Дом Mount Lawley House от Robeson Architects в Перте, Австралия

Mount Lawley House — это современная резиденция, расположенная на крошечном углу в живописном месте в Перте, Австралия. Он был спроектирован его владельцем — Симоном Робсоном из компании Simone Robeson Robeson Architects.
Благодаря тому, что этот дом площадью 1 829 квадратных футов расположен на угловом участке, ему удалось наилучшим образом использовать первозданное местоположение. Его двухэтажный дом достаточно просторен для двух спален и большого домашнего кабинета, повторяющего форму квартала.

Mount Lawley House — собственный дом архитекторов, построенный на треугольном участке площадью 180 м2. На этом сложном участке к северу проходит оживленная улица Винсент Стрит.5-метровый канализационный сервитут до задней границы участка. Несмотря на это, дом расположен между Гайд-парком и оживленной улицей Бофорт, всего в нескольких километрах от Перта.

Дизайн представляет веру заказчика/архитекторов в то, что функция важнее условностей и что небольшие, нечетные участки земли могут быть успешно и недорого превращены в интересные и просторные здания.
Работа с советом и соседями обеспечила беспроблемное утверждение плана, в результате чего было предоставлено 170 м2 общей площади. Она демонстрирует общественности, насколько эффективное пространство можно создать на небольших участках и насколько важна архитектура для достижения этой цели.

Геометрические формы дома смелы и беспрецедентны в ближайшем окружении, однако они дополняют сочетание соборов, блочных квартир и характерных домов, которые преобладают. Местный художник начал работу над фреской на пограничной стене.

Задание предусматривало создание минимального дома и домашнего офиса для профессиональной пары, которая работает на дому.
Домашний офис площадью 28 м2 находится на уровне улицы, а основные жилые помещения расположены выше. Жилая площадь в 70 м2 уравновешивает желание клиентов взаимодействовать с оживленным окружением и потребность в уединении.

Высоко расположенное стекло открывает всю жилую зону на верхушки деревьев Гайд-парка, исключая любой вид на задние дворы домов внизу, за исключением характерных дымоходов. 1‐ стекло в выступающем стальном коробе со стороны Винсент-стрит служит местом, где можно посидеть и посмотреть на улицу внизу.
Каждый проем был продуман, а линии обзора прорисованы, чтобы обеспечить уединение там, где это необходимо. Акустическое стекло с низким коэффициентом E приглушает звуки в часы пик. Циркуляция минимальна, и каждое пространство имеет свое назначение, с достаточным количеством встроенных систем хранения и мебели. Интерьеры повторяют минималистскую роскошь. Промышленные материалы присутствуют повсюду, включая пол из полированного бетона и стальные детали лестницы, балюстрады и стальные окна.
Проступи лестницы изготовлены из балок LVL, которые затем были окрашены в черный цвет.

Во время заливки бетонного пола отдельные участки оставляли покрытыми дольше, чем другие, чтобы придать бетону разнообразный цвет и текстуру. 100% плюшевый ковер морского синего цвета окружает кровать хозяина, а в гостиной лежит круглый ковер из грубой шерсти чисто белого цвета, который резко контрастирует с атласным, необработанным видом бетона. Настенные светильники Artemide Dioscuri излучают теплое свечение в главной спальне, еще больше усиливая теплоту фанерной обшивки из сосны сорта AC.
Обруч из сосны отделан натуральным прозрачным сатиновым герметиком и используется во всех жилых зонах в качестве индивидуальных систем хранения. Негативные детали преобладают в карнизах с теневыми линиями и черными негативами на всех столярных изделиях.
Облицовка из обручковой сосны вокруг хозяйского халата переходит в открытую ванную комнату, где матовая угольная мозаичная плитка украшает стены, пол, встроенные элементы и столешницу. Люк над душем придает пространству ощущение высоты и драматизма.

Высокие зеркальные шкафы для хранения на заказ также способствуют ощущению простора. Сантехническая арматура Rogerseller используется повсеместно. Кухня отделана полированным тонким мрамором Nero Marquina, а также отдельно стоящим мраморным обеденным столом на ножках из черной стали, который вставляется в островную скамью, но может быть передвинут, чтобы функционировать как обеденный стол на 8 персон. 2‐pac полиуретан используется для фасадов всех шкафов во всем доме.

Для отделки кухни использована матовая плитка ручной работы цвета слоновой кости. Бытовая техника Miele и Smeg. Мебель включает диван Jardan Nook из конопляной/шерстяной ткани с ножками из черного дерева, односпальный диван Jardan из кожи цвета яичной скорлупы и изготовленную на заказ раму кровати из черненой стали, разработанную архитектором. Большинство другой мебели встроено и также спроектировано архитектором.

Его сила заключается в распределении ограниченного бюджета для создания дома высокого класса с роскошной отделкой, ценя качество помещений, а не их количество. Такие ключевые особенности, как стеклянный зенитный фонарь-водопад над лестницей, стальное коробчатое окно и обширное штапиковое остекление в гостиной, стали возможны благодаря экономии в других областях. Дом стал предметом обсуждения в сообществе Mount Lawley и известен как "треугольный дом".

Robeson Architects

Читайте также:  Список настольных игр, которые можно поставить на обеденный стол
Оцените статью
Добавить комментарий