Дизайнеры интерьеров раскрывают свои самые большие пристрастия

Прыжок в мир декорирования интерьера может быть пугающим, особенно в первый раз. Подобно зарождающимся отношениям, начало проекта по декорированию может вызвать симфонию эмоций: сердце замирает, когда вы представляете себе конечный результат, бабочки порхают при виде дивана вашей мечты, нервы сдают, когда вы расплачиваетесь кредитной картой, сомнения в ожидании доставки… Подходит ли он вам?? Долго ли это продлится? Понравится ли мне это? К счастью, есть дизайнеры интерьера, которые могут помочь вам на каждом шагу, используя свой опыт. Но есть несколько факторов, которые вы должны учитывать, чтобы обеспечить выгодное сотрудничество с вашим дизайнером.

Чтобы помочь вам решиться на декорирование, мы попросили наших любимых дизайнеров поделиться всем, что вы должны знать, прежде чем нанимать их. Записывайте и готовьтесь к партнерству, которое сделает ваш дом домом.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что при найме дизайнера лучше всего иметь четкое видение. "Клиент с чистым листом — это миф в 99 процентах случаев", — говорит дизайнер Макс Хамфри. "Мне нравится работать по существующим параметрам, потому что я люблю вызов"."

"При работе с клиентами очень полезно получить представление об их эстетике и о том, к чему они, естественно, тяготеют, — говорит Кэти Ходжес. "Учитывая это, я считаю, что лучшие клиенты — это те, кто имеет свой собственный стиль, но нанимает дизайнера интерьера, чтобы тот привнес что-то новое и свежее." Соучредитель Homepolish Ноа Сантос согласна: "Чем больше вдохновения, тем лучше. Это часть удовольствия."

Дизайнер интерьера Дэвид Джон Дик из DISC Interiors придерживается несколько иного подхода: "Мы, конечно, любим, когда клиенты приходят вдохновленные и готовые к сотрудничеству, но мы понимаем, что у некоторых клиентов не было в жизни времени для этого, и мы рады работать и с ними. Наша цель — взять их первоначальное вдохновение или мысли о том, как должна функционировать комната, а затем работать с их идеями и в конечном итоге воплотить [их] в интерьере их мечты."

Связь между дизайнером и клиентом священна. Чтобы иметь успешные рабочие отношения с дизайнером, вы должны быть способны доверять ему безоговорочно. "Я бы посоветовал клиентам оставаться верными себе, но при этом сохранять открытость и позволять дизайнеру… ну, создавать дизайн", — делится Ходжес. "Дизайнер интерьера обычно может найти правильный баланс между вашей зоной комфорта и своим видением." Дик соглашается: "Нам нравится, когда клиенты доверяют нам, и мы понимаем, что доверие не возникает мгновенно", — говорит он. "Но когда возникает доверие, могут произойти прекрасные вещи."

Дизайнер интерьера обычно способен найти правильный баланс между вашей зоной комфорта и своим видением.

Помимо доверия, Сантос считает, что товарищество является основой отличного партнерства: "Найдите человека, которого вы действительно любите," говорит Сантос. "Вы будете проводить достаточно много времени вместе, и процесс должен быть увлекательным для вас обоих. Мои любимые клиенты — это те, с которыми я могу выпить коктейль."

Найти подходящего дизайнера, на основе которого можно построить такие продуктивные отношения, нелегко, поэтому очень важно проявить должную осмотрительность. "Все онлайн-исследования в мире не заменят встречу один на один или хотя бы несколько телефонных звонков,#34;говорит Хамфри. "Это интимная связь между клиентом и дизайнером, поскольку мы находимся в их домах и жизнях, так что просто выхватывание кого-то из интернета, потому что у него классный вкус, может привести к катастрофе, если вы не сойдетесь лично."

Читайте также:  Дизайн аудитории для BITS Pilani в Хайдарабаде | RMM Designs

Что на самом деле вы должны искать в дизайнере? "Не менее важно понять, чего вы, как клиент, хотите от своего дизайнера", — говорит Сантос. "Вам нужен кто-то, кто будет более напористым, или вы хотите дизайнера, который будет просто подсказывать? Нужен ли вам человек, который любит переписываться по электронной почте, или вы предпочитаете текстовые сообщения?? Личность и стиль работы слишком часто упускаются из виду, а ведь именно на них мы обращаем большую часть нашего внимания в Homepolish. Великие дизайнеры, как правило, могут работать в разных стилях, но вы должны любить и доверять человеку, с которым решите работать."

