Дом Pacaembu от DMDV Arquitetos в Сан-Паулу, Бразилия

Дом Pacaembu — это потрясающий современный дом, спроектированный компанией Pacaembu DMDV Arquitetos. Он расположен на прекрасно обустроенном участке в Сан-Паулу, Бразилия. Во внешнем дизайне этого дома использованы различные материалы, чтобы вписаться в природное окружение и открыть потрясающие виды вокруг него.

Отправной точкой этого проекта был анализ целесообразности сохранения первоначальной постройки на участке, возможность глубокой реформы или полного сноса для строительства нового жилья. После изучения краткого описания, желаемого будущими жителями, имплантации старого дома и анализа структурной системы существующей постройки, не допускающей больших вмешательств, мы пришли к выводу, что достигнем лучшего результата, рассматривая концепцию новой резиденции.

Решение принято, мы стремимся использовать часть материалов старой постройки в новом доме. Кирпичи, которые видны на фасадах, камни для пола, составляющие ландшафтный дизайн, и часть деревянных конструкций старого здания были сохранены и повторно использованы в новом строительстве.

Неправильная и подчеркнутая геометрия участка, а также анализ солнечной активности были определяющими в распределении программы и в пространственной организации проекта. Чтобы сократить время выполнения работ, мы выбрали металлическую конструкцию — решение, которое позволило увеличить пролеты, избавить первый этаж от структурных помех и создать "противовесы", которые представляют собой защищенные взаимосвязанные пространства с внешними садами.

На нижнем этаже, на уровне улицы, расположены гараж на 4 машины, прачечная, склады и технические помещения. Частично заглубленный, это единственный бетонный пол. Освещение и вентиляция этих помещений осуществляется через небольшие садовые проемы, в которых расположены центральные обогреватели и цистерна для сбора дождевой воды, которая повторно используется автоматической системой орошения садов. На верхнем этаже, который мы называем первым, находится основная зона жизни, общения и отдыха семьи, состоящая из гостиной, столовой, кухни и телевизионной комнаты. Интеграция внутренних помещений с внешними садами была приоритетной благодаря использованию стеклянных затворов по всему периметру.

Открытые площадки были разделены на два сада: один в передней части участка, связанный с кухней и столовой, и более крупный в нижней части, где находится бассейн и деревянный настил, и соединяется с крыльцом и барбекю, а также сараем, коробкой из дерева, имеющей два этажа, состоящих из комнаты для игрушек и библиотеки, которые выходят в сад, и на том же этаже — место для сауны и отдыха.

На первом этаже расположены три спальных корпуса, два передних отделены от спального корпуса для семейной пары в задней части пустотой высокого потолка гостиной. Чтобы защитить рамы от заходящего солнца, мы использовали муксарабис из дерева кумару для защиты герметичных стекол, улучшая тепловой комфорт.

На последнем этаже, откуда открывается вид на долину Пакаембу, расположен офис, также защищенный от солнца вертикальными кирпичами из дерева кумару и соединенный с двумя открытыми террасами, пронизанными урнами, встроенными в металлические ограждения.

DMDV Arquitetos

Читайте также:  Подготовьте свой дом к Рождеству с помощью нашего списка классных предметов декора
Оцените статью
Добавить комментарий