Дом Смита от MacKay-Lyons Sweetapple Architects в Верхнем Кингсбурге, Канада

Дом Смита — это интересный современный дом для отдыха, расположенный в Верхнем Кингсбурге, на Атлантическом побережье Новой Шотландии, Канада. Он был спроектирован MacKay-Lyons Sweetapple Architects и он создает 2 775 квадратных футов жилой площади посреди пышных ландшафтов Канады, открывая захватывающие виды на поля, лес и побережье.

Дом Смита — это дом для отдыха, расположенный на атлантическом побережье Новой Шотландии, рядом с фермой архитектора (Шобак). Дом состоит из трех павильонов на участке площадью два акра, простирающемся от соленого пруда на востоке до смелого океанского побережья на западе. На этом небольшом полуострове исторически располагался прибрежный рыболовецкий порт.

Это протогородской проект, образующий деревню вместе с другими домами, спроектированными архитектором, на месте старой рыбацкой деревни. Воссозданная деревня имеет плотную застройку, что требует тщательной обработки видов из каждого здания и на каждое из них, чтобы оптимизировать сообщество и уединение. Многочисленные внутренние дворы обрамлены между строениями, создавая микроклимат, который одновременно ловит солнце и блокирует ветер, следуя временам года и ежедневным ритуалам проживания.

Деревня создана путем тщательного объединения простых форм с двускатными крышами, создавая эффект, превосходящий сумму частей. Хотя эти традиционные формы перекликаются с местными традиционными зданиями, они абсолютно современны благодаря облицовке, остеклению и минимализму деталей. Дом стоит на каменном акрополе, как руина, защищенная крышей из листовой стали Corten. Каменный цоколь построен из местного гранита, принесенного сюда отступающими ледниками во время последнего ледникового периода, более 15 000 лет назад. Это глубоко местный материал, из которого традиционно вручную строятся все близлежащие исторические руины.

Ландшафтное шествие к проекту начинается по прибытии на вершину холма, откуда открывается вид на деревню. Затем процессию замыкает пара реконструированных исторических зданий. Затем дорогу обрамляют сельскохозяйственные заборы. Затем проходит мимо гранитной подпорной стены, расположенной ниже проекта. Затем — один взмах вокруг сторожевого навеса. Затем, между сараем и павильонами, открывается вид на кампус Шобак. Затем, поднявшись по монументальной гранитной лестнице, вы оказываетесь между дневным и ночным павильонами. Затем мы подходим к гранитному цоколю, с которого открывается вид на далекий маяк. Наконец, посетитель попадает в сжатое фойе дневного павильона.

В то время, когда многое в нашем мире находится в движении, этот проект — скорее о вечных архетипах, чем о новизне или моде. Он меньше говорит о себе, чем о ландшафте, возделанном вокруг него. Smith House — это скорее разрешение, чем новинка; скорее "хорошо", чем "ново". Это зрелое выражение "тела работы", или архитектурного языка, разработанного за сорок лет. Этот проект действительно начался в 1994 году, когда архитектор и группа его студентов построили первый проект "Призрак" в виде полупрозрачного шатра над 400-летними гранитными руинами, прилегающими к новому Дому Смита. В 2016 году архитектор сделал идеализированную "реставрацию" этой руины в виде затопленного небесного пространства для обедов. Изначально Смиты просили разработать дизайн дома, отсылающий к местным историческим руинам.

MacKay-Lyons Sweetapple Architects

Читайте также:  10 головоломок, которые настолько красивы, что вы'захотите вставить их в рамку
Оцените статью
Добавить комментарий