Дом Leaning House от PRAUD в Цзинань-гуне, Южная Корея

PRAUD разработала проект Leaning House в Цзинань-гуне, расположенном недалеко от озера Чунгпён в Южной Корее. Район, окруженный горами, рисует прекрасные виды из этого современного жилища с необычным внешним дизайном.

Участок находится недалеко от озера Чангпён, с задней стороны — холмистая гора, спереди — вид на озеро. Как и большинство участков на холмах в Корее, участок Leaning House также имеет несоответствие между топографией и ориентацией. Поэтому одним из первых вопросов было размещение дома в таком месте, где он мог бы иметь южный солнечный свет, а также вид на озеро. Южная часть программного блока приподнята, чтобы дом мог получать достаточно солнечного света с юга, в то время как сам дом ориентирован на восток в соответствии с рельефом участка. Подняв коробку вверх, было получено новое пространство, куда можно вставить стеклянный короб для семейной комнаты.

Топология и типология

В "Leaning House" вместо того, чтобы придать массе отдельную структуру, форма массива работает как структурная система. Наклонный дом" имеет каркасную конструкцию, которая поддерживается вертикальным "Стеклянным домом", что позволяет избавиться от лишних структурных элементов.

Эта концепция основана на архитектурном словаре "Топология и типология", который разрабатывает компания PRAUD. Топология и типология" — это теоретический эксперимент, основанный на теории типологии Энтони Видлера. “Топология" фокусируется на форме архитектуры в отношении отношений между твердым и пустым, в то время как "Типология" разрабатывает систему здания. Одним словом, "Топология и типология" пытается найти гармонию между архитектурной формой и системой, которую можно назвать "контемпораризмом", архитектурным языком современной архитектуры, так же как модернизм стал архитектурным языком, а не стилем в определенный период времени.

Читайте также:  Птица’Папоротник птичье гнездо (Asplenium Nidus): Руководство по уходу и выращиванию

Третье пространство

Подняв программную коробку, можно получить новое пространство "Третье пространство". Изначально заказчик хотел иметь спальню, читальный зал и гостиную, а благодаря наличию третьего пространства удалось обустроить новую гостиную внутри и террасу снаружи.

Третье пространство" обеспечивает больше градаций для дома. Внешняя терраса не является полностью общественным, но и не полностью частным пространством. Кроме того, внутренняя гостиная также является полуобщественной зоной в доме, прежде чем попасть в более приватную зону. Эта вариация градаций придает более глубокое пространственное качество в проекте небольшого дома.

Материал

В Leaning House чрезвычайно важно иметь прочтение "коробки".” Во многих случаях, включая проекты в стиле модернизм, ограждающие конструкции рассматриваются отдельно, поэтому фасад имеет один дизайн и материал, а крыша — другой. Однако, чтобы бросить вызов традициям, в Leaning House все поверхности рассматриваются как часть одной коробки, и один и тот же материал используется на всех поверхностях с непрерывным рисунком. Цинк выбран для того, чтобы обшить всю коробку одним материалом, поскольку его можно использовать для крыши, сайдинга и наружного потолка. И непрерывные диагональные линии через конверт усиливают чтение коробки.

ПРАУД

Оцените статью
Добавить комментарий