Дом с бассейном от +tongtong в Торонто, Канада

+tongtong Студия из Канады, чей дизайн дома с бассейном привлек наше внимание. Этот красивый дом в стиле mid-century в Торонто был отремонтирован по многофункциональной схеме. Он сочетает в себе множество интерьеров открытой планировки и открытых площадок, которые соединяют между собой. Одной из главных особенностей является способность интерьера быстро трансформироваться в гостевой дом, офис или помещение для общественных мероприятий, и все это в здании площадью всего 1 000 квадратных футов.

Многопрофильная студия +tongtong недавно завершила смелую, минималистичную реконструкцию дома с бассейном в Торонто. Интерьеры открытого пространства, спроектированные как многофункциональные, могут легко трансформироваться из домика у бассейна в гостевой дом, в развлекательное пространство, в рабочую студию, в пространство для проведения мероприятий.

Расположенный в саду большого традиционного дома, отдельно стоящий дом с бассейном площадью 1000 квадратных футов является реликтом середины века. Но с годами многочисленные реконструкции скрыли его первоначальный дизайн. “Его истинный потенциал был погребен под множеством различных интерпретаций, — говорит директор Джон Тонг. “Я хотел переосмыслить его современность и в то же время создать место, которое будет теплым и полным легкости.”

Чтобы подчеркнуть современный стиль дома с бассейном, плоская крыша была выдвинута вперед, создавая плавающий лоб. Окна были установлены заподлицо с потолком, чтобы подчеркнуть плоскость крыши и обеспечить солнечный свет, но при этом уединиться для гостей. Внешняя облицовка, ранее выполненная из камня, была заново облицована более светлыми и теплыми кедровыми рейками. Фокусная точка — овальный бассейн — была переосмыслена без изменения его формы путем расширения патио параллельно плоскости крыши. “Вся композиция состоит из этих новых элементов, наложенных поверх существующих", — говорит Тонг. “Палуба уложена поверх края бассейна; существующая крыша была расширена, чтобы создать новую плавающую полку.”

Опыт Тонга в проектировании роскошных гостевых апартаментов и многофункциональных пространств для таких гостиничных проектов, как W Hotel в Нью-Джерси и Drake Hotel в Торонто, определил его подход к интерьеру. Продвигаясь внутрь, пространство спроектировано таким образом, чтобы служить как домиком у бассейна для переодевания и принятия душа, так и гостевым люксом для длительного проживания. Открытая концепция помещения подчеркивается большим, отдельно стоящим монолитом, который определяет частное и общественное пространство.

На общественной стороне в черной отделке размещено IT и аудиовизуальное развлекательное оборудование. Большой стол, спроектированный Тонгом, сделан из экзотической древесины, спасенной из Панамского канала, и имеет геометрическое основание из стальной рамы. Стол размером 14' x 3' — длинный и роскошный. Кофейный столик можно легко поднять до высоты стойки, вращая ножки, что превращает пространство из интимного семейного уголка в место для более крупных мероприятий, таких как званый ужин или рабочая студия. Ярко-оранжевая стена, выходящая за пределы частного и общественного пространства, используется в качестве галерейной стены для коллекции произведений искусства заказчика.

С другой стороны монолита находится душ и туалет, оба из которых закрыты ярким синим стеклом. “Как и во многих других наших работах, мы стараемся добавить игривые элементы, элементы неожиданности", — говорит Тонг. У противоположной стены расположена изготовленная на заказ кровать Мерфи со встроенными боковыми столиками и полным подспорьем для багажа и хранения вещей. Встроенная микроволновая печь, мини-бар и кофеварка — все это предусмотрено для того, чтобы гости могли насладиться гостиничным отдыхом в комплекте с бесплатными закусками.

Хотя открытость и легкость потока подчеркнуты в этом пространстве, необходимо было уединиться. В туалете установлена электронная затемняющая штора, обеспечивающая полную свободу действий, а черный монолит отделяет приватное пространство с помощью волшебных консольных раздвижных дверей без треков. Для достижения еще более простой планировки был использован лучистый подогрев пола под полированным бетоном и сланцевым полом. “Как и во всех наших проектах, клиент является нашим сотрудником. Программа вместе с вопросами комфорта и приватности развивалась и разрабатывалась совместно.

И снаружи, и внутри помещения тонко подчёркивают современную эстетику середины века, создавая среду, простую в своей ориентации и богатую деталями и текстурами. “Я думаю, что современная архитектура действительно имеет это чувство горизонта. Это было оптимистично. Будущее позитивно. Это пространство, где можно размышлять, заниматься творчеством, праздновать в одиночестве или с другими и жить с легкостью.”

+tongtong

Читайте также:  Pantone'Цвет года наконец-то здесь, и он'это полная классика
Оцените статью
Добавить комментарий