Для совместной семьи в Белгауме Джунед Джалихал планирует дом из двух больших квартир

Дом совместной семьи в Белгауме, архитектор Джунед Джалихал из Джалихала К Associates обратились с просьбой создать два отдельных блока, в которых семья была бы единым целым. Когда Джунед, архитектор и дизайнер интерьеров, впервые посетил обширный участок, первое, что привлекло его внимание, были два дождевых дерева, обрамляющие участок. По мере продвижения плана Джунед понял, что хочет сохранить этот природный ландшафт и сделать его неотъемлемой частью общего дизайна.

Взгляд на этот обширный дом с улиц Белгаума.

Джунед интегрирует структуру посреди природы.

Снаружи дом выглядит как открытые коробки, поставленные друг на друга, при этом зазоры сохраняются в единичных случаях.

Нам нравится эта виньетка.

Нравится, как этот дом реагирует и вызывает.

Оба дома имеют общую площадь 10 000 квадратных футов с большой парковкой на сваях и многоцелевой зоной, окруженной ландшафтным дизайном. Масштаб восхитил Джунеда, и он стремился создать нечто архитектурно грозное, не забывая при этом о прозе семьи. Поэтому, играя с наложением различных видов древесины, чтобы подчеркнуть размеры и простор этого дома, он также использовал латунную инкрустацию для тепла и стиля. Для общих зон каждого блока Джунед выбрал широкие плиты из разного мрамора, чтобы визуально отличить зоны друг от друга. Таким образом, хотя один блок имеет Каррарский мрамор, у другого есть Пол из вьетнамского белого мрамора. Все, что создано в доме, началось с каракулей. Будь то детализация фасада или схемы, позволяющие продумать детали мебели. От эскизов, чертежей до визуализации и последующего воплощения в жизнь, Джунед рассказывает, что все это было захватывающим путешествием.

Джунед создал дом с потрясающим фасадом.

Этот дом стирает границы между внешним и внутренним пространством.

Читайте также:  5 лучших советов по выбору ручек для кухонных шкафов

Дерево прославлено. от экстерьера до интерьера.

Мы восхищены простором этого дома и тем, с какой целостностью Джунед подходит к синергии между различными зонами.

Нам нравятся детали инкрустации на акцентных деревянных поверхностях.

Этот дом воспевает идеологию открытой планировки..для создания просторной гостиной, в которой могут собраться все члены семьи.

Джунед использует умные способы разграничения пространства, не будучи слишком очевидным.

Нам нравится инкрустация на стенах.

Кухня открытой планировки, несмотря на ее обширность, предлагает мягкие паузы. Мы восхищаемся этим дизайнерским повествованием, которое направлено на индивидуальное времяпрепровождение в одиночестве.

Джунед уделяет пристальное внимание переходным зонам, чтобы создать запоминающиеся переходы в дизайне.

Хранение осуществляется продуманными и эффективными способами.

Нейтральные цвета и деревянные тона. такой элегантный эффект.

Нам нравится эта обширная барная зона. Что насчет вас?

Благодаря балконам Джунед создал возможность для взаимодействия интерьеров с природой.

Знойный бар.

Без сомнения, это тяжелый с архитектурной точки зрения проект, но острый взгляд дизайнера на эстетический адрес привел к некоторым уникальным ответам. Хотя он спроектировал два отдельных блока с общей темой для этого совместного семейного дома, каждый блок отличается высокими индивидуальными стилевыми предпочтениями и требованиями. Общий стиль дома, хотя и варьируется в каждой комнате, остается святым с общей эстетикой дома. В некоторых помещениях для создания гармонии используются необычные элементы из камня или дерева. О результатах Джунед говорит: "Мои клиенты уже жили в большом совместном семейном доме с общими удобствами. Построить с нуля дом с раздельными помещениями, но при этом ведущий себя как единый дом, было непросто. Особенно для родителей, которые привыкли быть рядом со всеми и скептически относились к раздельному дому. Выражение родителей о том, что они ощущают текучесть пространства и при этом не теряют сущности совместной семьи, сделало проект успешным.”

Читайте также:  Подготовьте свой дом к муссону с помощью этих простых советов

При обустройстве приватных зон Джунед уделил пристальное внимание индивидуальным предпочтениям.

Очень важно было создать уголки отдыха в некоторых просторных комнатах.

Еще один пример большого пространства в этом доме для совместной семьи.

Чтобы привнести теплоту в пространственные комнаты, Джунед использовал деревянные поверхности, чтобы нарушить монотонность.

Телевизионная комната.

Джунед говорит, что поскольку Белгаум был ограничен в имеющихся ресурсах, это было очень сложно, для дизайнера было непросто предложить что-то и взять на себя обязательства по достижению того же результата. К счастью, клиенты Джунеда понимали эти недостатки и проявили достаточно вкуса и любопытства, чтобы принять каждое предложение и позволить дизайнеру закупать посуду в местах, которые вписываются в то повествование, к которому он стремился. Другой проблемой, с которой столкнулся Джунед, было требование, чтобы этот дом соответствовал принципам Васту. Для этого совместного семейного дома пространственное планирование должно было соответствовать очень строгим принципам Васту, в соответствии с которыми и была построена вся планировка. Он говорит: "Что касается структуры, поскольку мы были связаны многими обязательствами Рекомендации Васту, Это стало сложной задачей — сформировать структуру, доминирующую и в то же время удовлетворяющую этим принципам.” Джунед и его команда приняли этот сложный вызов, чтобы остаться верными своему видению. Разумеется, это потребовало большого количества исследований и индивидуального проектирования. Джунед рассказывает: "Почти каждый предмет мебели сделан на заказ, поэтому эргономика и точные требования были учтены и детально проработаны. Весь процесс был напряженным, интригующим и в то же время приносящим глубокое удовлетворение.”

Что касается спален, Джунед сосредоточился на создании пространств, отражающих личные предпочтения хозяев.

Расширенные частные пространства имеют свою собственную экосистему.

Оцените статью
Добавить комментарий