Дом Риджвью от THOUGHTBARN в Остине, штат Техас

THOUGHTBARN разработала дизайн дома Риджвью в Остине, штат Техас. Этот красивый современный дом расположился в роще старых дубов, которые дают дому именно ту тень, которая необходима в такой теплой среде. Интерьер площадью около 2 500 квадратных футов, расположенный на одном уровне, отличается открытой планировкой, которая максимизирует естественное освещение, взаимодействие и вид на улицу.

Этот новый дом площадью 2500 кв. футов, спроектированный архитектурной фирмой Thoughtbarn, расположен в роще живых дубов на участке площадью 3/4 акра в районе Бартон-Хиллз в Остине, штат Техас. Этот лесистый, холмистый район был разделен на части в пятидесятых годах прошлого века и населен домами в стиле ранчо, облицованными прочным известняком. Заказчики хотели построить дом, который бы уважал характер района середины века, но при этом использовал смелый и современный подход к дизайну. В результате получился проект, создающий прочные и часто неожиданные связи между внутренним и внешним пространством, с угловатой формой крыши и черным вертикальным сайдингом, которые одновременно маскируют и контрастируют дом с окружающей листвой.

Первоначально задуманный как проект реконструкции, он повторяет идиосинкратический Н-образный план первоначального дома, который "узаконил" определенные участки критических корневых зон деревьев, разрешив их застраивать. Новый план создает четкую логику с "общественным" крылом (с кухней, столовой, медиа-комнатой и крыльцом) и "частным" крылом (спальни и ванные комнаты). Гостиная является связующим звеном между ними, выходя во внутренний двор, который привносит свет в центр дома. Характерная зигзагообразная линия крыши создает крышу-бабочку над гостиной и столовой, а также ленту светлых окон, из которых открывается вид на кроны живых дубов.

Внешняя отделка выполнена обычным фиброцементным сайдингом "доска и обрешетка". Окрашенный в черный цвет, с обрешеткой, размноженной плотным вертикальным узором, сайдинг приобретает необычные, художественные качества, намеренно представляя дом как абстракцию "леса". В пасмурную погоду дом почти исчезает среди стволов деревьев. Вставка перед крыльцом и софит навеса для автомобиля облицованы окрашенной сосной, что создает теплый контраст со строгостью черного экстерьера.

В интерьере отличительные вкусы заказчика нашли отражение в эклектичной палитре заказных шкафов из орехового дерева, темно-синих красок и вкраплений богатой узорчатой плитки и обоев, дополненных коллекцией мебели и произведений искусства, в которой сочетаются семейные реликвии с драгоценностями середины века и красочным текстилем. В центре дома находится ванная комната, неожиданно залитая естественным светом из расположенного над ней светового люка. Свет, каскадом падающий на белую фактурную плитку, создает ощущение "внутреннего святилища", уединения от буйных объятий внешнего мира во всем остальном доме.

Дом с удовольствием заполняется людьми для послеобеденных барбекю и поздних ночных вечеринок, но в то же время он является лучшим местом для безмятежного отдыха, местом для расслабления и общения с природой, сохраняя при этом все удобства городского района.

THOUGHTBARN

Читайте также:  Эта линия декора для дома вдохновлена шикарными интерьерами Soho House
Оцените статью
Добавить комментарий