Дом K House от Blatman Cohen Architecture Design в мошаве Херут, Израиль

Blatman Cohen Architecture Design создали роскошную современную резиденцию на равнине Шарон в Израиле. Дом K — это красивый одноэтажный дом с ярким современным экстерьером и ярким минималистским дизайном интерьера. Открытая планировка, которая соединяется с открытой площадкой с помощью большого проема в гостиной, ведущего к удивительному бассейну.

В последние годы Шаронская равнина претерпела драматическую трансформацию, и ее небольшие деревни были переосмыслены как сообщества, сочетающие сельское хозяйство, фруктовые сады и частные дома в пригородах. В то же время пространственное планирование, парцелляция земли и ограничения, наложенные местными муниципалитетами, успешно сохраняют характеристики тихой и зеленой сельской местности.

Дом K House является примером того, как архитектура отвечает высоким стандартам городского дизайна, принимая во внимание ландшафт сельской местности. Веред Блатман-Коэн спроектировала дом в виде "куба", который был помещен на узкий, вытянутый участок. Рельеф участка, характеризующийся уклоном, был использован при строительстве другого строения, которое служит студией и фитнес-залом с бассейном на крыше. Наполовину заглубленный под землю, он открыт на нижнем уровне и скрыт на верхнем.

Семья К. состоит из двух родителей шестидесяти лет и трех взрослых детей, которые часто навещают нас. Наряду с любовью семьи к приему родственников и друзей, было крайне важно сохранить максимальную приватность внутри и вокруг дома. Дом спроектирован как деконструированный куб. Деконструкция массы проявляется как во внутренней планировке, разделяя пространство на внутренние патио, так и во внешней оболочке с дизайном простых и элегантных цельных машрабий, основанных на построенных балках.

Мотив машрабии повторяется по всему дому на потолке, в виде перголы и внешней стены. Сочетание внутренних дворов с экранами машрабия обеспечивает барьер и уединение как внутри, так и вокруг дома. Размер балок был рассчитан таким образом, чтобы в жаркий полдень они давали тень. Помимо защиты от солнца, в определенные часы дня тени размывают границы и добавляют еще одно измерение архитектурной массе.

Концепция белого куба смягчена в дизайне интерьера широким использованием дерева и органической палитры. Так, все хозяйственные функции в главной спальне (шкаф, ванная комната и рабочая зона) определяются плавающим кубом, обшитым деревом. Пол выполнен из больших плит шлифованного камня, а мебель современная и простая, сочетающая дерево и текстиль натуральных тонов.

Исключительный характер дома K раскрывается в задней части дома, выходящей на сельскохозяйственные угодья на юге, в соединении с крутым рельефом посредством создания террас и широкого использования растительности. Дом расположен на высоком уровне, его видно, но не видно. Пространства на нижнем уровне видны и открываются в сооруженные грядки с сезонными овощами, виноградной лозой и фруктовыми деревьями, создавая органическую связь с сельскохозяйственным ландшафтом Шарона.

Блатман Коэн Архитектура Дизайн

Читайте также:  34 Крутые и красочные идеи венков на День благодарения
Оцените статью
Добавить комментарий