Дом MeMo от BAM! Arquitectura в Сан-Исидро, Аргентина

Сайт Дом MeMo это энергонезависимый дом на одну семью, расположенный в районе Сан-Исидро в Буэнос-Айресе, Аргентина. Дизайн BAM! Arquitectura акцентирует внимание на естественном освещении, ландшафтном дизайне и видах на сад. Весь план характеризуется благоустроенными дворами и огородами, которые появляются на многоуровневой крыше.
Архитекторы сделали все возможное, чтобы оптимизировать количество естественного света во всем доме и создать открытые виды на сад в каждой зоне. Он был построен из материалов местного происхождения и соответствует стандартам устойчивого развития LEED. Сайт Дом МеМо включает в себя технологию очистки сточных вод для снижения потребления воды, а солнечные панели расположены по отношению к пути солнца для сбора его природной энергии.

От архитекторов: “Дом MeMo, который был построен на участке в Сан-Исидро, в северной части провинции Буэнос-Айрес, Аргентина, был задуман в расчете на клиента, который увлекается ландшафтным дизайном и имеет твердые убеждения в отношении устойчивости и окружающей среды. предпосылкой было разработать проект на участке между жилыми домами, максимально сократив при этом потерю зеленых насаждений в результате строительства дома.
Имея в виду такую концепцию, мы в BAM! решили работать над архитектурой и ландшафтом одновременно. Квадратные метры площади здания превращаются в трехмерный сад, который соединяет все архитектурные этажи.”

“Морфологический дизайн родился в результате стремления не тратить квадратные метры растительной почвы, с одной стороны, и идеи иметь светлый вход через внутренний дворик, с другой стороны, поскольку это участок между многоэтажной застройкой. Такая планировка создает топографическую игру с системой зеленых пандусов, которые соединяют нулевой уровень с первым этажом и покрытием, создавая таким образом непрерывную садовую террасу.
MeMo — это проект, в котором архитектурный путь играет решающую роль, поскольку мы должны учитывать, что постоянным и случайным пользователям предлагается зрелищное шоу. Такое шоу — это не просто фиксированное изображение, а скорее серия изображений, которые накладываются друг на друга, и каждый кадр сцены тщательно продуман.
Мы представляем себе устойчивость проекта как путь, а не как цель. Поэтому мы основываем наш путь на стандартах LEED и включаем концепции долговечности и экономичности, которые являются основополагающими в наших архитектурных работах, удовлетворяя таким образом потребности нынешнего поколения без угрозы для возможностей будущих поколений, поскольку воздействие на окружающую среду и ее обитателей значительно снижается.”

“Прежде всего, мы идем по пути устойчивости, выбирая экологически чистый участок, где владелец может совершать большинство своих действий пешком или на велосипеде, а также использовать местную растительность в своих садах и покрытиях, восстанавливая тем самым естественный ландшафт и уменьшая сток дождевой воды.
Затем мы начали проектирование с учетом биоэкологии, уделяя особое внимание каждой детали проекта, от расположения участка, его ориентации, морфологии объема, построенного с учетом пути солнца и его воздействия на различные пространства, чтобы максимально использовать солнечную энергию, стратегического расположения местной растительности и выбора изоляционных материалов архитектурной оболочки.
Определив объем здания, мы приступаем к более конкретным мероприятиям. Начиная с эффективного использования воды с помощью эффективной технологии очистки сточных вод, а также сокращения потребления воды с использованием дождевой воды для полива местной растительности, которая имеет минимальные требования к увлажнению.
Что касается энергоэффективности, у нас есть солнечные батареи не только для обеспечения электроэнергией, но и для питания отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Мы также добавляем соответствующие окна со стеклами типа DVH, которые повышают теплоизоляцию. Обе эти меры позволяют нам снизить потребление энергии.”

Читайте также:  ДОМ В КУРТИАРДЕ, Ахмеднагар | Tao Architecture
Оцените статью
Добавить комментарий