Дом Quarry House от Finnis Architects в Брайтоне, Австралия

Finnis Architects спроектировали минималистичный современный дом, расположенный на угловом участке в Брайтоне, Мельбурн.
Этот дом, названный "Каменоломня", имеет характерный внешний вид из голубого камня, который выделяется на фоне традиционных домов. Его мощный внешний вид сразу же контрастирует с внутренним интерьером дома, который меняется с помощью прозрачного перехода. Интерьер учитывает современный образ жизни семьи и предлагает множество отдельных жилых зон, а также объединенную социальную зону открытой планировки.

Современный семейный дом, облицованный голубым камнем, на угловом участке в Брайтоне, Австралия. Дом Quarry сочетает в себе сильные внешние формы с органично интегрированными интерьерами, которые способствуют созданию общих пространств в сердце дома и связи с контекстом.

Благодаря использованию изысканной палитры из голубого камня, стали с порошковым покрытием и деревянных софитов, были разработаны внешние фасады, которые дополняют свойства материала голубого камня. Облицовка в формате сетки, акцент на вертикальных и горизонтальных линиях дополняет прямоугольную форму, скрывая открытую бетонную основу. Натуральный и состаренный материал сразу же интегрировал новое здание в контекст, создавая ощущение дома, который существует уже много лет и будет существовать еще много лет.

Большие колонны придают дому солидный характер и уравновешивают большое количество остекления, которое помогает растворить барьер между интерьером и экстерьером, обеспечивая прозрачность и мягкость. Эти колонны также способствуют созданию чрезвычайно свободной планировки, которая соответствовала желанию клиента иметь гостиную, столовую и кухню открытой планировки.

Продуманная планировка отвечает требованиям современной семьи, позволяя разделить жилые зоны и вести образ жизни с открытой планировкой. Первый этаж, состоящий из общих помещений, таких как кухня, гостиная и столовая, ориентирован на частное открытое пространство, что напрямую отвечает желанию клиента обеспечить плавный переход от интерьера к экстерьеру. Этот переходный опыт намеренно обрамлен стальными поворотными дверями, изготовленными на заказ, которые добавляют ощущение формального повторения, что помогает обосновать современный интерьер.

Двухуровневая пустота над столовой позволяет свету проникать в сердце дома. Это пространство также является центральным местом для перехода и соединения со спальнями первого этажа. Поскольку голубой камень является доминирующим материалом, было очень важно, чтобы материалы и цветовая палитра интерьера смягчали и дополняли экстерьер. В отделке лестничной балюстрады и потолочной обрешетки использовалась более светлая древесина.

Задний двор — это место, где этот дом действительно зарекомендовал себя как яркий пример современной жизни. Дом не должен был иметь ни переднего, ни заднего двора, а скорее пространство, переходящее от входа в дом и способное перетекать и окружать гостиную, кухню и столовую на первом этаже. Это также визуально соединило четыре спальни на втором этаже, а использование голубого камня во всех мощениях от входа до заднего двора связало различные зоны воедино.

Дом Quarry — это дом, который благодаря своей материальности будет изящно стареть и расти вместе с семьей.

Finnis Architects

Читайте также:  43 Мечтательные идеи дизайна мансардного солярия
Оцените статью
Добавить комментарий