Дизайн-проект ресторана Анастасии Панибратовой в отеле Radisson Collection в Москве, Россия

Ресторан современной тайской кухни — Black Thai — по проекту архитектора Анастасии Панибратовой открылся в отеле Radisson Collection по адресу Кутузовский проспект, 2/1. 1, Москва, Россия. Ресторан Александра Раппопорта переехал сюда из Путинковского переулка, где он работал с 2014 года (предыдущий дизайн ресторана также был выполнен Анастасией Панибратовой).

Что касается кухни, то она по-прежнему остается фантастической, а дизайн интерьера был разработан с учетом нового сложного пространства. Тем не менее, он сохраняет свой узнаваемый индивидуальный стиль и гармонично вписывается в исторический ансамбль отеля Radisson Collection. Анастасия блестяще вписала в дизайн два перекрестных входа, лестницу на второй этаж, множество переходов — все, что обычно создает проблемы в интерьере, теперь органично вписано в пространство.

Основную часть первого этажа занимает барная стойка — мощный золотой дракон в виде спирали. Если посмотреть на него с балкона второго этажа, то можно заметить, что спираль его тела образует "золотое сечение" — идеальный эталон гармонии и пропорций. В то же время хвост волшебного дракона составляет единую светящуюся вертикаль с бронзовой люстрой, которую интерьер унаследовал от архитекторов Аркадия Мордвинова и Павла Красильникова, строивших гостиницу "Украина" (прежнее название отеля).

Черный Тай — место чувственное и несколько загадочное. Освещение и предметы интерьера — лишь непритязательное обрамление истинного сердца ресторана — вкусной еды. Зал — черный с золотыми украшениями, а каждый столик освещен своей персональной лампой, чтобы сделать акцент на яркой, красочной и красивой паназиатской кухне.

При входе стоят огромные двойные колонны, каждая из которых похожа на перевернутый купол-ступу буддийского храма. Они светятся изнутри, обещая полное погружение в загадочный мир Паназии. Анастасия Панибратова осталась верна себе и выбрала для колонн не просто красный цвет, а цвет Ferrari из Формулы-1. Еще один аргумент в пользу страстности и чувственности дизайна интерьера ресторана.

Читайте также:  30 модных идей кирпичных стен для прихожих

Колонны у входа и знаменитый Ганеша хорошо видны с Кутузовского проспекта. Ганеша обращен лицом к улице и приглашает гостей зайти внутрь и почувствовать пряную атмосферу Таиланда.

Национальные символы Паназии создают особую атмосферу внутри ресторана. Здесь есть и Дракон, и Ганеша, и восточные орнаменты на стенах и потолке.
“В оформлении пространства мы использовали огромное количество аутентичных предметов, привезенных из самого сердца Таиланда. Мы купили много антикварных предметов декора, самолет был полон скульптур львов, слонов, ваз, деревянных лошадей, воинов и даже двух огромных железных стульев, которые когда-то использовались тайской знатью, чтобы сидеть на спинах слонов и разгуливать по городу. Чтобы мы не чувствовали себя "холодно" среди всего этого богатства, мы разместили множество пальм, которые погружают нас в атмосферу Таиланда уже на тактильном уровне", — говорит архитектор.

Мириады красных абажуров похожи на языки пламени, они поднимаются вверх, как бы говоря: "Здесь будет пикантно"!” Очень горячий и сексуальный! Огромные шелковые кисти сдерживают страсть огня, уравновешивая пространство. Остается секретом архитектора, как историческая люстра в стиле ар-деко без демонтажа превратилась в харизматичный тайский светильник. На зеркалах, сияющих в лучах позднего таиландского солнца, тайские женщины изображены в чувственном танце. Кажется, что вы являетесь частью нескончаемого праздника жизни!

Вечером хочется сохранить ощущение праздника, поэтому было предусмотрено место для диджея, так что пространство перед барной стойкой можно легко превратить в танцпол.
“Обычно гости не любят сидеть за барной стойкой, но нам удалось сделать барную стойку центром внимания. В баре вы сможете увидеть слаженную работу барменов и "танец" поваров на открытой кухне", — рассказывает дизайнер интерьера Анастасия Панибратова.

Оцените статью
Добавить комментарий