Дом для супругов от Parametr Architecture в Джакарте, Индонезия

Parametr Architecture разработали дизайн Дом супругов в жилом районе Бинтаро в Джакарте, Индонезия. Этот дом сразу выделяется на фоне других домов поблизости.
Сайт Дом для супругов дом площадью 2 000 кв. футов, расположенный между двумя главными улицами, что повлияло на форму и функциональность дома. Во-первых, выход на две главные улицы с передней и задней стороны привел к тому, что дом имеет два входа, один спереди, а другой сзади. Кроме того, дом разделен на два этажа, где главная спальня и общая комната расположены на первом этаже, а две другие спальни — на втором.

От архитекторов: “Каждый угол в доме имеет свои соответствующие функции, которые составляют косу атмосферы, дом супругов, представленный в другом виде.
Расположенный в жилом районе Бинтаро, этот дом внешне отличается от других домов поблизости, имеющих похожий фасад. Этот дом был построен на площади 200 квадратных метров, что интересно в этом месте, так это наличие двух главных улиц на передней и задней стороне участка, это повлияет на форму и программу функций в доме.
Наличие двух входов на передней и задней стороне участка приводит к потенциальной проблеме перекрестной циркуляции в доме, для этого должна быть "точка разрыва", в которой архитектор использует философию krowakisme (krowak = отверстие); такой krowakisme воплощается с наличием внутреннего двора, пустоты и моста на втором этаже.
Внутренний двор предназначен для размещения живых существ, таких как свежий воздух, солнечный свет и ветер могут свободно проникать в дом; таким образом, это повышает качество жизни для жителей становится лучше и здоровее. Между тем, пустота является создание атмосферы между пространством каждого этажа более "жидкости" и мост является создание ощущения пространства более наслаждаться.”

“Дом разделен на два этажа. Учитывая возраст владельца, спальня и общая комната расположены на первом этаже, а на втором — две спальни для детей и вспомогательная комната. К каждой комнате примыкает пустота и/или внутренний двор, поэтому каждая комната получает освещение и естественную атмосферу.
Фасад дома разделен на две части, так что снаружи фасад выглядит как два объединяющихся дома. Это также основано на рассмотрении фасада дома, ведущего на западную сторону, где он подвергается фронтальному воздействию солнечного света. Таким образом, разделение двух массивов служит для уменьшения воздействия прямых солнечных лучей на фасад дома и уменьшения впечатления, что дом слишком закрытый. На левой стороне находится комната дочери, а на правой — комната мальчика. Поскольку у них есть пара детей, дается название Spouse House, что означает "пара". Затем рисунок фасадов этих двух домов согласуется с характером обоих. Узор выполнен из трехметровой железной пластины белого цвета в тон окружающим домам.”

Читайте также:  Дом MP от Alcolea+Tárrago Arquitectos в Наварре, Испания
Оцените статью
Добавить комментарий