Дом с внутренним двором, улучшающий архетипический индийский стиль пространства | Modo Designs

Владельцы хотели, чтобы дом был просторным, а из всех спален открывался вид на сад на заднем дворе, но при этом учитывались вопросы приватности и безопасности. Исходя из этого основного технического задания, мы сначала составили карту существующих на участке деревьев, некоторые из которых были манговыми деревьями, и разработали планировку, которая сохранит и переплетет эти деревья. В планировке также рассматривался архетипический индийский дом с внутренним двором, который затем органично вписался бы во внутреннее пространство.

Суть этого дома заключается в его открытости, границы между внутренним и внешним пространством постепенно стираются, создавая динамичный диалог с природой. Центральный отсек включает в себя три двора: внутренний двор, внешний двор и третий двор, который является продолжением столовой и имеет существующее манговое дерево.

Эта серия внутренних дворов позволяет дому быть внутренним. Фронтальный отсек является одноэтажным, в то время как масса на верхнем уровне надстраивается над задним отсеком, обеспечивая глубину формы от передней входной площадки.

Внутренний и внешний двор — это душа дома, и планировка организована вокруг них. Внедрение этих двойных дворов, которые разделяют передний и задний отсек, было сложным аспектом этой планировки из-за безопасности и климатических проблем.

Внутренний двор, который является архетипическим индийским пространством и где открываются гостиная, столовая и официальная гостиная, должен был решать вопросы безопасности, дождей и пыли. Проблема безопасности и приватности решена с помощью деревянных экранов, которые дополняют открытые RCC.

Кроме того, мы установили деревянные жалюзи, которые можно закрывать и открывать в разное время суток. Внешний двор, куда выходит входной тамбур, рабочая мастерская и веранда, остается открытым для неба, но имеет раздвижные деревянные экраны со стороны сада, которые могут быть закрыты на ночь в целях безопасности, в то время как деревянный экран позволяет проникать бризу в эти помещения.

Читайте также:  Лучшие кровати-платформы для любого стиля спальни

В нижних общих помещениях установлены стеклянные окна для связи с внешним миром, а в спальнях — деревянные жалюзи и деревянные панели для повышения приватности, а также для изоляции этих помещений от интенсивного тепла с западной стороны.

Дом представляет собой каркасную конструкцию с бетонными колоннами и стенами. Основными материалами, использованными в конструкции, были бетон, колонны из мягкой стали, а кирпичная стена использовалась внутри для перегородок.

В доме используются стационарные и открывающиеся окна со стеклянными и деревянными дверями. Внутренние полы выложены полностью натуральным зеркальным камнем Kota, в то время как на открытых площадках используется камень Kota и гранит с кожаной отделкой. К жилой зоне примыкает винтовая лестница, которая ведет в три спальни и гостиную, расположенную выше.

Весь дом задуман как поток пространств, с модулирующим светом и меняющимися видами. Начиная с крыльца дома, оно обращено на восток, а вход в вестибюль осуществляется через центральную часть переднего отсека. Вестибюль выходит на внешний двор, с правой стороны которого находится рабочая студия и зона пуджи.

С левой стороны находится официальная гостиная, в которую можно попасть через полуоткрытый проход, примыкающий к внутреннему двору. Далее по этому полуоткрытому проходу можно попасть в столовую и кухню. Проход снова заворачивает на правую сторону, чтобы привести к гостиной, которая находится между внутренним двором и садом.

В юго-западном углу находится гостевая спальня с видом на сад. В северо-западной части дома, куда можно попасть из вестибюля, пересекая открытый внешний двор, находится веранда, тренажерный зал и спа-комната. Проходя через вестибюль и полуоткрытый проход, человек ощущает простор, перетекание пространств, свет, проникающий во внутренние дворы, и небо над головой.

Читайте также:  Дом 2 в Рамат-Гане от Pitsou Kedem Architects в Рамат-Гане, Израиль

И, наконец, полуоткрытая веранда, которая находится между внешним двором и задним садом и является продолжением жилого пространства. Это место можно использовать в любое время дня и года, здесь может собираться семья или просто побыть наедине с самим собой. Проектирование и строительство дома осуществляется в ходе интерактивных сессий с участием владельца, дизайнеров, консультантов и подрядчиков.

Факт-файл:

Спроектирован: Modo Designs

Проект: Внутри дома

Тип проекта: Жилой дом

Год завершения строительства: 2020

Область: 1170 кв.мт.

Местоположение: Ахмадабад, Гуджарат

Ведущий архитектор: Арпан Шах

Фотография: Ишита Ситвала – The Fishy Project , Анар Гунджария

Оцените статью
Добавить комментарий