Дом сапожника от Jaime Juarez Arquitecto в Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика

Дом Сапожника — прекрасный современный дом для отдыха, построенный в Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика. Он был разработан Хайме Хуарес Р. Arquitecto и предлагает более 2500 квадратных футов современных жилых помещений в окружении пышных природных ландшафтов.

Расположенный в Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика), Casa Shoemaker — это дом для отдыха, построенный на вершине выраженного полузасушливого склона; этот последний элемент послужил основой для творческого развития проекта и помог достичь сбалансированного видения между низкой стоимостью и функциональностью. Наша задача состояла в том, чтобы воспользоваться условиями участка и климатом региона, решив проект двумя различными объемными структурами.

Первый объем представлен в виде открытого фундамента из чистого бетона, который поддерживает структуру и, с другой стороны, достигает бюджетной цели использования недорогих материалов, суммированных для минимизации будущих требований к обслуживанию.

С точки зрения материалов, проект определяется сочетанием открытого бетона, представленного в различных формах, что придает зданиям чистый, элегантный и трезвый вид. Палитра материалов позволяет цветам и текстурам сливаться с природным ландшафтом, его контекстом и окружением. Конструкция становится единым целым с растительностью и небом. Сырой бетон позволил нам спроецировать на его текстуры и оттенки, придав дому солидный характер, объединив, но в то же время разграничив и контрастируя оба уровня естественным образом.

Вход расположен на верхнем этаже. Пользователя встречает обрамленная визуальная конечная точка, направленная на юг; это обрамление было приоритетным в дизайне и структуре, чтобы создать ощущение гостеприимства при входе в здание. Внутри необработанные материалы и нейтральные тона постоянно оставляют большую видимость для внешних видов и природного окружения. Одной из основных задач этого проекта было дать домочадцам чувство принадлежности, создав дань уважения и связь с их семейными корнями. Художественные элементы и мебель, спроектированные Доном Шумейкером, идеально вписываются в контекст постройки, где с честью и гордостью выделяются кресла-стропы фабрики Señal©.

Архитектурный проект отмечает функциональные различия и характеристики между обоими этажами. Одна зона включает в себя интимную семейную социальную зону, в то время как другая обеспечивает зоны отдыха и посещения. Основная структура представляет собой прямоугольник, разделяющий главную спальню и жилую зону, которая объединена в свободное пространство, сочетающееся с гостиной, столовой и кухней.

Когда мы спускаемся в подвал, обнаруживается открытое бетонное основание. Из-под земли появляется элегантное зеленое дерево, создающее контраст цветов и теней, придавая этому пространству характер и обеспечивая дереву протагонистическое положение в доме; его можно увидеть с любой позиции и с любого ракурса. На нижнем этаже находится гибкое пространство, соединенное двумя дорожками. Одна из них — винтовая лестница, которая ведет в открытый коридор, соединяющийся со спальней для гостей и ванной комнатой. Другая представлена бетонной лестницей, начинающейся в верхней части здания и служащей для сообщения с центральным двором; этот элемент с консольными ступенями является одним из самых интересных визуальных завершений внутри здания.

Близко расположенный водоем и несколько учебных дорожек создают естественные обрамления ландшафтов, которые постоянно меняются; ландшафты мягко подчиняются потоку солнечного света с течением дня и сезона. Это достигается за счет горизонтально расположенных окон от пола до потолка, защищенных набором решеток, используемых для уменьшения солнечного света. Эти блокирующие элементы позволяют открывать окна и естественным образом вентилировать внутренние помещения, контролируя температуру внутри дома.

Jaime Juarez R. Arquitecto

Читайте также:  Современная, но привлекательная гостиная нашей мечты
Оцените статью
Добавить комментарий