Дом Link House от Strey Architects and Associates в Южной Африке

Link House — это свежий проект от Strey Architects and Associates Перед ними стояла задача создать частный, привлекательный, но при этом не требующий особого ухода дом, который при этом будет эстетически привлекательным. В принципе, техническое задание было несколько противоречивым: заказчики хотели получить роскошный, но в то же время непритязательный дом. Можно с уверенностью сказать, что компания Strey справилась с задачей, создав этот современный дом площадью 5 000 квадратных футов, вдохновленный викторианским стилем.

При создании дома Link House перед Strey Architects стояла сложная задача: типичные противоречивые пожелания клиентов и западная ориентация здания, расположенного на заброшенной ферме, коричневом поле, охраняемой территории со строгими правилами и представлениями о том, что такое архитектура в стиле фермы и народная архитектура. В техническом задании клиента говорилось о необходимости создания дома, который был бы уединенным, но в то же время привлекательным, не требующим особого ухода, но эстетически приятным, роскошным, но непритязательным.

Мы, как архитекторы, хотели создать дом, который будет соответствовать всем этим требованиям, а также региональной архитектуре (местному стилю), но в современном, непритязательном стиле, не копируя викторианский или старый трансваальский стиль, а также то, что, по нашему мнению, должно быть само собой разумеющимся: всегда включать принципы устойчивого и пассивного дизайна в каждый проект.

Мы столкнулись с проблемой относительно ровного участка, с общественной улицей на западе, без каких-либо других особенностей, кроме большого существующего дерева Stinkwood, а соседи на востоке и юге уже заселились.

Было решено создать U-образный дом с внутренним двором вокруг бассейна и большим деревом стинквуд на открытой стороне U-образной формы. Как жилое "крыло" на юге двора, так и "крыло" спальни/ванной на севере используют максимум северного солнца в течение коротких зимних месяцев, в то время как западная "связь" блокирует низкое западное солнце, действуя как барьер между общественной улицей и частным двором.

Было решено использовать модульную систему фундамента из переработанных пластиковых плит, чтобы вентилировать газ радон, а также иметь возможность разумно утеплить фундамент под плитами без теплового разрыва. В кирпичных стенах и на крыше была применена правильная плитная изоляция, а также двойное остекление во всех помещениях. Благодаря использованию откидных дверей и/или открывающихся окон на противоположных стенах, перекрестная вентиляция поддерживает комфортные условия в доме в течение долгих летних и коротких зимних месяцев без необходимости механического отопления или охлаждения. По возможности используются материалы из вторичного сырья, например, переработанные паркетные блоки из тика, а кирпичи из гипса, не требующие особого ухода, "запечатываются" тонким слоем цементного раствора. Использовались местные растения с низким потреблением воды, местные растения, произрастающие в непосредственной близости, поскольку они также устойчивы к морозам, которые случаются в зимний период. Баки для сбора дождевой воды собирают воду с большой крыши для полива сада. Солнечная система нагрева воды обеспечивает горячую бытовую воду, а также лучистый подогрев пола.

Мы пришли к выводу, что: простое обычно лучше! Можно спроектировать стильное, современное, фермерское, устойчивое и экологичное здание, соблюдая при этом предписания местных властей и рекомендации по усадьбе.

Strey Architects and Associates

Читайте также:  Поразительный дом в горном стиле с современными деревенскими деталями на Среднем Западе
Оцените статью
Добавить комментарий