Дом N от A3 Luppi Ugalde Winter в Белен-де-Эскобар, Аргентина

A3 Luppi Ugalde Winter Мы завершили строительство дома N в Белен де Эскобар, Аргентина. Это современное жилище площадью чуть менее 3500 квадратных футов представляет собой прекрасное жилое пространство, характеризующееся открытыми бетонными и деревянными деталями. Основным аспектом дизайна этого дома является жизнь внутри и снаружи, с большим уклоном на открытый воздух.

Этот дом был рожден с целью стать местом для отдыха на свежем воздухе. Основополагающей характеристикой района было его затопляемость, поскольку он является частью дельты реки Парана, что означало необходимость его поднятия. Учитывая эти условия и ограниченные размеры участка, задача заключалась в том, чтобы на первом этаже было как можно больше места для общественных зон. Наличие водного канала на заднем плане создало предпосылку для того, чтобы направить основные визуальные образы в этом направлении.

Дом-галерея

Следуя этим принципам, возникла идея создания дома-галереи, чьи виды открыты на воду, а общественные мероприятия занимают первый этаж. Галерея является основным пространством. Бассейн представляет собой прозрачную плоскость, а две боковые лестницы дополняют комплект и соединяют объект с землей. Дом опирается на ландшафт.

Природа структуры. Бросая вызов гравитации

“Согласно словарю, гравитация — это природное явление, благодаря которому объекты с массой притягиваются друг к другу". Монолитный кусок бетона, который парит. Дом как бы возникает из природы, пытаясь запечатлеть ландшафт и сделать его своим. Замысел состоял в том, чтобы сформировать комплекс, объединяющий в единой концепции структуру, программу и материальность, систему, в которой компоненты сливаются, но каждый из них сохраняет свою внутреннюю логику. Структурная концепция основана на расположении двух перегородок и большой балки, с которой свисает верхний этаж. Наклонное перекрытие крыши ведет себя как связь.
Эти элементы открываются и закрываются, являются непрозрачными или перфорированными в соответствии с функциональными потребностями, подчеркивая при этом визуальные эффекты и направление маршрутов.

Читайте также:  Это'официально: Эти 7 тенденций цвета краски уходят

Эти элементы открываются и закрываются, являются непрозрачными или перфорированными в ответ на функциональные потребности, подчеркивая при этом визуальность и направление маршрутов. Что касается материальности, то текстуру придает конструкция опалубки из шлифованных досок, которая при разнообразии граней обеспечивает игру света и тени. Вся модель позволяет оценить бетон, не упуская из виду присутствие текстуры дерева.

Пространственная / функциональная организация

Дом разделен на программные зоны. Первый этаж представляет собой единое пространство, пересекающее землю от улицы до воды. Гостиная и кухня вместе с галереей образуют единое целое. Сектор обслуживания дополняет основные зоны через боковой коридор. На верхнем этаже расположены спальни, представляющие собой систему выровненных комнат с видом на воду.
“Мой дом — это мое убежище, эмоциональное произведение архитектуры, а не холодный кусок удобства" Луис Барраган
N House — это сочетание структуры, архитектуры и материальности, понимание того, что готовый объект важен, если он выходит за рамки своей конкретной функции и становится событием как для тех, кто его созерцает, так и для тех, кто в нем живет.

A3 Luppi Ugalde Winter

Оцените статью
Добавить комментарий