Дом Малверн от Dan Webster Architecture в Мельбурне, Австралия

Расположенный в Малверне, внутреннем пригороде Мельбурна, Австралия Дом Малверн Это двухэтажный современный семейный дом, который заменил одноэтажный домик шахтера из досок. Новый дом пытается обеспечить улучшенное использование земли.
Спроектирован Dan Webster Architecture в соответствии с пожеланиями своих клиентов, которые уже были осведомлены о более мягких элементах дизайна, что значительно облегчило объяснение для архитекторов. Первый этаж был спроектирован так, чтобы открываться на север, соединяя основные развлекательные и жилые помещения, а также создавая залитый солнцем внутренний двор.

От архитекторов: “Этот новый дом находится в Малверне и расположен на узкой улочке, с небольшим уличным отступом от большинства домов, с ощущением жизни внутри города. Этот дом заменил одноэтажный домик шахтера, обшитый досками, и представляет собой попытку улучшить использование земли, построив двухэтажный дом плюс подвал.
Отец заказчиков был архитектором, поэтому заказчиков не нужно было убеждать в важности привлечения архитектора и в том, что процесс проектирования может быть полезным. Клиенты уже знали о более мягких элементах дизайна — например, об ориентации, преобладающих ветрах, естественном освещении и пассивном солнечном дизайне. Первый этаж был спроектирован таким образом, чтобы открыть основные развлекательные и жилые помещения на север, создав залитый солнцем внутренний двор, идеально подходящий для их образа жизни.”

“Уличный фасад наклонен от своего соседа в сторону участка, чтобы открыть визуальное присутствие фасада и не навязывать его улице. При проектировании этого дома, расположенного в развивающемся районе Малверна, были учтены эволюционирующий характер и разнообразные стили жилой архитектуры в его ближайшем окружении, и предложена простая, но вечная палитра материалов.
Осознание визуальной громоздкости двухэтажного дома на этой улице было важным, поэтому подвал был использован для включения большего количества удобств, чем типичный подвал, уменьшая программу первого этажа и, следовательно, размер дома над землей. Это также обеспечивает большую гибкость для владельцев, поскольку в доме создано несколько зон для детей, которые учатся в старших классах школы и в университете.”

“Улица имеет только одностороннее движение, и уличной парковки нет, поэтому во дворе дома предусмотрено одно парковочное место для случайной парковки. Автомобили могут заезжать под консольную форму, обшитую деревом, отгораживая западное солнце от случайного офисного помещения на лестничной площадке.
Строительство дома было завершено в августе 2016 года, с тех пор клиенты переехали и живут в своем доме. Дом дает клиентам гибкость, которую они искали, поскольку у них трое взрослых детей, и у них есть возможность иметь свои собственные отдельные пространства. Связь между внутренним и внешним пространством была очень важна для клиента, что и было учтено в проекте. Внутренний двор проходит по северной границе (сбоку), доступ к нему возможен из хозяйской спальни, кухни, столовой и гостиной.”

“Деревянный экран перед домом смягчает внешний вид переднего фасада и добавляет естественный элемент в общую композицию. Со временем эта древесина будет выкрашена в серый цвет, чтобы она соответствовала общим тонам остальной части дома.
Одна из задач этого проекта заключалась в том, чтобы создать дом, который выглядел бы современным и современным, но в то же время вне времени. Вертикальная обрешетка из ясеня серебристого достигает требуемой эстетики спереди, но также обеспечивает практичную защиту от солнца для кабинета.”

Читайте также:  30 идей просторных и просторных кухонь с открытой планировкой
Оцените статью
Добавить комментарий