тон логотипу Social, стеклокерамическая плитка на барной стойке подчеркивает прочность модели недорогого жилья. Новаторская схема освещения с использованием освещенных плантаторов, лампочек, увенчанных мини-плафонами, антикварных ламп и даже голых потрепанных лампочек. Рисунок пола варьируется от пандамо и терраццо в коридорах до узорчатой плитки в коридорах chawls и камня Кота в вестибюле. Стены украшены крашеным кирпичом и обоями, либо оставлены голыми в минимальном белом цвете. Переговорная комната служит местом для совместной работы с обшитыми деревянными панелями стенами и подвесным потолком с надписью "Играй и работай".

Cyber Hub Social также оживляет реалистичные болливудские декорации в тоне Мумбаи, прямо на глазах у посетителей. Это пространство, способствующее творчеству, культуре и переменам.

Архитекторы: Chromed Design Studio

Местонахождение: Гуруграм, Харьяна, Индия

Ответственный архитектор: Abhigyan Neogi

Команда дизайнеров: Абхигян Неоги, Пиюша Упадхайя, Дришти Неги, Анкита Джайн

Оцените статью
Добавить комментарий