Дом LA от Esquadra Arquitetos + Yi Arquitetos в Бразилиа, Бразилия

LA House — красивый современный дом, спроектированный для молодой пары и их дочерей. Расположенная в Бразилиа, эта компания является результатом сотрудничества между Yi Arquitetos и Esquadra Arquitetos, с компанией GA House, о которой мы уже рассказывали не так давно. Между теплыми тонами и минимализмом этого дома находится изящный ландшафт, который сам по себе является отличным поводом выйти на улицу и насладиться открытыми площадками. Внутри дома открытая планировка связывает все воедино, несмотря на то, что он разделен на три уровня с общей площадью чуть менее 4 000 квадратных футов жилой площади.

Предназначенный для пары с двумя дочерьми, этот план дома использует преимущества нисходящего склона участка, расположенного в закрытом поселке. Существует разница в уровне приблизительно 2 метра (6.5 футов) между передним краем участка и нижним краем, который соответствует окружающей стене сообщества. Замысел состоял в том, чтобы расположить проект таким образом, чтобы сделать дом более доступным и позволить пышный фасад с более адекватным масштабом на стороне улицы закрытого сообщества.

План разделен на три уровня. Первый этаж, на одном уровне с главным входом, определяется широким плато, которое начинается от боковой дорожки и простирается до задней части участка; оно выступает над гаражом в качестве площадки для отдыха.

Три спальни и ванные комнаты расположены на верхнем этаже, вдали от улицы, и упираются в стену, ведущую к главному входу на первом этаже. Этот этаж находится над кухней и блоком обслуживания. Верхний этаж образует подвесной блок, который формирует пространство на первом этаже, представляющее собой гостиную и столовую. Гараж вынесен за пределы фасада и спрятан под солярием, на нижнем уровне, что позволяет использовать преимущества нисходящего склона участка. Освобождение гаража от фасада стало возможным благодаря боковой подъездной рампе, так как участок составляет 17,5 м (57.5 футов) в ширину.

Общественная зона и, телевизионная комната, а также гостевые апартаменты, выходящие на улицу, имеют роскошный сад в пространстве между ними. Это пространство необходимо для естественного освещения и вентиляции внутренних помещений. Панно из глазурованной плитки, расписанное вручную владельцем дома, образует фон для сада и общественных зон, и его можно увидеть из зоны отдыха. Вертикальная циркуляция происходит в башне по лестнице, встроенной в центральный столб, который одновременно поддерживает техническое перекрытие и резервуары для воды на его вершине. Перекрытие из стекла и перфорированного металлического листа обеспечивает желаемую приватность, а также некоторую прозрачность вертикального элемента, который имеет большое значение в окончательной объемной композиции.

Кроме того, на главном фасаде есть зеркальный лист воды, который смягчает преимущественно теплую и сухую погоду Бразилиа и отражает деревянные панели; эта вода — элемент, усиливающий прямую связь дома с улицей. Наконец, вращающиеся панели защищают внутренние помещения от полуденного солнца, не закрывая при этом вид на внешнюю сторону.

Esquadra Arquitetos

Читайте также:  Простые способы придать своему дому очаровательный вид
Оцените статью
Добавить комментарий