Дом, который отвечает потребностям жильцов и взрослеет вместе с ними | Design Studio Associates

Жители этого скромного жилища мечтали, чтобы их дом был отражением их чувств и ценностей, так выразился архитектор. Задание на проектирование было тонким, а требования — однозначными. Сохранение оригинальных помещений в максимальном объеме было основным критерием. Внутреннее понимание стиля жизни клиентов и их личности было нашим прорывом, добавил он.

Дом, в котором живут пожилые люди, — это дом ценностей и культуры. Эхо тех обычаев громко и четко звучит в этом месте обитания. Плюшевые сиденья из королевского синего бархата в сочетании с классической рамой божества ручной работы приветствуют нас, когда мы входим через главную дверь. Рядом с этим местом находится комната для пуджи, в дверях которой висят мини-колокольчики. Когда дверь распахивается, колокольчики звонят и обогащают атмосферу душевной мелодией. Белые стены комнаты для пуджи излучают вибрации мира и спокойствия. Гравировка прекрасной мантры Гаятри и инкрустация узором мандалы со священным символом Ом делают гостиную идеальным местом для медитации. В фойе наше внимание привлекает серия старинных стеклянных фонарей.

Далее в этом семейном путешествии идет пространство, в котором происходит максимальное взаимодействие. Гостиная расположена рядом со столовой и является ядром общественной активности между двумя крыльями резиденции. План квартиры напоминает вытянутую доску Лудо, с двумя спальнями, расположенными в шахматном порядке по обеим сторонам. Центральный дом доски Ludo повторяет гостиную, где создаются воспоминания. Это простая конфигурация, где 3 поколения живут под одной крышей.

Элегантный секционный диван и роскошное кресло с мягкой спинкой делают гостиную привлекательной и уютной. Центральный деревянный стол дополняет ножки кресла. Нестареющее сочетание цвета слоновой кости и королевского синего воплощает классический стиль ар-деко. Мягкое присутствие бархата, кожи, дерева и латуни привносит в пространство гламур, роскошь и симметрию. Наличие комнатных растений подчеркивает объем помещения. Итальянский пол цвета слоновой кости — идеальный холст, подчеркивающий смелые цвета. Акцентная стена привлекает внимание геометрическими узорами и контрастными оттенками с оттенком золота для поднятия настроения. Рядом со столовой расположена кухня с итальянской столешницей, задними окрашенными дверцами полок и нижними ящиками, отделанными орехом. L-образная столешница позволяет увеличить рабочее пространство. Такое жилое пространство с открытой планировкой становится процветающим узлом для окружающих его личных помещений.

Читайте также:  Кэтрин Пауэр выставила свой дом в Беверли-Хиллз на продажу - посмотрите тур

Спальня с ванной комнатой, с бархатным изголовьем и зеркальными секциями, сама по себе является королевским убежищем. Каркас кровати дополняет обивку, а непрямые веревочные светильники, окружающие нижний периметр кровати, улучшают всю комнату. Открыть целый уголок для широких панорамных видов с минимальным визуальным нарушением, разместив угловое окно, — это выигрышный вариант для современного дизайна. Оно притягивает свет с разных сторон и создает современную эстетику. Двери шкафа состоят из деревянных задвижек с бронзовыми зеркальными вставками, идущими поперек в виде шеврона. Пропорциональное использование цветов и материалов превращает эту комнату в логово для царственных особ.

Рядом находится комната сына, оформленная в соответствии с его интересами и особенностями. Будучи большим поклонником Роналду, в комнате можно заметить следы спорта и футболиста. Такие цвета Pantone, как Illuminating Yellow и Ultimate Grey, нашли свое отражение в этом игривом интерьере. Черная стена над изголовьем кровати — своего рода таблица мотивации. На нем изображены вдохновляющие цитаты, которые действуют как динамо энтузиазма и сангвинических сил, когда над головой сгущаются тучи. Его имя можно увидеть на стене, выполненной в виде алфавита с металлической отделкой и подсветкой каждой буквы. Название сопровождается несколькими его воспоминаниями, чтобы напомнить ему о днях детства. Длинный письменный стол, за которым можно работать и учиться, и хранить книги и разные предметы, был необходимой вещью. Убежище, специально созданное для укрепления перехода от игривости к зрелости, является неоспоримым условием для каждого ребенка. – Кришна Дадавала

Возникновение принципов происходит здесь. Эта спальня принадлежит старшему поколению — бабушке и дедушке. Будучи очень внимательными к своим потребностям, комната оформлена в теплых тонах. Дерево имеет большой вес в палитре материалов. Низкий каркас кровати, небрежное присутствие смелых цветов и достаточное количество естественного света — вот движущая сила этого личного пространства. Комбинация бархатных подушечек и итальянской плитки собирается в изголовье кровати. Стена над ним облицована шпоном с трафаретными листьями в центре. Листья метафорически означают жизнь и энергию, и какое еще пространство может быть лучше, чем комната бабушки и дедушки, чтобы отобразить эту философию?!

Читайте также:  Советы по уходу за газоном для создания красивого скульптурного двора

И, наконец, редко используемое помещение — гостевая спальня. Минимальная, но элегантная комната с яркой бургундской обивкой в качестве изголовья во всю высоту кровати — это уединение для любого гостя. Современные лампы, висящие по обе стороны кровати, и многофункциональный письменный стол формируют эстетику этой комнаты. Плюшевый бордовый цвет дополняет всю обстановку.

Дом, который демонстрирует характер и олицетворяет семейную любовь, — это не что иное, как святилище. Планировка этой резиденции является примером того, как побудить душевные связи в доме. Размещение повторяющихся пространств выполнено таким образом, чтобы максимизировать взаимодействие. Гостиная выступает в качестве узла между всеми спальнями и в целом является резиденцией, обращенной внутрь дома. Тангенциальное использование оттенков ар-деко в сочетании с современными идеалами дизайна создает уникальное настроение. Окутывание дома слоями нематериальных ценностей, обычаев, унаследованных связей и любви, с дизайном на переднем плане — это их сильная сторона, — говорит архитектор. Несмотря на простоту этого дома, он многое говорит о личности жильцов и их скромном "я".

В качестве примечания, цитируя самого архитектора: "Проектирование дома, который отвечает потребностям жильцов и взрослеет вместе с ними в будущем, является нашей сильной стороной. Мы ставим универсальность в центр каждого пространства, прежде чем погрузиться в процесс проектирования. Понимание спецификаций клиента — наша мантра, а их выполнение — наша гордость"

Оцените статью
Добавить комментарий