Дом кефали от March Studio в Мельбурне, Австралия

Дом кефали — это современная резиденция, спроектированная Студия March в пригороде Кенсингтона в Мельбурне, Австралия. Работы этой студии уже знакомы нам по их проектам Studley Park House и Compound House, поэтому не стоит удивляться великолепному исполнению этого дизайна.
Спереди этот дом имеет формальный эдвардианский фасад, но сзади его название перекликается с прической "кефаль" 80-х годов.

Расположенный в пригороде Мельбурна Кенсингтоне, "The Mullet" выполняет сложную гимнастику, чтобы воплотить амбициозный замысел на небольшом, но удобном участке. Заказчики, Скотт Смит и Фиби Мур, хотели заказать не только новый и комфортабельный дом, но и хотели получить сложный дизайн. Поскольку Скотт и Фиби ведут семейный строительный бизнес, их собственный дом должен был стать для них возможностью продемонстрировать свои возможности.

Наложение наследия определило дизайн передней части дома, требуя сохранить и отреставрировать фасад коттеджа и первые несколько комнат, выходящих на Хардиман-стрит (красная крыша и все остальное).) Вот где формальность, лицо к наследию Иствуд-стрит органично вписывается в соседние коттеджи. Три спальни и две ванные комнаты решены в заранее намеченной эдвардианской оболочке, освобождая новую пристройку для жилых помещений.

Веселье" начинается при повороте на Хардиман-стрит. “Мне это не нравится", — говорит один из местных жителей на полпути строительства. “Это не соответствует району…". Новая пристройка не претендует на сочувствие старому стилю, а скорее сформирована в соответствии с пожеланиями клиентов, с учетом солнечного доступа и одного из лучших в Мельбурне видов на город.

Балансирование, которое так не понравилось местному жителю, возникло, когда в техническом задании потребовалось предусмотреть внеуличную парковку. Дом будет находиться над парковочной зоной, и даже с учетом уклона Хардиман-стрит в выгодную сторону, земляные работы были неизбежны. Поскольку экскаватор все равно приедет на место, возможность копнуть чуть глубже и затопить большую бетонную коробку (вместе с находящимися в ней детьми) была слишком хороша, чтобы отказаться от нее. Внутри бетонной коробки находится комната для отдыха, винный погреб, прачечная и дополнительная ванная комната. Коробка увенчана бетонной крышкой и украшена стратегически расположенными стеклянными световыми люками с возможностью движения. Монолитная форма закрепляет новое здание на склоне холма и завершается внутри грубой реальностью строительства — и пребывания — под землей.

Бетонная крышка бетонного короба является не только потолком, но и полом в кухне и на внешней палубе. Являясь стержнем, вокруг которого вращаются остальные помещения, кухня обслуживает все части дома, а столовая и гостиная расположены над гаражом и ближе к ночному небу с огнями Мельбурна. Деревянная обрешетка облицовывает пристройку, объединяя три пространства и обеспечивая линейную основу для последней парящей части.

Над жилыми помещениями возвышается черная цинковая крыша. На северном краю крыша приподнята, чтобы увеличить естественное освещение северо-западного угла, и прижата к соседнему зданию на Хардиман-стрит на северо-востоке, чтобы не заслонять его. На южной стороне операция меняется на противоположную, и юго-западный угол приподнимается, чтобы создать обрамленный вид на город. Эта простая операция по закручиванию захватывает свет и виды из двух углов и закрепляет оставшиеся два с помощью дождевых потоков, падающих в резервуары для сбора воды. Действие и драматизм поворота выражены и усилены на потолке внизу серией деревянных обрешеток, прибитых вручную.

Студия March

Читайте также:  Эксклюзив: Внутри Нейта Беркуса и Джеремии Брента'Семейный дом в Л.A
Оцените статью
Добавить комментарий