Дом Pleats House от The Ranch Mine в Финиксе, Аризона

Проект Pleats House — это потрясающее современное жилище, расположенное в Финиксе, штат Аризона. Интересно, что вдохновением для дизайна этой резиденции послужил сагуаро — гигантский кактус, эндемичный для пустыни Соноран. Благодаря своей мгновенно узнаваемой фигуре, он вдохновил The Ranch Mine придумать такой дизайн, чтобы дом ощущался как часть окружающего ландшафта. Это не первый проект этой студии, представленный на нашем сайте. Мы также показывали их проекты Big Top House, Red Rocks Residence и Foo House, обязательно взгляните на них, они вам понравятся.

Сагуаро, гигантский кактус, который растет только в пустыне Соноран, является мгновенно узнаваемой фигурой американского Юго-Запада. Его невероятно характерная форма легко узнаваема даже в силуэте, а для местных жителей красота этого величественного растения выходит за рамки его формы. Он послужил вдохновением для дизайна дома "Pleats" архитектурного бюро The Ranch Mine из Финикса, известного своими современными домами с внутренним двором, которые идеально подходят для жизни в городе и пустыне. История этого дома началась более десяти лет назад и является ярким примером того, как домовладельцы ставят перед собой долгосрочную цель и проявляют терпение и стремление к ее достижению.

В 2007 году владельцы дома наткнулись на идеальный участок в идеальном "уголке", расположенном к югу от горного заповедника и к северу от центра города Финикс. Дом был расположен менее чем в миле от пустыни и в двух милях от горного заповедника Дрими Драу — идеального места для прогулок с двумя собаками-спасателями, Дизелем и Бастером. Была только одна проблема — дом. С того дня, как они переехали, их целью было переделать дом в соответствии с их образом жизни — современный, но теплый, функциональный, но оригинальный, минималистичный, но привлекательный. Они знали, что с правильным домом, который они любят так же сильно, как и район, они наконец-то сделают этот дом своим домом на долгие годы.

По словам домовладельцев, "нам просто нужно было найти правильного партнера с видением того, что может быть, а не того, что было". Мы нашли их.” После десятилетия жизни не по средствам и пережив Великую рецессию, экономя каждую копейку, домовладельцы обратились в The Ranch Mine со скромным бюджетом и большими мечтами. Концептуально дизайн представляет собой 3-сторонний внутренний двор, окружающий бассейн. Чтобы сэкономить деньги, фундамент первоначального дома был использован повторно, а пространство было перепланировано для размещения спален, включая хозяйскую спальню, которой раньше не хватало.

Новый двускатный объем с высокими потолками был добавлен, чтобы открыть вид на горы и обеспечить открытую, внутреннюю и внешнюю гостиную с перфорированной металлической крышей патио, чтобы облегчить переход от сильного, освещенного солнцем экстерьера к интерьеру. Высокая двускатная крыша создает дополнительную тень во внутреннем дворе от интенсивного полуденного солнца. Гараж на 2 машины и мастерская были спрятаны за домом, завершая трехсторонний двор.

С эстетической точки зрения, экстерьер дома перенимает элементы кактуса Сагуаро. Свое название "Pleats" дом получил благодаря гофрированному металлу, который обвивает двускатный объем, напоминая складчатый экстерьер кактуса. Двускатный вход оснащен узорчатым деревянным экраном от дождя, напоминающим вильчатые ребра кактуса, а углубленный вход напоминает сапог сагуаро — отверстия в гигантских кактусах, которые многие животные пустыни используют в качестве жилища. В углублении входа замаскированная дверь обеспечивает прямой вход в гостевые апартаменты.

В интерьере клиенты хотели видеть "современный стиль середины века в сочетании с индустриальным влиянием с оттенком современной европейской фурнитуры и дизайна".” Чтобы удовлетворить это пожелание, фурнитура, светильники и бытовая техника были выбраны за их чистый и европейский дизайн, в то время как отделка шкафов из орехового дерева, акцентное освещение и мебель добавили немного стиля mid-century. Бетонные полы, столешница из нержавеющей стали на кухне и перфорированная стальная крышка патио вписываются в индустриальную эстетику.

Кактус Сагуаро растет всего на дюйм в год и обычно не отращивает руки, которые придают ему культовую форму, в течение 75 лет. Терпение и сосредоточенность часто вознаграждаются, и теперь этот дом с распростертыми объятиями принимает жителей, приветствуя их в убежище ботинка. Владельцы дома говорят, что "Pleats" — это "первый дом, который мы открыли для всех друзей и родственников, потому что мы очень гордимся тем, что называем его домом"!”

The Ranch Mine

Читайте также:  3 тенденции в декоре, которые останутся актуальными
Оцените статью
Добавить комментарий