Декор с монограммами — это дизайнерская тенденция, которую я никогда не смогу поддержать

Томми Ивонн Этингтон — писатель и редактор с более чем 8-летним опытом работы, предоставляющая дизайнерские материалы для таких сайтов, как MyDomaine и Apartment Therapy.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Не секрет, что география часто влияет на различные стили и элементы дизайна. Домик в деревенском стиле в Скалистых горах может выглядеть совершенно неуместным на побережье или в пустыне. Новая Англия и Калифорния имеют свои собственные, эклектичные стили, как и Юг. За пределами крыльца с обводами, меня больше всего привлекает вездесущая монограмма.

Я не родом из Техаса, но когда я переехала сюда 12 лет назад, я была поражена тем, как сильно южане любят ставить свои инициалы на всем. Иногда это незаметно, вшито в подол наволочки или вышито тон в тон на полотенце. В других случаях он более смелый, изображенный на стеклянной посуде или в виде деревянной вырезки, достаточно большой, чтобы закрыть входную дверь.

Я узнал, что существуют традиционные правила — буква фамилии находится в центре, по бокам от нее располагаются буквы имени и отчества, и что при наречении ребенка по его будущей монограмме можно многое обдумать. Я слышал, что друзья делают такой же выбор, когда оценивают потенциального партнера. Конечно, это не решающий фактор, но все же фактор.

Существует столько же шрифтов и дизайнов, сколько и любителей монограмм. Выбор шрифта может придать вензелю мужественность или женственность, формальность или непринужденность, простоту или такую детализацию, что он становится почти как фамильный герб. Вы не думаете, что три буквы могут так много сказать об эстетике человека, но это так.

Как человек, склонный к ностальгии, я уважаю историю монограммы. Его происхождение можно проследить до древних цивилизаций, когда инициалы греческого или римского правителя появлялись на монетах. В Средние века ремесленники использовали свои инициалы для подписи своих работ, а в Викторианскую эпоху они стали символом аристократии. Я также могу понять практическое применение, скажем, для ланч-бокса или багажа. Однажды у меня была черная сумка Weekender с моими инициалами, также выполненными в черном цвете. Она была настолько тонкой, что вам пришлось прищуриться, чтобы разобрать ее — в таких случаях монограмма служит своего рода причудливым ярлыком.

Читайте также:  Яркий и стильный ремонт красивого дома в Джорджии

Мне кажется глупым помечать вещи в моем доме своим именем, как будто есть риск, что я забуду, что они принадлежат мне. Я бы сказала, что вероятность того, что кто-то уйдет с моей наволочкой, невелика.

Это одна из причин, почему, как бы я ни старалась, я не могу примириться с монограммой, когда речь идет о домашнем декоре. Мне кажется глупым помечать вещи в моем доме своим именем, как будто есть риск, что я забуду, что они принадлежат мне. Я бы сказала, что вероятность того, что кто-то уйдет с моей наволочкой, невелика.

Самое близкое, чего я добилась в этой тенденции, — это маленькая деревянная буква "Т", мой первый инициал, на книжной полке в моем кабинете. Если бы их было больше, я бы почувствовала себя самовлюбленной. Конечно, частично это объясняется тем, что я живу в одном доме с кем-то еще, но даже когда я жила одна, я все равно чувствовала это.

Я не осуждаю других за то, что они с гордостью демонстрируют свою монограмму. На самом деле, я думаю, что многие люди делают так, чтобы это выглядело шикарно. Просто, по иронии судьбы, я никогда не чувствовала себя собой, и это нормально. Я поняла, что именно наши симпатии и антипатии делают нас уникальными, даже больше, чем наше имя.

Оцените статью
Добавить комментарий