Дизайн офиса для Sanneng Integrated Housing Co. Ltd. от UP DESIGN

Проект: Sanneng Integrated Housing Co., Ltd. – Офисное здание
Архитекторы: ВЕРХНИЙ ДИЗАЙН
Местоположение: Восточная сторона платной станции Xingang, дорога Huaning No. 6, Кайфу, Китай
Территория: 1,310,258 кв.м (участок), 731,945 кв.м (этаж)
Фотографии предоставлены: Вэйги Цзинь

Sanneng Integrated Housing Co., Ltd. – Офисное здание от UP DESIGN

Построенное на основе таких концепций дизайна, как геометрия, современный модерн, свободные пространства и интерактивное разнообразие, офисное здание для Sanneng Housing воплощает в себе взаимосвязь между пространством и объемом. Проект расположен в Чанша, столице провинции Хунань, Китай. Множество функциональных помещений четко организованы внутри здания высотой в пять уровней с дополнительным подземным этажом.

На первом этаже, выступая в качестве крытого транспортного узла, вестибюль может вести в любую функциональную зону. Основная фоновая стена представляет собой изысканный шпон с волнистыми и переплетающимися линиями, которые передают ощущение ритмичного движения. Белая мебель, висящая в пространстве, создает богатую художественную атмосферу, в то время как серые плиточные полы добавляют элегантности, а стены из этерпана подчеркивают архитектурные текстуры. Кроме того, под лестницей находится площадка для отдыха, а зеленые растения придают жизненную силу пространству. Контраст между серым, белым и деревом придает проекту минималистский, стабильный, современный и художественный темперамент.

Лаунж-зона создает еще более современное ощущение благодаря использованию серой цветовой основы и дальнейшему добавлению шпона для создания контраста. Мебель из сине-зеленых тканей соответствует концепции дизайна и создает впечатление стильной и яркой личности. Расположение потолочных плит выбивается из общей последовательности прямых линий, придавая проекту динамичность. VIP-зал имеет распашную дверь с центральной осью, которая позволяет по желанию создать либо закрытое, либо открытое пространство.

Многоцелевой зал является самым большим открытым пространством в здании. Зал имеет три уровня высоты и представляет собой основной фон и сцену, полностью оборудованную системой освещения. Здесь можно проводить масштабные коммерческие мероприятия, выставки, ежегодные собрания и даже баскетбольные матчи. Основной фон состоит из волнистых элементов, которые придают пространству скульптурную атмосферу. Три выставочных зала распределены вокруг многоцелевого зала. Темно-серые, оранжевые тона, элементы из шпона и минималистские линии идеально сочетаются для создания образа технологической среды. Более того, богатый дизайн интеллектуальных соединительных элементов сам по себе является коммуникационной платформой.

В кинотеатре использованы высококачественные звукопоглощающие материалы, а его фоновая стена отделана звуконепроницаемой деревянной решеткой, которая подчеркивает концепцию материала. Свет, выходящий из верхней части стены, создает заметное геометрическое ощущение, а пол покрыт шерстяными шелковыми коврами, создающими благородную атмосферу.

Второй этаж спланирован вокруг концепции плавающего острова. Переговорная зона, библиотека и три отдельных блока офиса соединены парящим коридором. Библиотека расположена в центре, с трех сторон полностью подвешена в воздухе. В то же время конференц-зал среднего размера выступает из пола и оснащен стеклянными стенами от пола до потолка. Также парящий в воздухе фасад здания обогащает ориентиры для точек входа и выхода всего пространства.

Элементы шпона распространяются на ресторан на первом этаже, контрастируя с белой латексной краской, использованной в этой зоне, но в то же время гармонично сосуществуя друг с другом. Зона сочетается с обеденными столами и стульями в тех же цветовых тонах, чтобы создать теплую и элегантную атмосферу обеденной зоны. Декоративные светильники с металлическим фоном расположены на верхней части стен, расположение столов и стульев упорядоченное и регулярное. Вместе эти элементы создают открытую и сильную последовательную атмосферу в пространстве.

Определенное как место вдохновения, офисное пространство имеет открытую планировку, добавляя диалоговые пространства с различной атмосферой, чтобы способствовать разнообразному общению и взаимодействию, и создать офис, построенный на новой системной концепции, которая точно отражает основные сильные стороны бизнеса компании.

-Описание проекта и изображения предоставлены UP DESIGN

Читайте также:  Уборка дома перед продажей
Оцените статью
Добавить комментарий