Где следует искать дизайнера? "Большинство наших клиентов приходят по рекомендации, но нам нравится, когда клиенты находят наши работы через Интернет, Houzz, Instagram или статьи в прессе", — говорит Дик. "При поиске дизайнера интерьеров действительно очень важна личная связь, поэтому мы рекомендуем спросить друзей или коллег, кому вы доверяете и чьим стилем восхищаетесь." Ходжес также верит в силу Instagram: "В аккаунтах Instagram обычно больше контента, чем на сайтах дизайнеров, и вы можете увидеть, что привлекает и вдохновляет дизайнеров."

"Выражайте свои симпатии и антипатии любым доступным вам способом, визуальным или вербальным", — говорит Дик, который часто советует клиентам давать как можно больше информации в самом начале. "Обсудите ваши планы со своим вторым половинкой, и как выглядит ваше совместное видение. Не ждите, что дизайнер всегда сможет определить, если вы не согласны с вашим партнером и имеете разное видение пространства", — добавляет он.

Мало кто из дизайнеров с первой попытки справляется с дизайном, но вопрос о том, сколько правок допустимо просить, может быть щекотливым. "У каждого дизайнера своя политика в отношении того, сколько изменений он принимает, поэтому важно, чтобы клиент понял политику своего потенциального дизайнера до начала совместной работы,#34; говорит Ходжес.

Большинство дизайнеров, с которыми мы беседовали, согласились с тем, что многочисленные изменения вполне допустимы на этапе проектирования, но не так уж и много на этапе реализации: "Если представленный дизайн не соответствует вашим представлениям, совершенно нормально сообщить о необходимых изменениях," говорит Дик. "Но как только клиент вступает в фазу покупки, изменения и обмены могут быть запрещены продавцами, поэтому #39;важно понять видение вашего дизайнера, прежде чем приступить к работе, и прочитать все счета и контракты."

Если представленный дизайн не соответствует вашим представлениям, совершенно нормально сообщить о необходимых изменениях.

"Определенно, есть такая вещь, как слишком много вдохновения, — добавляет Хамфри. "Мне нравятся клиенты, которые могут выбрать несколько вырванных из контекста листков или булавок из Pinterest, но, как только мы определимся с направлением, могут придерживаться его и не выходить в интернет до конца процесса."

"Я использую модель 'touch and go' при проектировании, " добавляет Ходжес, " которая включает в себя предоставление клиенту контрольных точек в процессе проектирования, чтобы оценить его отношение к определенному направлению дизайна. Это позволяет клиенту принимать участие в процессе разработки дизайна, что сводит к минимуму или полностью сокращает количество пересмотров и позволяет клиентам чувствовать себя более комфортно на этом пути."

Читайте также:  12 стильных барных стульев, которые'поможет вам максимально эффективно использовать пространство вашего прилавка

Будьте готовы начать с чистого листа и расстаться с предметами, которые вы, возможно, изначально хотели оставить. "Мне нравится, когда клиенты бросают мне вызов, — говорит Хамфри. "При этом мне не нравится, когда клиенты слишком сентиментальны в отношении мебели или предметов, которыми они владели много лет и не могут с ними расстаться… Одна моя клиентка была очень привязана к тумбочкам, которые она нашла на улице, когда училась в колледже, и мне пришлось физически выбросить их обратно на улицу."

Простая работа по созданию стиля может быть завершена за неделю, в то время как масштабные проекты могут занять годы, но независимо от того, какие у вас сроки, дизайнеры сходятся во мнении, что терпение — это ключевой фактор. "Сроки зависят от двух переменных, " говорит Ходжес: "масштаб проекта, и как быстро клиент принимает решения (последнее наиболее важно). Некоторым клиентам требуется больше времени, чтобы спустить курок, чем другим, что определенно влияет на темп работы над проектом."

"Меблировка целого дома может занять от шести до девяти месяцев, как правило, — говорит Хамфри. "Я могу придумать дизайн довольно быстро, поэтому многое зависит от того, сколько времени требуется клиентам для принятия решения, а затем мы оказываемся во власти страшного срока выполнения заказа." Крупная мебель и предметы, сделанные на заказ, могут иметь длительный срок изготовления, о чем клиенты должны знать.

"Управление ожиданиями — один из самых важных аспектов моей работы, поэтому я убеждаюсь, что мои клиенты хорошо информированы о сроках выполнения работ и процессе, прежде чем приступать к проекту," говорит Ходжес. "Однако все еще бывают случаи, когда клиенты думают, что все можно сделать за одну ночь. На разработку концепций требуется время, а мебель делают не роботы со сверхспособностями — терпение всегда окупается в конечном итоге."

