Дом Retrospect Vineyards от Swatt Miers Architects в Виндзоре, Калифорния

Дом Retrospect Vineyards от Swatt Miers Architects

Дом Retrospect Vineyards — это роскошная современная резиденция, расположенная на действующем винограднике. Он был спроектирован Swatt Miers Architects чье имя может быть вам знакомо по проекту Vidalakis Residence, о котором мы рассказывали на нашем сайте. Он расположен в Виндзоре, штат Калифорния, на участке, который использует преимущества живописной местности, создавая панорамные виды для жителей этого дома.

Retrospect Vineyards, участок площадью 20 акров в долине реки Русской, уже пятнадцать лет производит виноград сорта пино нуар и продает его близлежащим винодельням. Однако, когда новые владельцы приобрели поместье в 2010 году, они знали, что хотели бы принимать более активное участие в процессе виноделия. В результате получился современный дом, спроектированный таким образом, чтобы функционировать и как семейное убежище, и как рабочий виноградник, уважая частную жизнь жильцов и не препятствуя функциональности земли.

Оборудование и материалы для виноградника хранятся в соседнем сарае, облицованном тем же виндзорским камнем, что и главный дом, а большая парковочная площадка вмещает грузовики, собирающие новый урожай. Вторая подъездная дорога отделяет коммерческую деятельность от жилой, но движение к амбару и от него проходит перед главным домом. Столкнувшись с этими деловыми операциями с одной стороны и с обширным видом на окружающие виноградники с другой, здание было спроектировано с двумя различными видами фасадов по обе стороны узкого, "Т"-образного плана: на севере относительно непрозрачный входной дворик обеспечивает конфиденциальность, в то же время пропуская дневной свет через тонкий вертикальный деревянный экран, в то время как южный фасад отказывается от сплошных стен в пользу остекления двойной высоты.

План дома был разработан с учетом особенностей семейной жизни: общественные или общие зоны расположены на первом этаже, а спальни — выше. Главная спальня отделена от детских комнат мостиком, перекинутым через двухуровневую гостиную, которая занимает большую часть нижнего уровня. Внизу кухня и кабинет выходят на террасу у бассейна, а в гостиной раздвижные стеклянные двери шириной в двадцать один фут плавно расширяют жилое пространство на улицу. Терраса бассейна из известняка Тропез.

Отдельно стоящий гостевой дом, задуманный как стеклянная коробка, выступающая за край террасы, функционирует как отдельное здание, оставаясь при этом связанным с основным домом низкой крышей, проходящей между строениями. Гостевой дом отгорожен от основного здания и при этом имеет совершенно беспрепятственный 270-градусный вид на ландшафт, а промежуточное пространство используется в качестве затененной открытой кухни и гостиной с террасой и видом на виноградники с двух сторон.

УСТОЙЧИВЫЕ СТРАТЕГИИ

Дом использует преимущества умеренного климата, максимально используя возможности дневного освещения и естественной вентиляции. Узкий план в форме бруса, ориентированный с востока на запад, в сочетании с высоким остеклением позволяет естественному свету проникать во все пространство, устраняя необходимость в искусственном освещении в течение дня. Нагрузка на отопление и охлаждение снижена за счет использования глубоких свесов, которые блокируют жаркое летнее солнце, позволяя зимнему солнцу, расположенному под меньшим углом, обогревать внутренние помещения. Деревянная ширма на северной стороне здания выполняет функцию затенения, пропуская непрямой свет и блокируя блики утром и вечером. Остекление минимизировано на восточном и западном фасадах. В доме используются холодные крыши с барьерами для отражения тепла от дома и минимизации летней тепловой нагрузки.

Читайте также:  Сделай сам с GoodHomes: Чистящие средства для идеальной уборки дома на Дивали

В дополнение к пассивным стратегиям, дом также прилагает усилия, чтобы обеспечить максимальную эффективность систем здания. Гидравлическая система обеспечивает как лучистое отопление помещений, так и горячую воду, а высокоэффективное холодильное оборудование обеспечивает кондиционирование воздуха в летнее время. Сантехнические приборы с низким расходом воды снижают потребление воды в помещениях на 30%. Во многих местах установлены светодиодные светильники, и в результате потребление энергии в зависимости от времени на 25% меньше, чем требования Раздела 24 2008 года. Кроме того, дом оснащен инфраструктурой, необходимой для того, чтобы владельцы могли в ближайшем будущем установить на крыше фотоэлектрическую систему и станцию для зарядки электромобилей.

Ландшафт также был разработан таким образом, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Сочетание водосберегающих растений и эффективной системы орошения позволяет снизить потребление питьевой воды до 65%, а также был установлен трубопровод, позволяющий в будущем использовать систему орошения серой водой. По меньшей мере 20% ландшафта были выложены водопроницаемой брусчаткой. Грейдирование было спроектировано таким образом, чтобы сбалансировать вырубку и засыпку на участке, а первоначальный верхний слой почвы был сохранен и повторно использован после завершения строительства.

-Swatt Miers Architects

Оцените статью
Добавить комментарий