Дом S+I от DP+HS Architects в Джакарте, Индонезия

DP+HS Architects спроектировали Дом S+I, современная резиденция, расположенная в жилом районе в Северной Джакарте, Индонезия. Этот дом площадью 6 458 кв. футов занимает 4 736 кв. футов земли и выходит на главную дорогу с западной стороны, а также на аллею с южной стороны.
В доме живет небольшая семья, но есть возможность для более широкой семьи посетить его и провести некоторое время. Это повлияло на пространственную программу дома, но лучше всего прочитать, что об этом сказали архитекторы.

От архитекторов: “Расположенный в жилом районе в Северной Джакарте, Индонезия, дом площадью 600 кв. м занимает участок земли площадью 440 кв. м. Участок этого проекта с западной стороны выходит на главную дорогу, а с другой стороны (южной) — на переулок. Дон Пието и Хенни Суварди из DP+HS architects заметили, что этот участок, особенно тот, который выходит на главную дорогу, имеет значительно большую линию застройки. Они осознают, что линия застройки уменьшит размер участка. Исходя из этого наблюдения, они пытаются разместить главную дверь на стороне, выходящей на аллею (южная сторона); таким образом, уменьшенная площадь может быть использована в качестве открытого пространства для собраний. Открытое пространство для собраний является продолжением главной гостиной, которое специально спроектировано так, чтобы быть немного в стороне от главной двери, чтобы сохранить приватность.
В этом доме живет небольшая семья. Однако и муж, и жена происходят из большой семьи. Следовательно, возможность того, что такая большая семья может приехать в гости, провести время и даже остаться на ночь в этом доме, влияет на пространственную программу этого дома. Таким образом, пространственная программа этого дома получилась довольно компактной. Учитывая компактность программы пространства, была предложена концепция "коробки-купе". Идея заключается в том, чтобы расположить пространства в двух больших коробках с массой. Затем, каждая коробка получает смелую обработку с помощью материалов, используемых на фасаде.”

“Эти два массовых ящика образуются из одного массового ящика, который вычитается за счет открытого пространства. Открытое пространство размещено на 3-м и 4-м этажах (на крыше); оно служит для смягчения жесткой формы коробки и создает много потенциальных проемов, чтобы здание могло дышать и получать достаточно естественного света. Отражающий бассейн также построен на крыше, чтобы помочь снизить температуру в здании.
В соответствии с предпочтениями владельцев, их относительно молодым возрастом, а также с учетом бюджета, здание спроектировано как модульная структура, в сочетании с современным архитектурным языком во всех деталях здания. Они задали монохромный тон здания, с черными линиями, такими как дверь и оконная рама, чтобы помочь определить пространство. В то же время акцентные цвета представлены с помощью свободной мебели и декора. Открытые материалы также последовательно привносятся во внутреннюю часть здания, например, открытый цемент в гостиной, открытый окрашенный кирпич в кабинете и массив дерева в общих помещениях.
Несколько существующих больших деревьев, расположенных на западной стороне, выходящей на главную дорогу, сохранены в том виде, в котором они есть, чтобы придать некоторую тень большому саду за ними. Благодаря достаточной тени деревьев, сад спроектирован как большой бассейн с палубой, которая служит местом сбора и продолжением гостиной.”

Читайте также:  Декор, который нужно добавить в список покупок на Дивали
Оцените статью
Добавить комментарий