Дом MP от Alcolea+Tárrago Arquitectos в Наварре, Испания

Дом MP от Alcolea+Tárrago Arquitectos в Наварре, Испания

Расположенный на склоне участка, дом Дом депутата Из окон открывается широкий вид на зерновые поля и фруктовые сады в долине реки Эбро внизу.
Alcolea+Tárrago Arquitectos Мы спроектировали этот современный дом таким образом, чтобы сохранить место для сада и фруктовых деревьев, а также представить расширенный фасад на улицу.
Материалы, которые были использованы, довольно просты и очень экономичны. Дощатый бетон и окрашенная сосна позволили архитекторам создать более просторный дом при ограниченном бюджете.

От архитекторов: “Работа над проектом началась с частного конкурса, в котором наше бюро было выбрано не по конкретному проекту, а по отношению к заказчикам, проявленному при строительстве максимального дома с очень небольшим бюджетом на сложном участке с очень крутым склоном. И не в последнюю очередь, участие и стремление, возможно, вне всякой логической причины, предлагать последовательные приближения к проекту (до пяти предварительных проектов и полный исполнительный проект с его визой) до окончательного решения.”

“В любом случае, программа отвечает общим потребностям обычного дома для молодой пары с двумя маленькими дочерьми, включая гараж на две машины и небольшой сад и фруктовый сад. Это монолитный объем, который подчеркивает его архетипическую геометрию с помощью бетона и окрашенной древесины сосны. Любой жест сделан для лучшей ориентации и вида, а также для того, чтобы максимально освободить участок для небольшого сада и фруктового сада, где можно посадить овощи и фруктовые деревья. Таким образом, дом находится на самом высоком уровне участка. Он следует ограничительным правилам выравнивания и высоты. Но это также позволяет доминировать над южным видом на зерновые поля и гладкие предгорья реки Эбро.”

“Следуя аналогичной стратегии, гараж на две машины отделен от основного объема, чтобы закрыть северную границу. Между домом и гаражом есть вход и патио шириной три метра. Большие раздвижные двери из сосновой доски сообщают гараж с садом. Первый этаж дома соединен с садом через большие окна. Единое пространство включает в себя жилое помещение, кухню и место для отдыха и работы. Четыре спальни, две ванные комнаты и прачечная находятся на верхнем этаже. В подвале находится многоцелевое пространство, помещения и кладовые.”

“Строительные детали из железобетона объединяют структуру, отделку и текстуру, а также контролируют общий бюджет. На окнах установлены ставни из окрашенной сосновой доски, очень распространенной в популярной архитектуре этого района. Тепловая инерция бетонного объема, а также система подогрева и охлаждения пола с использованием геотермальной энергии обеспечивают высокую эффективность в довольно экстремальном климате, очень холодном зимой и очень жарком летом, не отказываясь от больших окон для максимального использования естественного света. Строительство вела небольшая местная строительная компания, принадлежащая другу семьи, и местные субподрядчики. И объясняет задержку процесса выполнения.”

Читайте также:  Эшли Бенсон's Vibrant NYC Apartment Is the Perfect City Escape
Оцените статью
Добавить комментарий