Дом Сардинера от Рамона Эстеве в Валенсии, Испания

Потрясающая резиденция, которую мы сегодня показываем, — это дом Сардинера, спроектированный компанией Рамон Эстеве, испанская студия, с которой вы, возможно, уже знакомы по некоторым их проектам, представленным на нашем сайте, таким как Дом Эль Боске и Дом в сосновом лесу.
Это удивительное жилище расположено на нетронутом месте в Хавеа, прибрежном городе в провинции Аликанте, Валенсия, Испания. Из него открывается совершенно захватывающий панорамный вид на Средиземное море и его побережье, и вы можете быть уверены, что архитекторы использовали его по максимуму.

Расположенный в окружении великолепной красоты и ценного ландшафта, перед Средиземным морем, между Эль-Портиксоль и Кала-Бланка, дом Sardinera House находится на вершине холма, омываемого мысом, входящим в море в бухте с бирюзовыми водами.

Уникальное расположение

“Первоначальная идея дизайна была основана на наслаждении и расширении панорамных видов, создавая расслабляющую созерцательную среду, позволяющую наслаждаться впечатлениями, которые дает это место.”

Массивные и легкие

Набор бетонных стен брошен в разные стороны, сжимая и расширяя виды и создавая несколько изображений. Вертикальные поверхности ограничены по горизонтали длинными консолями, которые простираются в сторону моря, создавая веранды, ограждающие большую террасу. Благодаря своей конструктивной системе, эти консольные конструкции не опираются на стены, а вписываются между ними, усиливая тем самым визуальное напряжение и создавая парадоксальные ощущения массивности и невесомости.

“Виды наружу обрамлены между архитектурными поверхностями и поверхностью бассейна, очерченной на горизонте.”

Читайте также:  До и после: Великолепная реконструкция дома в стиле midcentury в Мэриленде

Один дом, два лица

Продольные фасады дома являются противоположными. Входной фасад, герметичный и непрозрачный, защищен автоматической системой регулируемых жалюзи из отбеленного дерева аккойя. Он защищает фасад от воздействия солнца и, в то же время, ограничивает обзор с улицы. Напротив, восточный фасад гораздо более проницаем и прозрачен. Бетонные вертикальные поверхности закрыты большими стеклами, защищенными консолями и извилистыми шторами, которые привносят неземной средиземноморский характер.

Тектоническая природа

Дом Sardinera имеет сильный тектонический характер благодаря выразительным материалам. Текстура белого бетона, залитого в деревянную опалубку, и текстура выбеленной древесины достигли такого сходства, что иногда кажутся одинаковыми, как это происходит в боковых окнах.

Все в белом цвете

Текстура, создаваемая отпечатком деревянной опалубки, заметна на бетонной поверхности, что позволяет найти общий язык с древесиной белого оттенка, используемой в жалюзи, потолках, перегородках и мебели. Белый оттенок покрывает все элементы, которые отличаются друг от друга только благодаря своему материалу, создавая тонкие изменения текстуры. Стены из местного камня создают основу для белых бетонных объемов, а также связывают здание с ландшафтом.

Видимый процесс

Дом отражает процесс строительства. Все конструктивные элементы выполнены из бетона, а ограждение — из дерева и стекла.

Открытое море

Есть доступ через объем двойной высоты с боковыми стенами, направленными на море и предлагающими посетителю первый контакт с горизонтом. Дневные комнаты находятся на первом этаже, являясь частью плавного комплекса, артикулированного белыми бетонными стенами. В промежуточные пространства введена растительность, перемещая сад в дом. Каждая комната открывается к горизонту через собственную веранду.

Обрамление видов

В гостиной главная роль и особенность — стеклянный угол, обрамляющий лучший вид на море.

Чтобы открыть углы

В каждом объеме на втором этаже находится спальня. Вместо фронтальных видов, обрамленных стенами, стеклянные углы открывают гораздо более интересные панорамные виды. В каждой комнате есть небольшой стеклянный балкон, похожий на эркер, расположенный за границей консолей, чтобы усилить визуальную значимость горизонтальных поверхностей.

Читайте также:  Наслаждайтесь роскошным образом жизни в Дубае: дома на воде становятся все более доступными

Функциональная скульптура

Лестница была разработана как скульптурный элемент. Море видно сквозь полупрозрачные стеклянные ступени. Эта прозрачность также позволяет естественному свету проникать в подвал. Ночью ступени светятся как лампа. Перила представляют собой наклонную поверхность, которая следует той же идее, что и архитектурные стены. На цокольном этаже, помимо служебных помещений и парковки, расположены спальни для гостей, тренажерный зал и крытый бассейн с сауной и гардеробной.

Связь через воду

На цокольном этаже, помимо служебных помещений и парковки, находятся спальни для гостей, тренажерный зал и крытый бассейн с сауной и раздевалкой.

“Крытый и открытый бассейны находятся на разных этажах, но соединены продольным окном. Через него вода открытого бассейна отбрасывает тень на крытый бассейн.”

Строить со светом

Все светильники в доме — регулируемые светодиодные, интегрированные в архитектуру. На открытом воздухе линии освещения тянутся в том же направлении, что и стены дома.

Красивый и эффективный

Кроме того, здание отвечает экологическим требованиям и имеет сертификат А по энергоэффективности, благодаря соответствующему исследованию солнечной экспозиции и вентиляции, а также использованию геотермальных скважин, коллекторов на крыше и резервуара для сбора дождевой воды.

Диалог со Средиземноморьем

Открытое пространство было спроектировано как продолжение внутреннего пространства. Линии, определяющие здание, выходят за пределы стен, обозначая узоры растительности, тротуара, бассейна и наружного освещения. В саду представлено несколько зон с совершенно разными характеристиками. Каждая открытая зона индивидуальна, но вписывается в единую концепцию однородного средиземноморского сада. На ровной и солнечной входной зоне растут оливковые деревья с большими скрученными стволами, которые придают индивидуальность и элегантность входу. Наклонная зона воссоздает типичные террасы на склонах холмов у моря. Сосновые деревья, цитрусовые и травяные растения представлены на этих разных уровнях, сдерживаемые стенами из каменной кладки, которые связывают сад
в подвал дома.

Читайте также:  Интерьер дома с приятной палитрой и воскресным сочетанием стилей | Midas Luxury Interiors

“В результате получился дом с несколькими пространствами, где можно созерцать море из каждой из внутренних комнат или открытых площадок.” (Рамон Эстеве).

Специальная конструкция

Дизайн интерьера полностью выполнен Ramón Esteve Estudio. Тротуар выполнен из полированного бетонного покрытия, непрерывного как внутри, так и снаружи. Все деревянные конструкции выполнены из отбеленного дерева Accoya. Большие подвесные скамейки в ванных комнатах сделаны из натурального камня. Вазы для бассейна также выполнены из полированного бетона разных тонов. У обоих бассейнов есть зона отдыха, определяемая плоской булыжной мостовой.

Рамон Эстеве

Оцените статью
Добавить комментарий