Дом QL от Visioarq Arquitectos в Фару, Португалия

Visioarq Arquitectos спроектировали один из самых элегантных и роскошных современных домов на южном побережье Португалии. Называется Дом QL, Он расположен в эксклюзивном и захватывающем дух районе Алгарве в городе Фару. Из окон открывается завораживающий вид на близлежащие поля для гольфа, роскошные резиденции и грандиозный Атлантический океан.
Сайт QL House представляет собой идеальное сочетание рукотворных элементов и природы. В нем сочетаются светлое и темное, форма и функция. Все элементы пространства и дизайна учитывают жаркий климат региона, что делает этот дом идеальным для идеального летнего отдыха.

От архитекторов: “Дом QL House расположен в одном из самых эксклюзивных районов Алгарве, на южном побережье Португалии, и представляет собой необычное присутствие в преимущественно жилом районе. С того места, где он был возведен, можно увидеть захватывающие окрестности: поля для гольфа, жилые дома, лиман и, доминирующий на заднем плане, Атлантический океан.”

“Проект QL House был упражнением в балансировании пространства и интеграции ландшафта. Сочленение двух пересекающихся и перпендикулярных пространств создало не только особую пространственную динамику, но и различные визуальные отношения между заполненным и пустым, светлым и темным — вызванные динамикой теней — между частными и получастными зонами и видом на окружающий ландшафт.
Два этажа и подвал заключают в себе точную функциональную программу: сад, бассейн, солярий, гостиная и столовая, ванные комнаты, обычная кухня и летняя кухня, четыре спальни, кабинет и место для игровой комнаты.
Циркуляция происходит по непрерывной лестнице вдоль внутреннего сада, который освещает все внутренние помещения этого дома. Этот ядерный сад структурирует прямое взаимодействие между всем внутренним и внешним пространством, даря всем помещениям QL House роскошь естественного освещения.
Пространства были спроектированы таким образом, чтобы создать постоянные и своеобразные отношения между внутренним и внешним пространством, в постоянном и многогранном диалоге.
Спальни, расположенные на втором этаже, выходят на зеленый окружающий ландшафт и используют преимущества террасы на крыше гостиной и летней кухни для создания зон для созерцания на верхнем этаже. Пространство, занимаемое спальнями, простирается в обоих направлениях за пределы первого этажа, нависая над пустым пространством, в безмятежном и спокойном равновесии.
С одной стороны сбалансированная веранда встречает главный вход в дом, с другой стороны пергола обеспечивает тень для жилой зоны у бассейна и гостиной, делая особенно жаркое лето более приятным.
Главный вход в дом осуществляется через дверь необычных размеров, что соответствует внушительному масштабу — одной из отличительных особенностей этого архитектурного объекта.
Белые бетонные стены оформляют пространство в доме QL, подражая зданиям в этом регионе Португалии, спроектированном с учетом особенно жаркого климата.
Облицовка из натуральной пробки, традиционного португальского материала, выражает связь между пространством и землей. В спальнях, с другой стороны, в боковых проемах установлены планки и металлические ставни с электроприводом, которые фильтруют свет, не лишая возможности созерцать окружающий пейзаж, что, безусловно, является одним из ценных достоинств дома QL House.
Проект был структурирован в первую очередь с целью оценки отношений между внутренним и внешним пространством, создания соучастия между пользователем и ландшафтом, и первым с созданным пространством.”

Читайте также:  Эта стильная мебель для маленькой столовой выиграла't Cost You a Fortune
Оцените статью
Добавить комментарий