У каждого дизайнера есть своя изюминка. Для Ходжеса это 'смс поздно ночью". "Как дизайнер интерьера, я устанавливаю близкие отношения с клиентами, потому что характер работы очень интимный,#34; говорит она. "Но мне бы хотелось, чтобы клиенты понимали, что бывают моменты (например, в 10 часов вечера).m. в воскресенье), когда я не на службе."

Обязательно ознакомьтесь с политикой оплаты вашего дизайнера. "У каждого дизайнера, похоже, своя структура цен, что может сбить с толку при выборе дизайнера", — говорит Сантос. "Клиенты Homepolish платят фиксированную ставку за время проектирования по мере реализации проекта, поэтому они могут двигаться медленно или быстро, как им нравится."

Некоторые дизайнеры, например, Кэти Ходжес, работают по модели 50 на 50, что означает, что 50 процентов предоплаты вносится заранее, а 50 процентов остатка — в конце работы. Другие клиенты оплачивают ежемесячно или раз в две недели, при этом покупка мебели оплачивается заранее.

Читайте также:  Познакомьтесь с женщинами, которые делают венецианскую штукатурку снова крутой

Что касается скидок, то это зависит исключительно от дизайнера. "Существует распространенное заблуждение, что клиенты всегда получают скидки при работе с дизайнером интерьера, — говорит Ходжес. "Розничные магазины предлагают очень маленькие скидки (если вообще предлагают) дизайнерам интерьеров, потому что их основной клиент — домовладелец. Однако, если речь идет о мебели на заказ, дизайнеры интерьеров обычно могут воссоздать небюджетную вещь, используя местных поставщиков и ремесленников, поэтому клиенты получают максимальную выгоду от этих предметов."

Существует распространенное заблуждение, что при работе с дизайнером интерьера клиенты всегда получают скидки.

"Некоторые дизайнеры, которые не делают наценок на розничные изделия, берут более высокую плату за дизайн," говорит Хамфри. "Как правило, клиент не получает розничную скидку, потому что большинство дизайнеров зарабатывают на комиссионных."

"Мы стараемся предоставлять достаточную скидку на продукцию, чтобы окупить стоимость наших услуг," говорит Сантос. "Нанять Homepolish — это та же цена, как если бы вы делали работу самостоятельно… Мы хотим, чтобы работа с нами не вызывала сомнений."

Все фирмы по дизайну интерьера работают по-разному, " говорит Дик, " поэтому важно задавать [финансовые] вопросы заранее и быть конкретным в отношении вашего проекта. Будь то ремонт кухни или декорирование гостиной, скидки и расценки могут быть разными."

"Для клиентов определение бюджета на дизайн интерьера часто является сложной задачей, потому что они не знают, сколько стоит мебель в их конкретной ценовой категории, — говорит Ходжес. Учитывая это, важно иметь реалистичное представление о своих финансах и о том, что вы готовы потратить. "Дизайнер интерьера обычно может помочь клиенту определить базовый бюджет", — добавляет она.

"Клиенты часто спрашивают приблизительные цифры, и каждый раз мы вежливо отказываемся, пока не поймем до конца, что им нужно," говорит Дик. "Большинство наших клиентов потратили значительную сумму на покупку своего дома, и наша цель — убедиться, что интерьер, который мы для них создаем, прослужит долгие годы и будет соответствовать их образу жизни."

Бюджеты на дизайн интерьера варьируются в широких пределах. Спросите 20 дизайнеров о приблизительном бюджете, и вы получите 20 ответов. "Я могу указать на квартиру с одной спальней, которая стоит $10 000, и на другую, где клиент потратил $1M," говорит Сантос. "Дизайн должен быть постоянным разговором. Он должен меняться по мере того, как вы меняетесь, поэтому дизайн вашего пространства должен начинаться с того, кто вы есть и что вас волнует, а не с того, сколько у вас денег. Практически в любой ценовой категории есть хорошие решения."

Самое важное качество, которое дизайнеры ищут в клиентах? Высокая оценка своего ремесла. "Мои любимые клиенты — это те, кто действительно ценит и понимает дизайн, но не знает, как его реализовать", — говорит Ходжес.

"Я люблю клиентов, которые верят, что дизайн и искусство имеют значение," добавляет Дик. "Клиенты, которые ценят качество, мастерство и стремятся к красоте, охотнее идут на риск и сотрудничество."

Сантос также любит клиентов, которые имеют уникальный набор проблем. "Лучшие решения приходят от решения интересных проблем."

Оцените статью
Добавить комментарий