Дом Ниш от Paritzki & Liani Architects в Рамат Хашароне, Израиль

Дом Ниш — это роскошный современный проект в Рамат Хашароне, Израиль. Это красивое жилище предлагает почти 11 000 квадратных футов открытых и светлых жилых помещений на двух уровнях, где нижний этаж соединен с современным задним двором с бассейном. Дом был спроектирован Paritzki & Liani Architects, студия, чьи работы уже были представлены на нашем сайте благодаря их проекту T/A House в Тель-Авиве.

Пустота — инструмент строительства в доме Ниш. Композиционные приемы, использованные в этом доме, построенном в 70-х годах, были направлены на то, чтобы вернуть и сформировать новые перспективные виды, которые были скрыты в предыдущем проекте. Это было сделано для создания новой атмосферы погружения и связи с окружающей природой. Пустота как мера различных частей была сформирована в соответствии с различной глубиной внутренней среды и в то же время, показывая визуальные расстояния между внутренним и внешним пространством.

Первое большое расстояние(1) — это расстояние, проходящее через уровень земли, от входа (-0.95 м) до самого внутреннего сада в конце участка, как визуальная стрелка, которая позволяет зрителю охватить широту всего участка. Зенитный свет проникает из зенитного фонаря, расположенного по оси север-юг. Он расположен на сердцевине жилища, вокруг которого расположены лестница, ведущая на второй этаж, и балкон. С этого места различные точки зрения создают глубокую дистанцию(1) между более высокими частями дома, оставляя проблеск пола внизу.

На первом этаже существующая высота плана помещения изменяется (от ± 0.00 м до -0.63 м) были упрощены и в то же время акцентированы, распределяя их между входом и уровнем сада. Первая дорожка имеет центральную точку зрения и соединяет вход и библиотеку (± 0.00 м) и переходит в обеденную и гостиную зоны (-0.63 m). Из гостиной можно любоваться 240 кв.м. первого этажа в целом и любоваться звездами через световой люк.

В то же время, более скрытый второй путь идет от библиотеки к кухне (-0.63). Взгляд рассекает боковой сад: внешнее пространство, которое работает как функциональная зона для кухни и зоны приема пищи. Эти визуальные ландшафты сливаются воедино, позволяя жильцам варьировать виды и больше ценить окружающую зелень. Пустота в ее различных формах, с ее абстрактной и непроницаемой природой, еще больше подчеркивается широкой поверхностью стен, что подчеркивает и усиливает идею спокойствия, ощущение дома как места для медитации.

Функциональная программа в этом проекте была направлена на уединение отдельных жителей. Квартира старшей дочери организована на первом этаже с частным садом. На верхнем этаже расположены три квартиры: первая — для родителей, вторая — для младшей дочери и последняя — для сына. В этих независимых блоках балконы ведут в более изолированные зоны дома, например, в сад на крыше, где расположен сухой сад. Террасы квартир сыновей соединены с семейным фруктовым садом, расположенным +5.80 м на передней стороне дома.

Спортивная и оздоровительная зоны расположены, вместе со всеми функциональными зонами здания, на нижнем этаже (-2.65 м), куда можно попасть через первый этаж и с независимого доступа через боковой сад. Пол в саду у входа был сделан из плит цеппо ди Гре, материала, который мы использовали во всем здании. Этот сад представляет собой открытую комнату, которая работает как фильтр между общественной зоной и интимностью интерьера, и может использоваться для проведения общественных мероприятий. Напротив, боковые сады функциональны по отношению к близлежащим районам и характеризуются границами из высоких зеленых насаждений для защиты участка. Самым приватным и внутренним сердцем дома является последний сад, интимный уголок души. Здесь есть длинный водный бассейн, в котором отражается здание и зелень.

Paritzki & Liani Architects

Читайте также:  Семейная резиденция в Вадодаре, пропитанная богатой палитрой материалов | Design Studio Associates
Оцените статью
Добавить комментарий