Дом Lockyer Residence от Shaun Lockyer Architects в Брисбене, Австралия

The Lockyer Residence — это компактная, красивая современная пристройка к дому, построенному после войны, в Брисбене, Австралия. Это было предпринято Shaun Lockyer Architects, студия, стоящая за V House в Квинсленде, так что вы можете узнать их стиль. Дизайн резиденции Локайер направлен на то, чтобы вписать дом в контекст его местоположения и найти суть того, что необходимо для проживания.

Резиденция Локьеров" — это небольшая современная пристройка к послевоенному дому в Бардоне, сильно заросшем деревьями и холмистом пригороде Брисбена. Дизайн направлен на решение двух основных архитектурных проблем, первая — контекст и язык, вторая — поиск "сути" того, что необходимо с точки зрения размещения/ресурсов в попытке создать привлекательный, но практичный и экономичный результат.

Пристройка — это, по сути, "капсула", пристроенная к торцу дома послевоенной постройки, которая, в значительной степени сохраняя первоначальный дом, позволяет перепрограммировать общий результат. Архитектура неапологетична в своей неприкрытой, современной природе, которая резко контрастирует с оригиналом. Несмотря на этот смелый шаг, оригинальные пропорции и целостность коттеджа оставлены в неприкосновенности, чтобы сохранить достоинство обоих.

Планировка, планировка и архитектура пространства направлены на семью, связь с ландшафтом и взаимодействие с небом. Пространство должно было решить проблему холодных зим и обеспечить усиление летних бризов, поскольку в первоначальном коттедже и то, и другое было недостаточным.

Расширение было экспериментом по достижению качественного результата при очень низких затратах. Процесс обеспечил относительно высокую степень ремесла и радости в том, что по сути является очень простой, легкой в изготовлении маленькой коробкой.

Содержание
  1. 1. Концептуальная основа
  2. 2. Общественные и культурные преимущества
  3. 3. Взаимосвязь формы здания с контекстом
  4. 4. Программное решение
  5. 5. Интеграция смежных дисциплин
  6. 6. Устойчивость / экологическая безопасность
  7. 7. Удовлетворение потребностей заказчика и пользователей
Читайте также:  Барометр – Интерьер ресторана в деревенском стиле | Amoeba Design

1. Концептуальная основа

Дизайн этого дома — это создание простой, экономически эффективной "капсулы", которая должна была удовлетворить потребности молодой семьи, переросшей первоначальный коттедж. Другой основной функцией пристройки было улучшение связи с ландшафтом, связь с небом и создание более климатически комфортного места для жизни, используя для этого минимум ресурсов. Пространство — это радость.

2. Общественные и культурные преимущества

Сохранение старого коттеджа позволяет сохранить культурную и архитектурную идентичность и в большей степени соответствует ожиданиям общественности. Современная пристройка, хотя и хорошо видна с улицы, частично скрыта большим деревом на участке и передает ландшафтную зону общественному пространству. Дом очень оживлен в ночное время, образуя "фонарь", который создает ощущение радости на улице для всех.

3. Взаимосвязь формы здания с контекстом

Пристройка является смелым сопоставлением с существующим послевоенным коттеджем. Форма пристройки очень контрастна, в то время как материал и цвета играют более сочувственную роль, ссылаясь на местный колорит. Широкое использование стекла, выходящего на улицу, позволяет использовать минимальную палитру материалов и усиливает идею старого и нового.

4. Программное решение

Необходимость быть очень экономичным и устойчивым, а также возможность жить в доме во время строительства, определили значительную часть планирования. В пристройке разместились основная жилая зона, кухня и гибкая комната, которая функционирует как кабинет, гостевая кровать, а в долгосрочной перспективе — как основная кровать.

5. Интеграция смежных дисциплин

Результат этого проекта является отражением благоприятного и позитивного процесса строительства, в котором заказчик и архитектор являются единым целым, а строитель имеет тесную связь с архитектором. Доверие было, и процесс позволил расширить границы, но экономически эффективным и результативным способом. Процесс был совместным, временами экспериментальным, но экономически эффективным и очень веселым.

Читайте также:  11 растений, которые'придаст вашим комнатным растениям стильный импульс

6. Устойчивость / экологическая безопасность

В этом проекте были предприняты целенаправленные усилия для решения первой основной задачи, поскольку не было бюджета на "колокола и свистки". Благодаря тому, что мы прожили на этом участке 6 лет, мы понимали, что такое солнце, бризы, виды и т.д., что позволило нам адаптировать пространство для наилучшего использования света, воздуха и удобств. Использовалась переработанная и FSC древесина (в основном), энергосберегающее освещение, высокотехнологичная изоляция и вентиляторы. В доме нет кондиционеров.

По возможности в доме ограничено использование прикладных материалов. Потолок под мезонином является структурным полом (как и во входном пространстве), что не только демонстрирует структуру, но и уменьшает количество используемых ресурсов. Внешняя облицовка также представляет собой экологический слоеный продукт, а не цементный или волокнистый продукт.

Пространство также было спроектировано таким образом, чтобы собирать как можно больше зимнего солнца для улучшения комфорта жильцов в прохладные зимние месяцы. Все материалы, снятые до начала строительства, были повторно использованы в готовой пристройке.

7. Удовлетворение потребностей заказчика и пользователей

Задача этого проекта заключалась в том, чтобы спроектировать очень маленькое, но устойчивое пространство, которое могло бы изменить использование небольшого дома для удовлетворения потребностей растущей семьи. Обеспечение гибкости в проекте и пространствах, чтобы дом мог "эволюционировать" в будущем, было очень важно. Учет потребностей стареющих родителей (за границей) и будущих потребностей детей-подростков — все это сыграло свою роль в дизайне, который пока что работает очень хорошо!

Shaun Lockyer Architects

Оцените статью
Добавить комментарий