Дизайн аудитории для университета Моди | RMM Designs

Комплекс аудиторий расположен на территории кампуса университета Моди в Лакшмангархе, примерно в 2 часах езды от Джайпура. Хотя в клиентском брифе не было указано слишком много деталей, кроме вместимости около 1000 мест, в брифе было четко указано, что аудитория должна быть на уровне профессиональных аудиторий и должна быть единственной в своем роде институциональной аудиторией. Нам помог участок, выделенный под этот комплекс, поскольку он находился недалеко от главного входа и в южной части, поэтому практически весь зеленый кампус площадью около 265 акров можно было увидеть из фойе.

Фойе были спланированы как "стеклянные коробки", чтобы объединить внутреннее и внешнее пространство. Некоторые из основных особенностей зрительного зала: :

Входная зона подчеркнута интересной игрой зеленых зон, водоемов, фонтанов и насаждений разного типа и масштаба.

Грандиозное фойе двойной высоты с эстетически оформленной схемой скульптур, фресок и картин. Двухъярусный стеклянный фасад разделяет интерьеры входного фойе и зеленые зоны снаружи, тем самым размывая линию разделения "внутри-снаружи".

Концепция "единения с природой" была реализована путем создания многочисленных насаждений у входа и в боковых фойе. Фойе обеспечены максимальным естественным освещением благодаря широкому безрамному остеклению и стратегически расположенным световым люкам.

Максимальное остекление восточной и северной сторон для ограничения проникновения солнца в летнее время. Большие свесы крыши обеспечивают лучшую защиту от непогоды для остекления. Западный фасад спланирован с зонами обслуживания, такими как туалетные блоки, лестницы и т.д., что помогает отсечь сильное западное солнце, проникающее днем и ранним вечером.

Фойе оснащены световыми люками, которые приподняты над уровнем крыши, что позволяет установить жалюзи под световым люком. Эти жалюзи в сочетании с жалюзи в остеклении фойе обеспечивают перекрестную вентиляцию и отвод горячего воздуха за счет "эффекта стека". Это необходимо для поддержания температуры жарким летом. Все внутренние стены отделаны каменной облицовкой, а не окрашены для облегчения обслуживания и долговечности.

Читайте также:  Саутвуд от LLI Design, Лондон

Интересный дизайн потолка, предусмотренный для входного фойе с кессонным потолком с прерывистыми световыми люками. Фойе спроектировано по схеме 9.0 x 9.0 м с кессонными балками позволяет создать большой объем, опирающийся на минимальное количество колонн.

Вместимость — приблизительно. 1100. Спроектированный в корпусе "обувной коробки", он обеспечивает отличную видимость и акустику для каждого места.

Сочетание облицовки из камня Дхолпур и красного камня Агра использовано для внешней отделки, чтобы сохранить единство с существующими структурами. Однако индивидуальность придает эффект горизонтальной полосы в каменной кладке.

Ракельное перекрытие и балки для ступенчатого этажа были спроектированы с двойной целью..служит полом для установки стульев, а также служит противовесом плите фойе 1-го этажа снаружи. Это позволяет нам иметь свободное от колонн и консольное перекрытие фойе 1-го этажа.

Расширенная сцена, предназначенная для проведения больших театральных представлений, драм, танцевальных и музыкальных программ. Функциональность повышается за счет большой высоты над сценой, что позволяет использовать летающие декорации, моторизованные презентационные и киноэкраны и профессиональные решения по освещению сцены.

Современная аудио-видео система предназначена для демонстрации фильмов, групповых дискуссий с аудио-видео презентацией, культурных и образовательных программ. Колонки объемного звучания поддерживают колонки основного массива для создания захватывающей акустики.

Продуманные закулисные и боковые помещения сцены, включая многочисленные гримерные, комнаты для быстрой смены, доки для грузовиков, доки для декораций и другие элементы дизайна, обычно ассоциирующиеся с профессиональными зрительными залами.

Зоны обслуживания спроектированы с интересной внешней обработкой вертикальных ребер из камня Дхолпур, которые помогают маскировать трубопроводы, кабели, вентиляторы и т.д., а также обеспечивают элегантный внешний фасад. Зрительный зал спроектирован с использованием новейших систем ОВКВ, электроснабжения и аварийного обслуживания

Досье фактов:

Местоположение проекта: Лакшмангарх, Раджастан

Читайте также:  38 идей рождественского декора из восстановленного дерева

Главные консультанты и архитекторы: Архитектор Рахул Манохар

Структурные консультанты: Sterling Engineering Consultancy Services Pvt Ltd

Оцените статью
Добавить комментарий