Дизайн офисных помещений – Струящаяся мелодия Дизайн интерьера шанхайского офиса KUNCHI

Ferri Architectural Design Engineering Co.Ltd Шанхай, Китайская студия представила свою последнюю работу — дизайн интерьера офиса Kunchi в Шанхае. Общая площадь строительства нового офисного интерьера составляет почти 54 000 квадратных футов — довольно большое пространство, которое дизайнеры должны довести до стандарта, удовлетворяющего рабочим требованиям, и в то же время создать очень современный и элегантный вид.
Косметической компании необходимо, чтобы ее сотрудники могли работать независимо и в то же время как единое целое. В то же время они хотят обеспечить своих сотрудников местами, где они будут уверены, что хорошо отдохнули и полны энергии, когда приступают к работе.

Местоположение проекта и обзор проекта

Shanghai KUNCHI Trade and Development Co., Ltd — предприятие, специализирующееся на электронной коммерции, основной деятельностью которого является содействие международным косметическим брендам в создании системы электронной коммерции в Китае. Офисное здание KUNCHI расположено на улице Дангуй, в новом районе Пудун, Шанхай, и занимает общую площадь 6 000 квадратных метров.

Стремясь обеспечить гибкость рабочего пространства, сотрудничество, снижение стресса и стимулирование творческого мышления, дизайн офиса постарался удовлетворить различные рабочие потребности, позволяя сотрудникам выполнять как самостоятельную работу с концентрацией, так и совместную работу, когда это необходимо. Рабочая среда обеспечивает сотрудникам физический и психический комфорт, чтобы люди могли работать и функционировать наилучшим образом. Объем проектирования включает в себя дизайн интерьера и строительные чертежи с 1-го по 4-й этаж. Строительные работы по возведению офиса были завершены в августе 2018 года.

Концепция дизайна проекта — Melody

Всего в проекте предусмотрено 4 этажа. Каждый этаж развернут с относительно независимыми отделами и функциями. Негласное сотрудничество между различными отделами составляет уникальность компании Kunchi, как будто разные главы музыки сочиняют вариации. Чередование и сочетание различных разделов образуют уникальную мелодию для офиса Кунчи. Вдохновленные мелодиями, дизайнеры используют разнообразные материалы в этом проекте с изгибами в качестве основного элемента.

Читайте также:  Найдите досуг в этом жилом проекте в Бенгалуру от Design Cafe

Описание дизайна в деталях

Первый этаж

Прелюдия — ассоциация бренда

Дизайн вестибюля начинается с намерения передать корпоративную культуру через ощущение пространства.

Поскольку владельцем проекта является предприятие электронной коммерции, нейтральная цветовая гамма от белого до серого применяется для входного вестибюля с концепцией черно-белого киберпикселя. Стена из металлических цилиндров напоминает стену хронометража в студиях прямого эфира, отделяя входной вестибюль от зоны бэк-офиса. Серо-белые волны на полу служат ориентиром для входа в офисную зону. Концепция открытого потолка принята для обеспечения достаточной высоты пространства. Декоративные тарелки в форме диска, навеянные отражателями, одним из реквизитов электронной фотографии, подвешены к потолку и служат разделителем между потолочным оборудованием и пространством холла.

Пройдя через вестибюль, можно найти зону для демонстрации основных продуктов. Между выставочными залами с обеих сторон спроектирована зона коммерческого приема, а также зона кафе для отдыха. Точечные светильники круглой формы установлены на потолке выставочной зоны для профессионального освещения экспонатов. В левом коридоре сохранены окна, чтобы обеспечить естественное освещение с помощью системы подсветки. Прорези рассеянного света изогнутой формы направлены в сторону многофункционального зала.

Форма шпиля часто встречается в природе, воплощаясь в раковинах животных, планетах в галактике, текущих каплях воды и пыли в воздухе. Шпиль передает концепцию развития и эволюции, сезонов и времени, а также реинкарнации жизней, представляя революцию и распространение. На стене висят дизайнерские работы сотрудников, демонстрируя гостям культуру предпринимательства. Кривые на полу сочетаются со спиралевидной стеной, которая, в свою очередь, продолжается до потолка всего помещения

Второй этаж

Интерлюдия

На 2-м этаже находится офисное помещение дизайнерского отдела компании. Деревянные материалы и люстры, изготовленные на заказ, позволяют создать светлую и комфортную рабочую обстановку, чтобы снять стресс у дизайнеров. Зона для дискуссий в основной зоне оформлена яркими цветами, чтобы вдохновить дизайнеров и позволить им погрузиться в работу. Переговорные комнаты различной тематики с прозрачной стеклянной стеной овальной формы напоминают "острова", расположенные на 2-м этаже.

Читайте также:  Глинтвейновый ягодный чизкейк без яиц по рецепту шеф-повара Наташи Кельми
Третий этаж

Вариации

Когда двери лифта открываются, взору открывается уникальная переговорная комната, похожая на космический корабль. Прозрачные материалы используются для создания эффекта прозрачности пространства. Как символ мышления, яркие цвета в зоне мозгового штурма помогают стимулировать рабочий азарт сотрудников.

На 3-м этаже есть несколько частных переговорных комнат и открытая рабочая зона для удовлетворения потребностей различных отделов. По обе стороны от лифтов расположены полупрозрачные перегородки, служащие для демонстрации продукции и создающие различные сцены в офисном пространстве.

Четвертый этаж

Ключевой состав

Если сравнить дизайнеров с музыкантами, то пространство будет считаться плавной мелодией. Различные ритмы приглашают людей в разнообразное путешествие. На четвертом этаже освещение переходит от яркого к мягкому с использованием мягких материалов и составляет впечатляющую кульминацию композиции.

Оцените статью
Добавить комментарий