Дизайн интерьера «Звездный мегаполис» от Mind Design в Ланьчжоу, Китай

Современная эстетика оформления пространства ценна для старого промышленного города без определенного стиля в Сигу, Ланьчжоу, Ганьсу, как зелень в пустыне. Благодаря дизайну интерьера от Mind Design офис продаж Vanke — Starry Metropolis можно назвать "оазисом", даже зелень здесь не видна.

Проект привносит "звездный свет" в помещение с его простым, открытым и современным внешним видом. С урбанистическим эстетическим барьером, оно изолирует себя от светской жизни. Принося людям мир и гармонию, он также знаменует собой новую отправную точку для реформирования и развития Сигу и даже Ланьчжоу.

Дизайнеры привнесли освежающий шарм моды в этот регион, который может похвастаться долгой историей и глубокой культурой.

Расположенная в центре вестибюля, капсула времени соединяется с водой под ней и с зеркалом над ней. Квадрат и круг взаимно дополняют друг друга, динамика и статика накладываются друг на друга, демонстрируя совершенную восточную эстетику. Капсула времени — это гигантская инсталляция искусства у входа. Подобно янтарю, он запечатал внутри себя характерные для Ланьчжоу растения, животных и культурные символы, чтобы противостоять усталости от красоты прошлого и настоящего.

Не ограничиваясь конкретным выражением "звездного света", Mind Design повторил эту тему с помощью "звездного света" художественной инсталляции и непрозрачного камня с пятнами. Из вестибюля видно, что пространство постоянно меняется, звездное небо постоянно расширяется, а ценность жизни постоянно меняется.

По словам команды разработчиков, "здание является носителем ландшафта и интерьера, а именно, коробкой. Интерьер и ландшафт материализовали "звездный свет.”

Здание, ландшафт и интерьер были объединены в единое целое, как "звездный свет", который освещает Сигу. Закрытый фасад возник из сущности многогранного мышления. Здесь люди могут укрыться от суеты и шума обычной жизни.

Читайте также:  Небесные мечты – Дизайн современного дома | Студия 17

Являясь ключевым узлом проекта и центром пространства, зона песочного стола соединяет лобби, модельный зал и галерею, а также такие социальные зоны, как киоск, водный бар и зона консультаций. Дизайнеры интерпретировали "звездный свет" как "нежные цвета, создаваемые тенью и светом".

Интерьер открытый и плавный. Люди завершают самоописание ценности жизни в такой неожиданно яркой среде. Звездный мегаполис подобен цветку персика.

Как идеальное место, "Звездный мегаполис" продолжает писать чувство и тоску по этому городу. Текучее искусство крутится и вертится в пространстве, как будто здесь звучит вечная мелодия, и привносит в Ланьчжоу, внутренний город, другой вид естественного истинного интереса.

“Как северный город, Ланьчжоу имеет суровую зиму. С одной стороны, использование теплого тона является ответом на географическую культуру, а с другой стороны, оно может произвести теплый и яркий психологический эффект, прогоняя холодную атмосферу осени и зимы.”

Для этого города с сильной "семейной культурой" дизайнеры представили зону сверхмасштабных утопленных кабинок, в которых могут разместиться посетители трех поколений вместе, которые могут сидеть вокруг печи и вернуться на частную территорию с "семьей" как единым целым. Световой пояс освещает края кабинок, создавая эффект парения и туманное ощущение вместе с зеркалом на потолке здания.

Переход времен показан в пересечении пространства. Прошлое и возможное будущее Xigu представлены в виде изображения или модели, чтобы открыть воображение высококлассных жилищ.

Бледно-коричневые цвета с различными цветовыми градациями, взятые из природы и Желтой реки, составляют основной тон социального пространства "Ванке — Звездный мегаполис". Оптоволоконный свет проходит через потолок и создает блики, которые также являются "звездным светом"… Прозрачное и открытое здание окутано естественным звездным светом, изменяя ландшафт и окружающую среду, виртуальную или реальную.

Читайте также:  Элементы традиционной Индии оживляют дом семьи этого фуд-блогера

Непрозрачная каменная стена выглядит как воздух, содержащий песок, и имеет грубую и примитивную красоту после долгого выветривания, как и ощущение глубоких превратностей и истории северо-западного Китая. На этом фоне свободно растут волнистые горы, повторяя возвышенные чувства "Желтой реки, текущей вокруг гор" и "глубоких гор, соединяющихся с широкой пустыней".

Чтобы избежать обычной логики, вызывающей в памяти "машины, цеха и черную пыль", когда речь идет о "промышленных воспоминаниях", Vanke и Mind Design сделали культурную сюжетную линию глубже и длиннее, ссылаясь на романтику гор и рек, и развивая Ланьчжоу в направлении нежного мегаполиса.
Цвета основного пространства чистые и непорочные, а интерьер и экстерьер гармонично сочетаются, создавая утопическое идеальное царство. Дизайнеры надеются, что когда люди войдут в VIP-комнату, они смогут почувствовать своего рода "спокойствие", то есть настоящее умиротворение в сердце. Хотя визуальные ощущения разные, логика дизайна одна и та же.

Взяв "Волшебника страны Оз" в качестве темы детской зоны, дизайнеры создали зеленую страну мечты с помощью дизайна пространства и сочетания цветов. В пространстве, с одной стороны, дизайн оптического волокна и сферического света может устранить чувство угнетения, вызванное большой высотой этажа, и повторить тему "звездного света", чтобы увеличить детский интерес.

Начиная с Ванкэ — Звездного мегаполиса, "звездный свет" постепенно засияет в Сигу. С жильем в качестве первопроходца, все более совершенные вспомогательные услуги, такие как торговля и искусство, постепенно создадут картину жизни, соответствующую международным стандартам и передовым тенденциям мышления. Когда все будет готово, офис продаж превратится в "вестибюль для возвращения домой", который действительно воплощает красивую жизнь как материализацию "утопического" духа..

Оцените статью
Добавить комментарий