Дом Нагус от IASE Arquitectos в Кордове, Аргентина

IASE Arquitectos завершили проектирование дома Нагус в Кордове, Аргентина. Эта впечатляющая современная резиденция занимает три этажа и предлагает чуть более 3 700 квадратных футов жилой площади. Ключевой точкой дизайна для этого проекта стало знаковое дерево, за которым расположен дом. Это то, что приветствует гостей и то, что обеспечивает прекрасный вид на дом. Дом разделен на три разных уровня, первый из которых фактически является подуровнем и служит гаражом, в то время как первый этаж является социальным центром дома, а верхний этаж — частной зоной.

Слова "За деревом" стали отправной точкой для дома, который, по нашему мнению, должен включать это дерево в качестве парадного хозяина у входа в дом, но в обрамлении и под защитой, в качестве главного героя, не только для посетителей или прохожих, но и для интерьера и повседневной жизни обитателей дома.

Каждый новый проект для студии — это вызов для интерпретации потребностей и жизненных требований заказчиков.

NAGUS, прозвище, которое мы выбрали для молодой пары, нанявшей нас, было направлено на объединение социального и частного использования дома, разработанного на одном уровне, артикулированного как повседневным использованием, так и включением ежедневной профессиональной деятельности в отдельном секторе, в рамках гибкого пространства, которое может быть трансформировано в соответствии с каждой необходимостью.

Таким образом, на участке площадью тысяча квадратных метров, с фронтом, ограниченным его нерегулярностью и правилами, мы разработали проект на трех уровнях.

Нижний уровень, состоящий из крытого гаража на три автомобиля, с въездным пандусом, который также служит дополнительным парковочным местом с деревом, затеняющим и защищающим пандус, кладовой и будущего винного погреба в полузакрытом виде. Первый этаж с общественными и частными зонами, интегрированными с зеленым пространством экстерьера, и верхний этаж для кабинета и многофункциональной игровой комнаты, которая в уединенном месте выходит на общественное пространство дома и интегрируется в экстерьер с помощью окон и верхних световых люков в потолке.

Функциональный план распределен с помощью зоны, содержащей частные сектора дома с прямым доступом к служебным помещениям, которые стратегически расположены в направлении менее благоприятной ориентации дома. Таким образом, достигается линейная и пропорциональная внутренняя циркуляция в манере ядра.

Пространство ежедневного использования объединено с более интимным внутренним двориком, в котором находится дерево, и отделено и соединено с социальным пространством с помощью раздвижных панелей, которые исчезают за вспомогательной мебелью. Иерархия социального пространства воспринимается благодаря двойной высоте помещения, а также благодаря его размерам, когда оно полностью открыто и расширено до галереи.

Формальная проработка основана на сочленении чистых объемов, подчеркнутых щелями в крыше и полостями для достаточного поступления естественного света и перекрестной вентиляции.

Образ начинается с концепции, всегда связанной с каждым конкретным объектом, с линией современности как фундаментальной оси для студии, преследующей теплую и деревенскую архитектуру, которая сливается с существующей растительностью благодаря использованию деревянных покрытий, твердых материалов, таких как камень и открытый бетон в основании, и стали, придающей легкость и простоту некоторым деталям.

IASE Arquitectos

Читайте также:  Тенденции дизайна интерьера Южной Флориды
Оцените статью
Добавить комментарий