Дом Olivos от TATU Arquitectura в Монтевидео, Уругвай

TATU Arquitectura завершил проект Olivos House, расположенный на красивом месте в Монтевидео, Уругвай. Это роскошное современное жилище занимает два уровня, предлагая чуть менее 3 000 квадратных футов прекрасных жилых помещений. Интерьеры выходят на захватывающую дух палубу и сад, а приватность обеспечивается круговой стеной.

Клиент

Заказчик — молодая пара с двумя маленькими детьми, заказ: их первый построенный дом, собственный, сделанный по мерке и для жизни. Они хотели дом с "уникальным пространством", интегрированным и гибким на первом этаже. Большая кухня, гостиная с двойной высотой, дикое пространство, которое иногда может работать как письменный стол, быть ежедневным или проекцией гостиной для расширения пространства при проведении специальных мероприятий. Внутренний дворик и изолированная батарея служб. На верхнем этаже — частные комнаты, выделяющие главную комнату над остальными, с ванной комнатой, гардеробной и собственной террасой.

Пространственность

В помещение клиента мы решили добавить некоторые изменения, которые улучшат пространственные последовательности, способные стимулировать использование, манипулируя гибкостью расширения-сегментации интерьера без трудностей и уходя от результата слишком геометрического функционального схематизма. Первая включила в себя переход экстерьер — интерьер через сдерживаемое пространство за счет проекции объемов второго уровня, создавая два карниза приема — расширение внутреннего пространства до зон, защищенных от солнца и дождя, крытый вход для взаимодействия с улицей, беседка и барбекю для взаимодействия с патио и бассейном на заднем плане. Полуинтерьерные зоны, которые значительно увеличивают площадь ​​использования дома.

Попадая внутрь, циркуляции вращаются вокруг внутреннего двора и лестницы, которая противостоит главному входу в дом своей спиной, чтобы соединить верхний этаж с гостиной-столовой напрямую и таким образом разбавить восприятие "проходного пространства" " В то же время, наложение окон, сопровождающих вход, обеспечивает полную толщину первого этажа и его эксплуатацию до позднего предела собственности.

Читайте также:  Экологическая устойчивость через искусство

Вторая соответствует двойной основной высоте, расположенной над гостиной, с которой кухня и гостиная связаны с помощью раздвижных ограждений, способных изолировать и разворачивать социальные пространства для создания необходимой гибкости. Верхний этаж включен в систему через внутренний балкон, который заканчивает свою циркуляцию на небольшой прихожей в главную комнату.

Материал

При выборе палитры материалов приоритетным было продвижение языка выразительного и прочного характера текстур и собственных цветов, что создавало согласованность между различными поверхностями. Таким образом, открытый бетон был использован как общий фактор всего предложения, варьируясь между полировкой вертолетом, ручной полировкой бетона и различными вариантами открытого бетонного настила. Внешняя оболочка состоит из двойной кирпичной стены, которая раскрывает свой состав только в части основной двойной высоты, где было решено сохранить текстуру несущего кирпича на виду без штукатурки. Поверхности из белого мрамора, дерева и кирпича завершают окончательную композицию.

Для структуры мы решили работать с максимально возможным отсутствием балок и колонн в пользу усиления ощущения потока, ожидаемого на заводе. Карнизы из открытого бетона, достигающие 4 м без поддержки в направлении заднего двора, дополняют пространственную непрерывность в направлении экстерьера. Наконец, окна на первом этаже выводят на второй уровень для создания формальной иллюзии; второй уровень "левитирует" на больших стеклянных поверхностях.

TATU Arquitectura

Оцените статью
Добавить комментарий