Дизайн бунгало в Ахмадабаде Взаимодействие с природой: Дом в тени | Prashant Parmar Architect

Множество массивных рам на разных уровнях, просторные полузакрытые зеленые террасы на всех уровнях этажа, оживленные игрой света, проникающего сквозь геометрически узорчатую решетку MS на вершине самой большой рамы, и уникальный опыт варьирования объемов прямо от входа в здание. Все это вкратце описывает пространственный опыт "Дома в тени". Клиенту требовалось бунгало 4BHK, а также садовое пространство, позволяющее взаимодействовать с природой через воздух, естественный свет и даже осадки.

Участок 45' x 90' был окружен с трех сторон 2-4-этажными зданиями в районе Палди города Ахмадабад. Единственный допустимый фасад – единственное средство для естественного освещения, проветривания и установления визуальных связей с природой и внешним миром составлял всего 27'. Оба эти фактора были сложными для архитектора.

Фасад выразителен, создавая самозатеняющуюся структуру. Приподнятый сад на юго-востоке создан из серых кубов, облицованных деревянными фигурными панелями MCM, а стены выглядят удивительно благодаря кирпичной облицовке. Простая белая рама в качестве базового элемента натянута до самого высокого уровня, на вершине которой установлен поразительный экран MS. Она придает дизайну характер, открывая вид на зеленые насаждения на участке, и помогает отсечь жесткий солнечный свет, проникающий во внутренние помещения, создавая волшебную игру света и тени.

Входная веранда создает ощущение объемной разницы между тройной и двойной высотой. Прихожая создает впечатление открытой планировки, позволяющей плавно переходить из одного пространства в другое. Планировка дома незамысловата и естественным образом перетекает от общих к частным делам.

Светлая и просторная гостиная излучает чувство изысканного вкуса благодаря плюшевым диванам цвета нюд, каменной облицовке стен и солнечному свету, проникающему через высокие окна, выходящие в палисадник. Палисадник служит источником света и вентиляции для первого этажа. Охваченная с трех сторон общей деятельностью, семейная комната служит уютной комнатой развлечений для членов семьи.

Читайте также:  Я вижу много красивых домашних туров, но этот просто поражает воображение

Столовая соединена с комнатой для пуджи на северо-восточной стороне, выступает в качестве центрального ядра с пространством тройной высоты. Чтобы обеспечить приток естественного света, во всем доме установлены большие окна.

Если взглянуть на первый этаж, то пространство минимально, но нет никаких дизайнерских пустот, которые хотелось бы заполнить. Лестница и лифт служат вертикальным переходом на все этажи. Проход на втором этаже ведет в 3 спальни и выходит на обеденную зону и зону пуджи. Целостный и аутентичный интерьер был разработан на основе глубокого понимания требований его обитателей. Интерьеры выдержаны в сдержанной цветовой гамме, подчеркивающей роскошный итальянский мраморный пол, богатые материалы и изысканные детали декора. Второй уровень включает в себя комнату для развлечений и огромный тенистый террасный сад.

Террасный сад на юго-восточном фасаде возвышается спереди, визуально соединяя все три уровня. Экранировка на потолке привносит в дом ощущение орнамента и закрепляет архитектурный язык фасада как центральную точку проекта. Он обеспечивает укрытие от солнца и создает различные световые картины в течение дня.

В двух словах, The Shaded House остается верным своему названию и позволяет людям, находящимся в доме, ощутить целостное, динамичное и царственное пространство, которое углубляет связь с природой. Спроектированный в модифицированном современном стиле середины века, этот затененный дом в Ахмадабаде имеет ярко выраженные элементы, которые привносят чувство драматизма в каждое пространство.

Мы чувствуем радость и удовлетворение от того, что смогли воплотить мечты нашего клиента в жизнь благодаря нашей практике архитектуры и дизайна интерьера.

Оцените статью
Добавить комментарий