Дом Race Course House от Khosla Associates в Коимбаторе, Индия

The Race Course House — это проект от Khosla Associates расположен в Коимбаторе, Индия. Как и пышная аллея, на которой он расположен, дом имеет свой роскошный и пышный задний двор, полный ярких зеленых растений и обширной лужайки. Интерьер отеля выполнен в роскошном и в то же время простом современном стиле, идеально сочетающемся с цветовыми акцентами внешнего дизайна.

Этот дом, спрятанный в тенистой улочке рядом с исторической дорогой Race Course в Коимбаторе, должен был отражать индивидуальность и образ жизни владельца дома, его двух маленьких детей и собаки. Оба успешные предприниматели, муж управляет текстильной компанией по производству постельного и банного белья, а его супруга — компанией по недвижимости, которая строит доступное бетонное жилье.

Центральной особенностью этого дома является отдельно стоящая двухэтажная бетонная стена, разделяющая гостиную и столовую, и завершающаяся крышей со стратегически расположенными световыми люками по обеим сторонам. Вырез в перекрытии позволяет световым люкам, ориентированным на восток и запад, ловить дугу солнца с утра до полудня и омывать стены постоянно меняющимся танцем естественного света.

Чтобы создать для наших клиентов смысловой слой и контекст, мы создали большую художественную инсталляцию из 109 деревянных челноков, используемых в ручном ткачестве. В размашистом и извилистом жесте произведение искусства поднимается вверх по обеденной поверхности бетонной стены и может рассматриваться с различных точек обзора на обоих уровнях. Многочисленные челноки были установлены на матовом латунном основании и обмотаны яркой нитью цвета фуксии. Произведение искусства приобретает дополнительные размеры, когда челноки поднимаются и опускаются с плавностью, напоминающей волну.

Пространственное расположение на первом этаже обеспечивает свободное визуальное перемещение между гостиной и столовой и постоянную связь с внешним миром. Гостиная и бар выходят на восток, на веранду с деревянным настилом и в зеленеющий тропический сад. Обеденный зал и открытая кухня выходят на север в интимную открытую площадку с фиксированными сидениями вокруг дерева. Верхний уровень — это зона для семейного отдыха: главная спальня и две детские комнаты сходятся в гостиной, которая выходит на террасу, покрытую перголой, с видом на восточный сад. Крыши гостиной и главной спальни скатываются наружу в противоположных направлениях друг от друга.

Возвышенная входная беседка из сборных железобетонных конструкций служит защитой от сильного коимбаторского солнца. Материал дома представляет собой приглушенное сочетание полов из серого камня кота, деревянных потолков, полированных цементных и бетонных поверхностей. Они сопоставляются с сильными тропическими цветами в текстиле, такими как голубой, розовый фуксия и глубокая охра. Дом рассказывает о своих владельцах и о том, чем они занимаются. Ссылки на бетонные конструкции, а также на текстильные традиции Коимбатора придают дому дополнительный слой укорененности и смысла. Пространства для семьи и близких друзей теплые и интерактивные, а связь с природой постоянна.

Khosla Associates

Читайте также:  Как дизайнер Джина Гутьеррес заставила крошечную ванную комнату почувствовать себя просторной
Оцените статью
Добавить комментарий